Славонтий

Конаплинка 10-11 января

9 сообщений в этой теме

Всем привет!!!

Не уталив жажды спустя 3 дня после последнего путешествия решили как всегда с Леоном повторить рыбалку на Сапино. Тем более прогнозы резкого падения давления и потепления оставляли хорошие надежды на нелохой клев щуки, да и Евгений огня в костер подлил.

Короче решено, в 2 ночи прыгаем в машину и покатили...

Температура на бортовом компе -23.... -28.... - 30.... Керженец и Каменка бьет рекорд -34!!!!

Вот это потепление, думаем, так дальше потеплеет и в Сохе -60 потеплением называть станут....

Ну да ладно, скажу одно - от -22 до -17 за два дня температура падала, но прогнозы так и не оправдались. Много хотел сказать что я думаю о нашем РосГидроМетЦентре, ну да ладно, сами все и так знают...

По рыбалке первый день принес на удивление неплохой клев живцовой сороги и окуня, расставили 27 жерлиц, из них около 13-00 первый выстрел и шнурок 500 гр (был отпущен подрастать) оказался на льду. Второй и последний в этот день выстрел около 15-00 принес шучку на 1950. На этом было решено остаться на второй день.

Как обычно ужин, разговоры у костра в темную ночь, немного горячительного и баиньки.

Второй день начался с дикого ветра и хоть за бортом было -22 по ощущениям намного холоднее чем вчера при -32. Ну да ладно, завтракаем и вперед.

С ночи тишина, быстро перебуриваем лунки, меняем частью заснувшего живца (бель уж очень слабенькая оказалась), идем драть на живцовое место малька. И о чудо, подлещ и синец неплохо поклевывает, экземплярами до 150-200 гр!!! Думаем ну вот, щас начнется и по щуке...

До 14-00 думали и безнадежно смотрели на уныло пригнувшие головы жерлицы. В отчаянии я собрался на другую сторону протоки проведать Леона, иду, посматривая на флаги и о чудо, первая поклевка!!!

Я свою стометровку, Леон свою трехсотметровку, подбегаем, ждем, наблюдаем, вялое подтягивание, ясно, живец... Выбираем леску и точно, сбой флага без причинения синцу ущерба. Заводим заново и опять тишина.

Только к 15-00 увидели еще один тычек, опять процесс ожидания, вроде тишина, выводим леску, тяжесть на том конце и ... есть, после небольших сопротивлений килошка на льду.

Не ахти с результатом но все же 3 головы таки вымучили...

ЗЫ. Отдельный привет РосГидроМетЦентру... (его в камеди недавно прокатили - один в один получается, правды никакой, вылезают на спонсировании от рекламы Эспумизана и больших с.ськах ведущей).

Вот краткие зарисовки проделанной работы.

post-2324-1200313851_thumb.jpg

post-2324-1200313863_thumb.jpg

post-2324-1200313873_thumb.jpg

post-2324-1200313885_thumb.jpg

post-2324-1200313895_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на приборной панели еще и не такое пишет градусник:) А за отчет молодец:)

Изменено пользователем Chert
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем не плохо, за упорство - респект!

На первой фотке это вы там так аваторию "утоптали"? Прям ноге некуда ступить...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного добавлю от себя: ехал с огромной надеждой что будет раздача, когда в четверг звонил в деревню с просьбой протопить дом, то услышал что в Каменке -34!!! в пятницу вечером мы в деревне, температура -13, давление пости в норме 752. ну думаем все!!

С утра встали в сумерках были на месте, стали ловить живца.... клюет не фонтан. но все же к 12 выставились и.... тишина. товарищ стоял по соседству взял 1 на полторашку, у меня было 3 флага но ... все в пустую, причем видно что это щука. живец перебит по щучьи, т.е. в момент хватки окунь поднимает верхний плавник, а она видимо мнет его своим непробиваемым небом, При подходе видно что катушка вертится, но потом она его просто кидает. в общем со странным чувством ушли со льда, в воскресенье температура упала до -3, погода класс, периодически идет снежок. пасмурно. ветер юг/запад. Вот если бы мне когда нибудь позволили заказать погоду на щуку, то я заказал бы именно такую,... но ни одного флага ни с ночи ни днем *18* , жопа какаято, что же ей нужно. Такое ощущение она просто ушла куда то, может быть и ушла т.к. лед опустился см на 40-50, висит на пнях, из подо льда появились пеньки которых я раньше и не видал никогда. В общем это самый большой отсос из моей жерличной практики, а думалось что будет раздача. Вот такие пироги.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может быть и ушла т.к. лед опустился см на 40-50, висит на пнях, из подо льда появились пеньки которых я раньше и не видал никогда.

Да на Оке тоже заметное понижение уровня воды. У берегов подвисший лед ломается, образуя пещеры... Я давно заметил, что при падении уровня воды рыба много хуже клюет.:( В общем не понос, так золотуха... *39*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Александр, 4 дня мы там топтались, да и до нас с месяц местные с Фокино да приезжие кто знает этот свал....

Женя, я сам думал, что умрем таскать рыпь, все к этому распологало, но....

Не совсем ацсос конечно, но такова селяви...

Еще спымаем, не была рыбалка плохой, просто недобычливой получилась!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот вам, ребята, очень характерный пример. Назвать рыбалку очень уж удачной и по этому поводу говорить "Ох, ах.. молодцы!" вроде как не совсем и уместно. Но сказать-то ведь что-то хочется! Вот и остается нажимать кнопку "Спасибо" (ребята честно ловили, писали, т.е. информировали), да еще подбадривать, что это только начало и все еще впереди! По сути, так оно и есть. *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот вам, ребята, очень характерный пример. Назвать рыбалку очень уж удачной и по этому поводу говорить "Ох, ах.. молодцы!" вроде как не совсем и уместно. Но сказать-то ведь что-то хочется! Вот и остается нажимать кнопку "Спасибо"

Комрады, да разве дело в добычливости на рыбалке? А как же процесс, надежды, от которой не спится накануне, мурашки при мыслях о трофеях? А уединение с природой? А хорошая компания... Добычи и при таких раскладах хватает и на домашний стол, и на угощение знакомых - и им приятно и самому как то хорошо! Ну поймал бы 10 голов раз, два и тп... Ну не на заготовку же ездим! Рыбалка для нашей компании есть некое философское состояние души, которым никогда не похвастается рядовой горожанин, ибо нет на такое предрасположенности! Дешевле рыбу на рынке добывать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комрады, да разве дело в добычливости на рыбалке?... Рыбалка для нашей компании есть некое философское состояние души...

С этим, Славонтий, абсолютно согласен! И сам в своих сообщениях неоднократно озвучивал эту мысль.

А мой комментарий был, скорее, навеян последними событиями на форуме, связанными с попытками как-то упорядочить структуру сайта и тем самым, якобы, повысить его информативность. И этот комментарий не был реально "привязан" к данным сообщениям конкретно, а высказывался в общем аспекте.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.