• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pilot

Поджопники, или «подвинь ногу, я лунку проковыряю»

19 сообщений в этой теме

Поджопники — это почти подснежники, только страшные, вредные и растут в любое время года.

— «Нахуя?»

— «Что?»

— «НАХУЯ!!!???»

— «Не понял…»

— «Какого хуя вы сверлитесь под моим ящиком?»

— «Так клюет же…»

— «А буром по ебалу не больно разве?»

post-387-1200380345_thumb.jpgТаких диалогов на Ладоге бывает много, но вот окончания не следует обычно. А жаль… Проблеме поджопников уже не один год и чем дальше, тем хуже. Это специфика больших водоемов с неприкармливаемой рыбой. Можно целый день проходить по льду в поисках «своей» рыбы и не видеть поклевки. А можно увидеть толпу, въехать в нее на машине, забуриться посередке и… поймать 4 заморыша типа аквариумных гуппи.

Как это бывает.

Раннее утро. Несколько автомобилей встали группой. Из них вывалил народец и с интервалом метров в 50—100 пошел буравить лед. В пределах видимости несколько таких групп. Проходит пол часа и группы становятся чуть более кучными. Расстояния между людьми уменьшаются метров до 20—30 — это типа рыбку нашли. Нашли и ловят. Вот активная группа человек в 20, не мешая друг другу, подергивает окунька. Некоторые, не приближаясь к группе, ищут своего окуня, полностью игнорируя «раздачу». Таких мало. Это опытные люди и им похую. Они просто знают, что произойдет через 20 минут. У них есть надежда что они найдут свое и будут в одно лицо тихонько выдергивать рыбку за рыбкой и не нагибаясь складывать ее в мешок. И случается это у них не так уж редко. Но когда случается… именно о таких уловах потом ходят чуть ли не легенды.

Ну вот и прошло 20 минут. И потянулись в сторону ловящих чудовища. В бахилах, в химзащите и ушанках, с не сверлящими бурами и ящиками на плече. Поехали на машинах. Машины, надо сказать, разные. От ушатаных копеек, до свежих крузаков. Некоторые на желтеньких Скайдушках. В общем, контингент разный. Первые забегают внутрь и сверлят между ловящими. Следующие сверлят уже между ними. Еще минут 5 и те, кто нашел рыбу, уже смотали удильники и пошли дальше. А поджопники все пребывают и все сверлят. Рыба уже в 100 метрах, а куча сзади. Особо «удачливые» к моменту ухода рыбы только успевают проковырять дырку во льду. Ведь ножи они получили от дедушки в наследство. Проковырять лед гвоздем часто легче, чем их ебаным буром. А, бля, снасти — ну просто красота… Удочка фирменная с зеленой катушкой, кивок ниибических размеров — раньше он его на корюшку ставил. Все это дело хуй поймешь как скомплектовано. А что у них иногда к леске привязано — эта просто пиздец. Окунь хуячит все что ни опусти, а у них, бля, баланс со всеми крюками, да еще и муха подвязана в 10см над ним. Понятно, что половина багреной, вторая половина сошла из за зацепов о край льда, а третья половина съебала, пока он пытался заглоченый баланс из пасти выковырять.

Вот многие очень переживают по этому поводу. Типа «Суки, ловить не дают!». А мне иногда даже прикольно. Типа сидишь, рыбу ловишь. Ловишь уже в открытую, то есть как удобно. Не прячешься. Тебя уже обсверлили, метрах в пяти дрочат человек 5—6. И вот подходит чудовище. Идет, смотрит. Подходит метра на три. Я поднимаю взгляд. В ГЛАЗА БЛЯТЬ СМОТРЕТЬ!!! Хуй там был — опускает голову, типа ищет на льду место для установки ледобура. Я наклоняюсь и стараюсь снизу заглянуть ему под шапку, в глаза. Ему хуево — я это знаю. Ему неудобно, но, блять, в других то местах же не клевало. Может хоть тут? Не выдерживая моих посягательств на прямой взгляд, чудовище поворачивается жопой и начинает сверлить. Вы думаете на этом все закончилось? Хуй там. Размотав удочку он кладет ее на лед и снова берется за бур. На кой хуй, спросите вы? Что бы, блять, поставить вторую удочку!!! Ведь на две клюет в 2 раза лучше.

Ну вот «рабочая группа» (группа нормальных рыболовов, которые идут впереди) отскочила от кучки метров на 100 и снова пошли поклевки. Сидим, стоим — в общем ловим. Бум, бум, бум, трах, бах, епсь. Морды красные, сзади корыта с ящиками грохочут по чистому льду. Кто-то даже спотыкается и наебывается. Ты этому радуешься. Но, сука, подыматся и бежит дальше. Ящиком по леске. Правильно! Нехуй удочку откидывать аж бля на 2 метра! Все. Пиздец. Пора искать нового окунечка.

И так может повторяться в течении всего дня. Кто-то не выдерживает и сразу убегает метров на 500. Но рыбка там не всегда и не так просто ее найти в одно лицо. Но и найдя рыбу долго этому радоваться хуй получиться. У чуваков бинокли бля! Чуть только «рабочая группа» потеряет окунька, как поджопники сразу отрываются от созерцания красной хуйни на конце кивка и давай высматривать. Не могут они одновременно ловить и смотреть по сторонам, увидеть что ловят рыбу везде вокруг. Нет нахуй! Они побегут к единственному ловящему. И всей шоблой его обсверлят. Причем, стоит 2—3 чудовищам начать движение, как вся туса тут же повскакивает с ящиков и побежит, давя на своем пути любые препятствия в виде брошенных на лед окуней (нехуй разбрасывать), лежащих буров. Некоторые попадают ногой в веревку от саней или ящиков и наебывваются. А нам снова радость. Вообще, во всем надо искать положительные стороны. Не половил рыбы спокойно — так хоть поржал от души.

Потешно было в последний раз в Креницах. Группка небольшая. Человек 10 бегают и ищут и человек 30—40 бегают за ними. Окунишка мелкий и набивать его слишком много вроде как беспонтово. Отскакиваю в сторону от кучи, сверлю. Минуты 3 качаю и понеслось. Подбегает человека 4. Сверлятся метрах в пяти по периметру. У меня все ловится. Они пока сосут. Бежит еще одно чудо. Вижу в руках у чуда бур, который нормально сверлить не может по определению. Чудо встает от меня в 2-х метрах. Я сматываю удочку, двигаю корыто так, что бы закрыть им свою лунку (чудо в это время начинает длительный процесс сверления). Делаю шаг ему на встречу и ставлю бур примерно в 70см от его. Он смотрит на меня вращая свою хуету, буром называемую. Ну я за десяток оборотов делаю лунку, чутка раньше него. И сажусь так, что ветер мне в спину и передо мной 2 лунки — моя и его. А ветер, доложу я вам, ниибический. Ну, я сажусь на лунку и начинаю ловить. Ахуенно получилось что у меня тут же, бля, дуплет на одном тройнике повис. А чувак стоит — сесть еблом к ветру вроде как не понтово, хуями меня покрыть тоже не может (сам приперся, никто не звал). Ну, пока в общем он с собою совладал, пока удильник размотал (а удочка у него с маленькой катушечкой и при переходах он леску на нее сматывает), пока жопу на ящик пристроил — все уже кончилось и все убежали. Прикольненько получилось.

Но подхопничество в Креницах не идет ни в какое сравнение с тем же явлением на Свири. Там фишка в том, что полоса зарыбленная весьма узкая. То есть отпрыгнуть в сторону на 100 метров на порядок сложнее. Хотя и можно. Глубины там метров до 2, а часто просто 50см подо льдом. И вот отойдешь от народа на 100м, тихонько ловишь, но тут к тебе подъезжает на МАШИНЕ чувак, открывает дверь (вокруг в радиуче 100м ни души) и, чуть не цепляя тебя дверцей автомобиля, выходит и прям тут и сверлит. Первый раз я проста ахуел. Я даже удочку положил. Я уж думал высказаться, как тут вторая машина подъехала с другой стороны и картина повторилась. И я понял — без роты автоматчиков залупиться не резон.

А вот теперь представьте, если бы «поджопников» небыло бы и вся эта нивъебенная масса народа ловила бы нормальными снастями с нормальной тактикой перемещений. Я бля уверен, что через год мы бы взвыли от отсутствия рыбы. А куда бы мы пересверливались, если бы вся толпа в 100 человек сидела бы не на пятачке 50 на 50 метров, а по нормальному, через 50 метров. Это бы вышло 500 на 500 метров. А рыба то далеко не везде и всем бы ее точняк не хватило бы

Так что не ругайте поджопников — они нам доставляют и минуты радости и позволяют остаться с уловом.

А теперь немного рекомендаций ребятам, которых «поджопниками» называют.

Не обращайте вы внимания на нападки. Это нормально и практически все через эту стадию проходили. Хуево конечно, когда человек в этой стадии до пенсии остается. Но, надеюсь, вас это минует и вы:

Снимите нахуй этот набалдашник с кивка

Поднимите подвеску раза в 3—4 выше или вовсе ее удалите

Удлините хлыст удильника хотя бы до 25см

Перестанете сматывать леску на катушку при каждом переходе

Не будете подходить к ловящему ближе глубины, умноженной хотя бы на 3

а если народа вокруг мало — то умноженной на 5—7

Не будете пробегать мимо ловящего рыболова, волоча сзади грохочущий ящик или сани или похуй что, грохочащее по льду.

Не будете ждать, пока кто то найдет рыбу, а будете сами постоянно ее искать

Не будете подъезжать на машине к ловящему человеку ближе 50 метров

Купите себе сверлящий бур и не будете им ебать лунку

Так что не переживайте и учитесь ловить. И запомните, что подойти к толпе не зазорно (выезжая раз-два в неделю найти рыбу самостоятельно тяжело) — просто вести себя ловя в толпе надо аккуратно. Тогда вы и другим дадите поймать и сами, что самое главное, поймаете больше. Зачем, при движении кучи, вы сверлитесь МЕЖДУ? Или сверлитесь ЗА, но в 5 метрах? Почему не отскочите в сторону и не просверлитесь ну хотя бы в 10 метрах? Там же рыбы больше. Тут ее уже собрали под лунки и придется ждать, когда (ЕСЛИ) она подойдет к вашей лунке.

УДАЧИ ВСЕМ! И тем кто ищет, особенно!!!

Copyright © 2005-2007 Максим Балачевцев. Использование любых материалов сайта без разрешения запрещена.

http://www.maxfishing.net

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс как всегда *11* *23*

Изменено пользователем ВаНо
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Горе море раньше, когда я рыбачить зимой начинал, было один в один, только без машин на льду.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачетно *1*

Изменено пользователем ВаНо
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с такими ситуациями не сталкивался, но если что, рецепт есть. Мешочек песочка. Рассыпал вокруг себя немного и ни одна пилять не засверлитсо!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с такими ситуациями не сталкивался, но если что, рецепт есть. Мешочек песочка. Рассыпал вокруг себя немного и ни одна пилять не засверлитсо!

Чета у тебя Петь слишком просто всё:) А ногой сгрести песочек? *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петь песочек это антигуманно и противоречит международной конвенции о правах человека. *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чета у тебя Петь слишком просто всё:) А ногой сгрести песочек? *1*

Весь не сгребешь, тем более, когда не видел, что его сыпали. А чтоб бур посадить, хватит пяти песчинок на 1см2. Мы три бура убили, нихера не понимали в чем дело, потом начали смотреть крошку, а там ИЗРЕДКА песчинки попадаются.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниуя себе песочка надо на целый день постоянных перемещений...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниуя себе песочка надо на целый день постоянных перемещений...

Дык санки рулят, мешок песка в санки и как в 12-ти стульях, типа сеятель *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниуя себе песочка надо на целый день постоянных перемещений...

Для перемещений нельзя, сам же потом и врюхаешься. Это для прикормленых мест, обсыпал метров 10 круг и сиди. Хотите буриться, я не против)))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый народ у нас тут, однако, обитает… *16*

А культура поведения весьма страдает вообще в нашей жизни, водоем не исключение.

Вот последний аналогичный пример с Михайловского. Один из нашей компании перешел через остров в соседний залив. Буквально минут через 10 мы тоже пошли за ним. Выходим, видим… Сидит наш приятель жопа к жопе еще с тремя рыбаками. Удивились, раньше за ним такого не наблюдалось. Подошли, тихо спросили, как тут оно, молча пожал плечами. Ну, мы двинули дальше. Минут через 10 подходит и он. Говорим, какого ты… к этой компании… В ответ: только сел, дернул одного полосатика, не успел снасть опустить, а уже вокруг из-за кустов еще трое выскочили и уже бурят… Вот так вот, пока в этом заливе были, эта троица за нами и шла. Сказать откровенно, меня лично это не сильно напрягало. Правда и рыба-то в этом заливе не особо как ловилась, все больше беготня одна.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балаченцев как всегда неподражаем и вопрос поставлен ребром!!

НО.... Должен заметить, что, как ни странно, но в последние годы тема наглого обуривания потихоньку утрачивает актуальность. Конечно, кто-то кое-где у нас порой.... Не без этого. Но сравнить теперешнее положение дел с тем, что творилось на ГМ в советские времена не приходится. Вот тогда действительно бурили под ящик и бинокли были у каждого второго. И до драк доходило. Поиском своей рыбы занимались немногие. Сейчас же ситуация ИМХО исправляется. А связано это с тем, что 90-е годы порядочно проредили "армию рыболовов", как когда то писали в газетах. Народу на льду стало меньше, причем в первую очередь за счет тех, кто ездил на заводском автобусе винца попить вдали от недремлющих взоров супруги и парткома. Давно ли вы видели в дупель пьяного рыбачка спящего прямо на льду? Я лично - 15 лет назад, причем 16 лет назад их было много. Пить сейчас стали на порядок меньше. Второй фактор - меньше стало людей случайных, на рыбалку ездивших просто за компанию с приятелями. Рыбалка стала довольно дорогим удовольствием и чтобы регулярно выезжать, нужно либо быть человеком очень увлеченным, либо очень небедным, но последних не так много. Поэтому, видимо, и вести себя народ стал более достойно. Ну и последний момент - я бы сказал чисто математический - чем больше и гуще базар, тем он притягательнее для окружающих, тем больше народу он к себе притягивает, и тем больше и гуще становится и т.д. Возникает процесс как при рождении черной дыры. А сейчас средняя плотность рыбаков по морю небольшая, базары не массовые, а значит и менее притягательныецепная и лавинообразная реакция не возникает.

В результате начинают меняться нормы поведения: ближе 5 - 7 метров обуривать уже считается неприличным.

Всё конечно ИМХО

Изменено пользователем ИгорьNN
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обуривают и сейчас, но действительно скромнее чем в советские времена.

Со мной забавный случай: бурю лунку близко к берегу, остальные сидят подальше, начинает клевать мелкая плотвичка, проскакивает с ладошку через три. Идет мухомор с удолбаными снастями советскими, одет как бомж, видно что очень охота ему просверлить мне под ящик, но постеснявшись отходит метров на 5-7 и бурит еще ближе... и прямо в берег в землю :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Copyright © 2005-2007 Максим Балачевцев. Использование любых материалов сайта без разрешения запрещена.

http://www.maxfishing.net

Вить,а ты разрешение получил? *14*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балачевцев де факто разрешает перепечатки, если указан источник.

FishBlog:

Макс, день добрый!

У меня вопрос - на каких условиях можно перепечатывать статьи с твоего сайта? А то видел статьи с MaxFishingа на паре порталов, да и сам может не против был бы парочку "эксклюзивов" опубликовать...

БМП:

Да перепечатывай - не жалко. Тока ссылку на этот сайт ставь, желательно в виде "нажал - перескочил"

Взято с http://www.maxfishing.net/forum/viewtopic....sc&start=50

Изменено пользователем Priest
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да вешай - не вопрос. Только ссылки не зыбавай.

цитата из письма ;-)

Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да вешай - не вопрос. Только ссылки не зыбавай.

цитата из письма ;-)

нет, из приговора! *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖЖош!

Аракчеев видать родственник Макса. :о) или они в питере все такие :о)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.