Posted November 24, 2007 На часах 5-30.Сижу жду Миху-Пожарника с товарищами.. Михи нет, так как ночью он серьезно приболел. *20* Едем втроем- Я, Олег и Женя. Сначала думали в Селянцево, потом решили на «Олимпийские Надежды».Народу в сторону море едет не дуром, кто на чем, мы на «Форде» *1* *11* Подъезжаем к месту- машин, автобусов- куча… На лед выходим в сумерках- время около 8.Кто-то из толпы сразу чешет вперед, аж на 4-ю гриву, кто-то садится рыбачить под берегом. Ветрище-кошмар, северный, пронизывающий, холодный. Лед, хотя и кажется тонким, но при забуривании 13-15 см есть легко.. Правда иногда страшновато *27* Снега на льду мало, чистый, чистый лед. Можно на коньках ездить. *27* Доходим до первой гривы- буримся, глубина около 3-х метров.У Олега на мотыля-фестиваль, у меня на блесну -такой же…И все.. Идем до второй гривы, не доходя до нее-буримся. Глубина около 4-х метров. На блесну начинает клевать фестиваль от 30 до 80 грамм-20 штук с одной лунки. На мотыля что-то тяжко у комрадов *18* .Олег переключается на балансир- через 10 минут, при подсечке у него обрывается леска и удочка разламывается на две части *5* Кто (что) это был(о) ? *5* .Мне надоедает таскать на блесну мелочь и ставлю балансир, который купил осенью и уже разловил на Юхро. И понеслось….Холод, пальцы мерзнут, а клюет фестиваль с редким вкраплением 100-200 гр.окушков.У Олега снова обрыв балансира, на сей раз удильник остался жив, а потом сход- чего-то крупного в полводы. У Жени тоже обрыв…Кто там живет. Видя, что мы ловим, нас начинают потихоньку обуривать.. Решаю уйти от толпы и правильно делаю.. Подсечка- и вот он первый зачет, грамм на 350..красава. У Жени сход в лунке…зачетного полосатого. Кстати, весь окунь жрет, хавает, питается тюлькой- у каждого пятого окуня в пасти целая (половинчатая, пережованная) тюлька!.А иногда и две. Ну и жаден хищник морской. Ловили так- буришь лунку, берешь зачетного хвоста и все. Исключением для меня составила только одна- взял с нее 4 окушка от 200 до 300 грамм и все- никакого фестиваля! Не понятно. У меня такая поклевка, что удильник должен был вылететь из рук, но помня тот год- я держал его крепко. Выводил чудо минуты три.. Итог- его БАШКА не пролезла в лунку 130 мм! *18* и он благополучно сошел и ушел..Наверное зацепился боковый крючком от баланса за нижнюю кромку льда *20* Жаль. Олег решился на безмотылку, но при таком ветре ИМХО,з апутаешься. Итог-берет с лунки штук 20 особой, и 2-х -зачет, грамм по 300.Потом тишина. Окунь переставал клевать с 12-00 до 12-20 и с 14-40 до 15-00,но это у меня. Наверное был обед-перекус тюлькой. Короче, сходов крупняка было много ,кстати крупный окунь у меня на баланс брал так- буришь, опускаешь, ждешь секунд 15-поклевка-зачет.Или на длинной паузе. Мелочь берет везде и всегда. Окунь (особенно покрупнее берет в 30-50 см от дна, но иногда и самого дна).Мелочь -везде *16* Ушли со льда в 15-30…смеркалось- шарабан еле донес до машины, теперь я знаю, что значит набить полный шарабан. *11* *28* Кстати, часов с 10 утра мельче 150 грамм не брал, остальное отпускал обратно. Экспериментировал с балансами-блеснами. Светлый «Rapala» берет не охотно, тем более, что без подвесного тройника. Но с тройником просто умучивает фестиваль.. *6* Уже у машин вечером, пришли мужики и хвалились друг перед другом, что наловили сороги с 10-ти! метров! ЗЫ. Окунь есть ,он подрос ,ИМХО, по сравнению с прошлым годом, но на 4-ю гриву, я не пойду *36* ЗЫЗЫ. Спасибо товарищам за поездку и компанию (безалкогольную!).Жаль, что Пожарник не поехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 (edited) Завтра ПРОВЕРИМ !!!!! Edited November 24, 2007 by СЕРЖиК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 Серег, да для тебя...тельняшку порву...!))точку сдам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 Завтра тоже туда собираемся. Сегодня работа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 Чудно порыбачили ,мнеж семейные дела дома велели остатся. А как точку сдавать то собрался? Неужели жэпиэсом обзавелся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 (edited) Зачетная рыбалка! *11* Жаль, что от города до моря далековато... Edited November 24, 2007 by SliDer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 Серег, да для тебя...тельняшку порву...!))точку сдам... Серёг тельник побереги,сам рыбу найду *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 Я в шоке *5* , окунь, тот что размером с полторашку на скока потянул? Да, завтра проверим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2007 Впечатляет! *24* Значит можно и поближе ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Всё, озёра надоели, пора на море. Серёг, респект. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Сегодня были там с отцом. Видели большую группу с "Волгафишинг". Ловили на 2 гряде +/- 100 метров. У меня 4,5 кг, у отца 3кг. Но у меня самый большой 350 гр, а у отца монстр 650гр. Когда отец выворачивал из лунки, я думал он леща тащит( опыт он и в Африке опыт, 40 лет зимних рыбалок). Мотыль не пригодился. К мормышкам не притрагиванись. Это первый наш опыт ловли на блесну(блесна от Курта 35 мм). Практически весь окунь с тюлькой, много икряного. Уехали в половине второго. Давно так не рыбачил, вот только снег задолбал. З.Ы. Спасибо Сергею (Фидеру) за информацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 ну и погодка сегодня была,а рыбалка всё равно понравилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Супер! А бутылка из под Саровы полторашка или поллитровая? :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Супер! А бутылка из под Саровы полторашка или поллитровая? :) Игорь наверно, трёх литровая *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Полторашка..и хватит стебаться...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Припёр 14.200. самый - 705. Был сход , рука в лунку не прлпёрла...(бур 95 мм - спорт) таскал минут 4-5 , показал морду . взял за нос-лоб и попёр. но не выпер...... Короче адрена полные штаны. Крупняк есть и хочет есть. по крупню две нерализованные поклёвки, оба не пёрли в лунку. Беру бур на 130. Был прикол... тащу окуняю рыгает свежей( живой Уклёй ), сажу на блесну и опускаюю.... Как в кине... - леска от края к краю . кивок в лихорадкеЮ в результате на одну уклею два писюга по 100 -150. Дальше третей не залезли, был туман и реально резанули круг на 30 - 40 мин. в первый раз на море блуждал... в остальном лёд - +100... окунь - +1000... компания -1олоооооооооооо 00000000 ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Были на Зеленом, все поймали кил по 10, не напрягаясь прямо под берегом, размер отличный, правда без монстров как у Влада. Из-за ветра на дальняк не захотелось. Тут же под берегом кто хотел ловил приличную сорогу в нормальных количествах на безмотылку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Зачетно! *11* А где были то? В олимпийских? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Мы в Олимпийце. бегали . только я и Юв. Нашли.... Но до четвёртой не дощли из за тумана-снегопада. Навигатор продал, а он рулит... Там все точки. вечер показал. что прошлый год рулит..... То бишь.. ПУПРКИ И РЯДОМ СВАЛЫ С 4 ДО 9 МЕТРОВ. Крупняк в пиявках.... Видно стоит в яме и поднимается рядом покушать!!!! А ямы МЫ ЗНАЕМ!!! кОРОЧЕ МОРЕ МЫ СДЕЛАЕМ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 Беру бур на 130. Влад бери уж сразу на 180. Вдруг потом мал 130 будет, рып то растёт *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2007 (edited) нУ НЕ ЛЕЩАТНИК я ...... А окунь до двух кил в 130 ... летит... В западной сибири - Усть-Аха, Урай(Трёх-озерье) я брал любого... Мой рекорд 2700, им это на самоделки и в черте города... Не выходя на Конджу и Муломью... Ну это СИБИРЬ.... Так что 130 РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда 2700 летом на спин. Edited November 26, 2007 by Влад2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Влад,похоже вы батенька либо замезли на льду,либо выпимши))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Отменные рыбалки!!Жаль,что с Фидером размянулись,да и побоялся я на море.А зря...Молодцы!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 вечером был в го... Замёрзнуть нельзя, пока допёр рыбу с третьей до машины семь потов сошло. ну потом пиво и .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Нда, зачот. *39* На Салай не поеду, там рыбы нет. Хочу на Море. *68* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Ловил на море первый раз. Оторвался по поклёвкам. Окунь клевал везде и у всех. С одной лунки снял около 4-х кг. Общий улов около 7 кг, можно было и больше но надоело. Крупного нечего не поймал *20* но всё ещё впереди *01* . *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Тоже крупее 150 гр. не поймал ничего. Ходили бродили сЛектором в районе 2 гривы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Ездили в субботу не в Олимпийские, а в Слободки. Не был в этом месте уже 2 года, и еще года 2 не поеду, наверное. Люди то вон как оторвались, а у нас было всего кила по 4. Ловили сразу за островом, как и все (народу, кстати, было дофига - явно за сотню). Окунь, конечно, клевал, но довольно вяло. Блесну чуть заметно подбрасывал, засекаясь раза с 5-го, мормышку-безнасадку останавливал опять же едва заметно. На балансиры хватал вообще редко. При этом, весь набит тюлькой, но жрал ее, похоже, "вчера", т.е. в пятницу. Средний размер побольше, чем "у егеря" - довольно много 100-граммовиков, но крупного практически нет. На троих лишь 1 (у меня) на 380г., остальные не крупне 150. В общем, правило "чем дальше в лес, тем больше палок" не сработало. Олимпийские рулят! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Эко как вы резво ожеребились браты ! Такими темпами к лету окуня в море не останется!!! А народу то народу! *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Нда, зачот. *39* На Салай не поеду, там рыбы нет. Хочу на Море. *68* +1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 ну и погодка сегодня была,а рыбалка всё равно понравилась. Сержик как же рыбу допер в рваном пакете?:) *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 ну и погодка сегодня была,а рыбалка всё равно понравилась. Сержик как же рыбу допер в рваном пакете?:) *18* Андрей, это не моя была,а моя в ящике в уголке скромно лежала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Влад,похоже вы батенька либо замезли на льду,либо выпимши))) Не, Серег. Это правда! Он всю дорогу переживал, причитал, -" я его к лунке подтащил, а там губы в лунку не пролазят! *01* " Но ОЧЕНЬ зачетные окуни у него были! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2007 Андрей, это не моя была,а моя в ящике в уголке скромно лежала. Ну ты хитер *11* Мог бы и не признаваться:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 Хочу поймать большого окуня. Стыдно признаться, но больше 300 грамм я зимой ни разу в жизни не ловил. Плотва была. Окуня не было. ХЕЛП. Или у меня руки не оттуда растут? Или не попадаю? Или не везучий? ХЗ. Обидно, досадно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 Хочу поймать большого окуня. Стыдно признаться, но больше 300 грамм я зимой ни разу в жизни не ловил. Плотва была. Окуня не было. ХЕЛП. Или у меня руки не оттуда растут? Или не попадаю? Или не везучий? ХЗ. Обидно, досадно. Серёж! не переживай! эт тебя Нептун испытывает, будет тебе ещё крупный окунь! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 (edited) *01* Хочу поймать большого окуня. Стыдно признаться, но больше 300 грамм я зимой ни разу в жизни не ловил. Плотва была. Окуня не было. ХЕЛП. Или у меня руки не оттуда растут? Или не попадаю? Или не везучий? ХЗ. Обидно, досадно. Серег, а ты у Влада блесенку приобрети, а чертей своих выкинь (только скажи куда *01* ) , и будет тебе щастье. *ryba* *ribalov1* А еще лучше с Владом или с ЮВом побегай, посмотри как они ловят. Одно плохо *39* , х.. угонишся. *01* Edited November 27, 2007 by ЗАВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 Поймаешь. Если ты этого действительно хочешь, и не будешь забывать про это, не будешь задерживаться на лунках с мелочью. Перейдешь до опреденного времени на балансы (но тут конечно от активности зависит). И если ты не из отряда невезучих, то поймаешь и не одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 Серег, на безмотылку Олег вытащил 2-х зачетов грамм по 400,это когда у него 2-ва балансира оборвало.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 (edited) Серег, на безмотылку Олег вытащил 2-х зачетов грамм по 400,это когда у него 2-ва балансира оборвало.. Окунь ест разные виды приманок, просто для активного поиска (особенно на больших водоемах) предпочтительней использовать более тяжелые (быстрая ловля) и более заметные приманки. Ближе к весне ситуация несколько меняется, как мне показалось :) Edited November 27, 2007 by YUV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 Серег, на безмотылку Олег вытащил 2-х зачетов грамм по 400,это когда у него 2-ва балансира оборвало.. Окунь ест разные виды приманок, просто для активного поиска (особенно на больших водоемах) предпочтительней использовать более тяжелые (быстрая ловля) и более заметные приманки. Ближе к весне ситуация несколько меняется, как мне показалось :) Не знаю чего с окунем весной делается, но на одной из рыбалок на Горе-море (лед таял и был уже около 25 см) мы как всегда активно искали сорогу. Кто на что мог, безмотылка, мотыль, опарыш, ну как всегда. Клев был отвратительный, и мой товарищ по несчастью, устав трясти мормышкой, достал блесну. И понеслось. Жор не хуже осеннего. Чудно мы тогда поохотились, только жалко что про блесна вспомнили лишь за 2 часы до отъезда. Вот такие метаморфозы. А про жор окуня по весне по моему еще Сабанеев писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2007 (edited) На рыбалке много метаморфоз бывает :) и клев одного дня может радикально отличатьсся от дня завтрашнего. Но (повторюсь как мне показалось) общая закономерность такова, и причины этому могут быть давление икры на желудок или недостаток кислорода, может не то не другое ни третье, а всего лишь мои фантазии. :)Но именно после весенних рыбалок мне захотелось освоить безмотылку. Edited November 27, 2007 by YUV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 (edited) Не парьтесь на счет льда. Только что приехал с Горе-моря. Заходил через Олимпийские надежды. Лед отличный . Около 15 см. У берега трещина 25 см. Ходил на 2 гриву. Везде нормально. Подмораживает. Лунки затягивает льдом. Окунь клюет по сравнению с воскресеньем хуже, но поймал гораздо больше. Уехал с моря в 13-30. Народ ловит по всему морю. Очень много поклевок крупного окуня. Реализовал только три. На 800гр, 600гр и 450гр. Никак не могу мягче подсекать. Подсекаю широким махом(привык драть мелкого окуня), а когда крупный окунь ощущение, что как будто зацеп за дерево. А крючек на блесне ОВНЕР №18. Даже крючек раз разогнул. Бур у меня 125мм. Когда вытаскивал 800гр окуня, то его заклинило в лунке. Оборвалась блесна, но окунь с блесной никуда не делся, достал его рукой. Клев ленивый. Приходилось лунки раздразнивать. Если в воскресенье после взмаха на паузе через 1-2 сек поклевка, то сегодня после 2-3 энергичных взмахов на паузе через 6-10 сек не поклевка, а дотрагивание блесны. Сколько поймал не знаю. безмена (10 кг не хватило). Еле допер до машины. Ездил с отцом и товарищем. У товарища крупных нет, а у отца на 350 и 500гр. З.Ы. Ловил только на 2 гриве на площадке не более 100х100, но бегал много. Крупный клевал около торосов. З.Ы.Ы. Только что выпотрошили окуня на 800гр. В желудке полуразложившаяся рыбка длиной 12см. Edited November 29, 2007 by Вячеслав Д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 (edited) Лед действительно более чем надежен . Опасны только трещины . На гривы не ходил - сидел в 60-80 метрах от берега на свале - клев как из пулемета в течении всего дня. Ничего зачетного нет - все стандартно - 100 гр +- 20 гр . Ездили вчетвером - ВлаКр IGOR Олег Лекса и я . На льду вода - но не напрягает . В субботу надеюсь еще раз съездить - боятся нечего - исключение трещины - но они хорошо видны и если не раслаблятся все будет хорошо . Edited November 29, 2007 by crazypartizan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 Парни, в субботу приезжает в гости Миша Курт!!! поезд 22 из Москвы, встретим и отвезём на море, ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ, ТО У МЕНЯ И В ВОСКРЕСЕНЬЕ СНОЫВА НА МОРЕ!! Кто с нами,,,, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 Парни, в субботу приезжает в гости Миша Курт!!! поезд 22 из Москвы, встретим и отвезём на море, ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ, ТО У МЕНЯ И В ВОСКРЕСЕНЬЕ СНОЫВА НА МОРЕ!! Кто с нами,,,, Я за воскресенье(если не случится ни чего) *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 (edited) Я, правда не уверен пока на счет субботы и воскресенья :) Edited November 29, 2007 by YUV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 Не уверен, не обгоняй!!! Кто с нами и кто поможет встретиь????? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 Миша как-то хвастался. что зимой леща на водохранилищах ловит не по детски, я предлагаю выдать ему палатку и оставить в ночь с субботы на воскресенье *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2007 ОСТАВИТЬ В СУББОТУ В ПОЖАРКЕ?....... 0 Share this post Link to post Share on other sites