Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

МЧС

4 posts in this topic

27 ноября в 09-03 поступило сообщение о том, на Горьковском водохрани-лище в 5 км ниже по течению от пос. Сокольское дрейфуют две льдины, на кото-рых находятся люди. На место выехали спасатели АСО г.Городец. Как было уста-новлено: на одной из льдин находятся 2 человека, на второй – 3, которые вероят-нее всего рыбачили. На данный момент 3 человека спасены и доставлены на бе-рег. Работы по спасению остальных рыбаков продолжаются.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории

Нижегородской области на 27-28 ноября 2007г.

По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидается усиление южного, юго-восточного ветра порывами 15-20 м/с, в ночь на 28 ноября сильный ветер и осадки в виде мокрого снега.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных обрывами линий электропередач, возможны затруднения в работе дорожно-коммунальных служб и работе транспорта.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам:

- держаться в стороне от линий электропередач;

- по возможности, воздержаться от поездки на личном автотранспорте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация ГУ МЧС России по Нижегородской области

о завершении операции на Горьковском водохранилище

по спасению рыбаков

Как сообщалось ранее, сегодня 27 ноября на Горьковском водохранилище в 5 км ниже по течению от р.п. Сокольское очевидцем были замечены на льдине 4 рыбака. В 10-25 силами подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области с помощью резиновой лодки горе-рыбаки были сняты с льдины.

Некоторое время спустя, поступило сообщение о том, что в районе р.п. Сокольское на двух льдинах дрейфуют еще три человека. Все они были спасены. Работы завершены в 13-00. Проведение спасательных работ осложнялось непростой ледовой обстановкой: лед рыхлый, непрочный, чередуется с участками открытой воды.

Кроме того, в 08-32 поступило сообщение от очевидца о том, что в 1 км выше по течению от плотины Нижегородской ГЭС утонул рыбак. Спасателями АСО г.Городец тело утонувшего мужчины было извлечено из воды.

Несмотря на многочисленные предупреждения, люди продолжают пренебрегать мерами предосторожности и выходят на первый, еще не окрепший лед, подвергая свою жизнь опасности.

Напомним, что осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем становится пористым и, хотя сохраняет достаточную толщину, теряет свою крепость.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам не выходить на лед и не подвергать свою жизнь опасности, а также не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, но я надеюсь у нас на форуме, таких *бланов нету? Рыбалка рыбалкой, но о себе и близких надо думать в первую очередь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если перефразировать, то с такой погодой на водоемах больше футбольного поля в след выхи делать неча...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.