• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
sangr

Что сделать с салом?

34 сообщения в этой теме

Всем добрый день! *01*

На днях товарищ в очередной раз притащил пол пакета сала,

на говорит делай с ним что хочешь,мне говорит лень с ним что то делать.

Первый раз я половину (ту что была с мяском отварил с луковой шелухой),

половину порезал кусочками приправил солью, красным и черным перцем и чесноком.

Получилось вкусно!

Но в этот раз хотелось попробовать что нить новенькое.

Буду Всем очень благодарен за любую предоставленную информацию(рецептуру)!!!

П.С.:а можно ли каким нитьс пособом закоптить сало дома?

С уважением ко Всем,Александр П. *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш! не порти вродукт!!!!!!

САЛО НАДО СОЛИТЬ!!!!!!!!!!! Сделал ты все правильно: сало+соль+перец+чеснок= цымус!!!!!!!!

Сало засаливаю, выдерживаю в прохладном месте 5-7 дней, после плотно зворачиваю в пищевую пленку (чтобы не было доступа посторонним запахам) и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и ....... АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! больше не могу слюна капает!!!!!!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш! не порти вродукт!!!!!!

САЛО НАДО СОЛИТЬ!!!!!!!!!!! Сделал ты все правильно: сало+соль+перец+чеснок= цымус!!!!!!!!

Сало засаливаю, выдерживаю в прохладном месте 5-7 дней, после плотно зворачиваю в пищевую пленку (чтобы не было доступа посторонним запахам) и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и ....... АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! больше не могу слюна капает!!!!!!!!!

Спасибо,тоже считаю данный способ самым хорошим,

при нем сохраняются все натуральные вкусовые и полезные качества сала.

(пишет тихо сглатывая слюну)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш! не порти вродукт!!!!!!

САЛО НАДО СОЛИТЬ!!!!!!!!!!! Сделал ты все правильно: сало+соль+перец+чеснок= цымус!!!!!!!!

Сало засаливаю, выдерживаю в прохладном месте 5-7 дней, после плотно зворачиваю в пищевую пленку (чтобы не было доступа посторонним запахам) и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и ....... АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! больше не могу слюна капает!!!!!!!!!

Блин,пока читал,чуть не захлебнулся!Ё

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и .......

под стаканчиГ холодной водовки наверное, да? Угодал-с?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержу предидущих ораторов. Только солить.

И еще добавлю. Сало - незаменимый продукт на зимней рыбалке. Энергии дает много, а самое главное - не замерзает на морозе. Единственный продукт, который можно носить в ящике и кушать в любой мороз. *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кусочек доброго сала,да под стопочку-ЛЮКС!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классический рецепт,тот который Валера описАл,бесспорно лучший.Но правильно приготовленное сало в луковой шелухе доставит истинно не передаваемое наслаждение ценителям исконно русских закусок и напитков! *16* *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классический рецепт,тот который Валера описАл,бесспорно лучший.Но правильно приготовленное сало в луковой шелухе доставит истинно не передаваемое наслаждение ценителям исконно русских закусок и напитков! *16* *24*

Тут же назрело у меня пару вопросов,что значит правильно приготовленное т.е. как правильно?

И как долго можно хранить такое сало в обычном холодильнике(имеется ввиду не в морозилке)?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр!

Вот ссылочка из соответствующего раздела нашего форума:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry145849

Спасибо!Уже читал это!Все это в принципе знал с детства,так как всегда присутствовал когда

бабушка делала сало!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем сам делаю так. Кусок сала с кожей размером 15 на 20, ну как удобней потом в морозилку совать. Делаю надрезы до кожи через каждые 1.,5 - 2,5 см. Чеснок туда лучше давить давилкой и не жалеть, ароматнее выходит, в эти же надрезы соль, перец молотый (красный не кладу, жжет сильно), лист лаврушки, можно другие приправы, кому что нравиться. Хреновой закуски можно. снаружи весь кусок всем тем же самым посыпать, и дня три в холодильнике или просто в кухне. все пропитывается а потом в мороз. На рыбалке - супер.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чеснок тоже давилкой давил!Так лучше пропитывается!

А вот про лаврушку первый раз слышу!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сала много, а места в холодильнике мало, то можно солить как указано выше( соль крупная ( не иодиров.!), перец, лаврушка , душистый горошек, чеснока не жалеть и т.п.) куски обильно натираются, обмакиваются в эту смесь и плотно укладываются в подходящие по кол-ву кусков или лучше исходя из дальнейшего потребления стекл. банки. Соли сыпать не бойтесь- сало больше чем нужно в себя не возьмет. Закрываем пластиковыми крышками. Ставим в темное прохладное место. можно на лоджии. балконы, но главное не на свет!). Если банку открыли, то оставшиеся куски перекладываем в морозилку, а то "за стареют". Так же можно делать грудинку( на Украине говорят - подчеревок)!

С ув. Ирина

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина,а сало таким образом может долго храниться?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волгофишинг традиционно волнуют два вопроса: "Где встал лед?" и "Что делать с салом?" *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина,а сало таким образом может долго храниться?

Да на Украине хранят до следующего "урожая"- год точно. Но это в погребах, где всегда темно и постоянная температура ( не зняю какая, но если там же хранится консервация разная и картошка, то ясно что не минусовая). Думаю что твой "урожай" как раз до весны. А визуально - пока сало белое, а если желтеет, то уже капец ему. Но ксати старым салом лечат трещины на пятках, "шпоры" и т.п.

Ирина.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волгофишинг традиционно волнуют два вопроса: "Где встал лед?" и "Что делать с салом?" *1*

*1* *11* *11* *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

*01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

И сами едят!

Кстати рецепт для беззубых: Сало с чесноком , перцем, можно укропчика добавить сушенного, прокручиваем в мясорубке, естеств. соль по вкусу. Намазывается на хлебушек и хаваем. Оч. полезно в предгриппозный период. Хранится не долго - быстро проскальзывает!

С ув. Ирина

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

И сами едят!

Кстати рецепт для беззубых: Сало с чесноком , перцем, можно укропчика добавить сушенного, прокручиваем в мясорубке, естеств. соль по вкусу. Намазывается на хлебушек и хаваем. Оч. полезно в предгриппозный период. Хранится не долго - быстро проскальзывает!

С ув. Ирина

Водочная микстура,как усилитель рецепта,приведённого выше,в малых дозах безвредно в любых количествах!!

Грит"пью часто,но по многу!!" *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значиццо кто из вышеотписавшихся на Салае без сала появиццо - пеняйте на себя.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё можно достать щуку из морозильника и с салом накрутить котлет. Также однажды из подобного фарша заворачивал голубцы - все заценили *11* , Ещё можно шкварок сделать, сварить бануш, добавить брынзочки овечей и вперёд *16*

Изменено пользователем Jeka
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё можно достать щуку из морозильника и с салом накрутить котлет. Также однажды из подобного фарша заворачивал голубцы - все заценили *11* , Ещё можно шкварок сделать, сварить бануш, добавить брынзочки овечей и вперёд *16*

Слова то вы какие занятные говорите (бануш),знать бы еще что сие значит *18*

Изменено пользователем sangr2007
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.