• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
NikitaFisher

рыбаловные приключения

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте!!!

День первый, 2 января.

В 6-00 подъем, в 7-00 заезжаем еще за одним человеком и отправляемся на поиски мотыля… как оказалось найти мотыля второго января в 7-00 не такое уж простое занятие. Сначала поехали на канавинский рынок, правда он оказался закрыт, затем поехали на московский вокзал, но мотылем там даже и не пахло. И вот мы уже отчаялись найти мотыля и решили ехать без него как я вспоминаю про одного мужчину, который стоял перед входом на рынок (сам не знаю, почему я обратил на него внимание). Решили подъехать еще раз к рынку, я подхожу к нему и спрашиваю: "вы не знаете где здесь мотыля можно купить?"… в этот момент я подумал, а вдруг он просто здесь стоит или ждет кого-то… но ответ меня приятно удивил: "здесь, сколько вам?". Я, радостный, говорю: "два, пожалуйста!!!" он пожелал удачи на рыбалке, и мы отправились в путь уже с практически дефицитным мотылем… через час мы оказались в заветном затоне (я не знаю как он правильно называется, но могу показать на карте). Это заливчик среднего размера реки Оки… летом у меня там как-то раз сошел судачек, а для меня это уже хорошо… И вот в 8-00 мы уже на льду втроем… пробовали ловить на ВСЕ, что было… вы не поверите - ни потычки НИ У КОГО из нас. Другие рыбаки тоже ходили взад-вперед… Потом с противоположного берега Оки пришли двое рыболовов, говорят продрогли не знай как, ветрище там, и за весь день не увидели ни одной поклевки!!! Просидели мы где-то до 14-00 и поехали домой… Вот так не совсем удачно закончился первый день.

День второй, 3 января.

Встать было решено по-раньше, поэтому подъем в 5-55. Включил я телевизор, глаза сразу перебрались на лоб, так как температура -19. Но передумывать не есть гуд, все равно поехали… Сборы правда заняли чуть больше времени. Мотыль остался со вчера. Примерно в 7-30 мы заезжаем уже за другим товарисчем, так как вчерашний приболел. Но тот уже стоял на улице и ждал нас, сэкономили тем самым минут пятнадцать. Поехать решили на 4-ый котлован за борским мостом. Приехали туда примерно в 7-50, глаза забрались еще дальше на лоб, так как там температура была -22!!! Но на деле оказалось все не так страшно, так как ветра почти не было. Стали переобуваться, но, оказалось, что мы забыли дома шерстяные носки. Я сначала хотел пойти просто в зимних кроссовках, в коих приехал, но быстро передумал. Одел валенки на обычный носок, кстати вовсе не даже нехолодно. Вышли на лед в 8-00. сначала ходили-ходили, вообще ничего, потом я зепанул одного ерша и больше ничего. Через некторое время товарищ начал ловить по-тихоньку. Я думаю, надо по-ближе к нему подсесть. Оставляю удочку в лунке, беру бур и иду к нему, пробурил лунку, расчистил, возвраюсь за удочкой. Начинаю тянуть и не понимаю, почему так тяжело идет??? Сначала решил, что просто лунка обледенела, но через несколько мгновения я вытащил из лунки…. Самого настоящего рака!!! А вам слабо??? Я его быстренько посадил в варешку и запихал за пазуху… после этого у меня была всего одна поклевка, но "трофей" сошел на подхое к лунке. Когда я принес рака домой и посадил его в коробку, радости кота не было предела. Он стал подбрасывать бедное животное лапой, опракидовать его на живот и многие другиет трюки. Я долго не смог терпеть такие издевательства и, зная, что кот очень боится воды, пересадил рака в кастрюлю с водой… так этом мохнатый умник стал по-тихоньку отпивать оттуда, видимо, надеюбсь к вечеру достать рачка… Кстати товарисч подарил рыбку нашему коту. Вот так не результативно, но давольно необычно закончился второй день "рыбалки

post-2468-1199386475_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и что, что без улова, зато по льду ходил, лунку бурил, эмоции положительные получил! *11* А рыбу в следующий раз поймаешь. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! как говорится, на без рыбьи и РАК тоже РЫБА!! *23*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.