Posted January 23, 2008 Позвонил я в "СПЕЦИАЛИСТ" и там мне сказали, что по предоплате они дают скидку 15 процентов(как на лодку так и на мотор). Ну с мотором все понятно-ниссан 18 сил. А вот насчет лодки какая-то каша в голове... Раньше был уверен, что нужен ямаран или кайман, но щас увидел ниссаны и уже даже и не знаю... Стоит она столько же, сколько и кайман(ну чуть дешевле), еще и скидка грандиозная. Комплектация у них тоже полнее, да и материал по-плотнее вроде. модель или такая: http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3264 или такая: http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3257 Или кама 380 *18* или все же кайман *18* вобщем запутался чето *23* ... Кто-нибудь имел опыт эксплуатации этого зверя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2008 на рынке сейчас появилось масса однотипных караблей, похожих на НиссанМаран. Когда брал по весне себе - экономил, если б не брал всё сразу, лодку и двигун - взял бы Ниссанчик - уж больно комплектация понравилась, сделано толково, вес опять же. Вообщем то ценник повыше из-за комплектации. Хотя, всё это ИМХА, кому что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 У Дримера такая лодка с Ниссаном 18. Вес 66 кил, немало вроде, габариты гораздо больше каймановских. Лежит в гараже рядом 2 комплекта - разницу видно сразу. Сиденья не перемещаются по лодке, иногда оч. большое неудобство. В общем у Дримера спроси, он юзал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 ИМХО!!!! У Каймана сидушки закрепляются на полозьях, оч. удобно!! Можно передвигать , в зависимости от кол-ва рыбачков и веса груза. Брал каймана исходя ,в том числе, и из этого параметра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Не нравятся мне кайманы, с той строны, что уж больно низко у них сделано крепление для скомеек...!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Будет высоко - улетишь быстрее. Ценр тяжести однако. А потом, если их поднять, то румпель от мотора будет по лавке елозить, неудобно. Чето ты попутал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Макс ничего не попутал... Ездил на многих лодках... (Мнев разный, Дека, и Стингрей и д.р)... в последних сидушки выше и ноги в коленях не болят, когда целый день на воде... Румпель точно не задевает... !! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Румпель и приподнять мона а у мну спина устает на низкой банке. Не помню кто дал совет тут в волнение сильное садиццо напол. Спасибо ему делал так ОЧЕНЬ помогает. PS Очкарики снимайте очки в сильный дождь видимость улутшаеццо существенно *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 PS Очкарики снимайте очки в сильный дождь видимость улутшаеццо существенно *21* Бейсболку одень... *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Банки на каймане360 по высоте в самый раз, а если еще + мягкая сидушка около 40мм то куда выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Это чтоже получаеца ниссан больше каймана??? Конкурентов конечно завались(сам знаю...) Но цена выходит очень хорошая(где-то 29). Для 360 размера я считаю недорого... Эээх, были бы на кайманы или ямараны такие скидки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Если хочешь, могу подсказать где взять 340 или 360 Баджер за 24 т.р. ! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2008 Сам взял весной 2007г "Ниссамаран-320" и "Ниссан-Марин - 9.8" в комплекте со скидкой в "Специалисте". Правда, поджимало время - сезон начинался, так сказать... НО: дешевле аналогичный комплект (ПВХ+мотор в режиме устойчивого глиссирования вдвоём) прикупить не удалось (провел серьёзное маркетинговое исследование). Мотор реально составляет 200% цены лодки (плюс-минус). Поэтому наиболее выгодно искать максимальные скидки на мотор. Слышал, что есть варианты с предварительным заказом мотора (предоплата, % - не знаю) осенью-зимой и получением его к сезону со скидками, чуть не 30 %! При таком раскладе можно купить любую лодку, на которую глаз ляжет *5* . В последнее время что "Кайман", что "Дека" так задрали цены, что реальный экономический эффект от их покупки полностью нивелировался. ЗЫ: Сам очень доволен приобретенным комплектом. Лодка удобная для рыбалки, хороша на ходу (даже на весельном). Мотор - выше всяких похвал! *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2008 Взял в прошлом году комплект лодка NM360 + мотор NM18. Не сказал бы, что легкий по весу комплект. Одному тяжеловато грузить и собирать. Но, Кайман, я думаю не легче. Что понравилось: -высокие борта практически без потерь для внутреннего объема; -комплектация сумками (носовая и под сиденьями); -материал достаточно прочный и эластичный; -на ходу ведет себя устойчиво, на глис выходит моментально (скорость примерно такая же, как у К-360 с Сузуки-15); -легкость снимания стрингеров (по сравнению с Кайманом). Что не понравилось: -жесткое крепление сидений; -морская фанера на сланях начала задираться; -самая неприятная вещь: на полном ходу захлестывает воду через транец. Пробовал регулировать углом установки ноги, высотой установки мотора - пока особых улучшений не добился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2008 Я об этом еще у когото слышал (насчет захлестывания воды). А почемуйто скорость как у такойже лодки с менее мощным мотором? Из-за обводов что ли??? А на счет фанеры, может лучше алюминевый пол тогда? У них в "специалисте" ведь только ниссаны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2008 Чето меня совсем не радует отношение деки к ценовой политике! Написал им письмо насчет скидки на каму 380( стоила 32100). Они мне отвечают: до первого февраля цена 33800. Я пишу фига се скидочка, на что получил ответ, что мол скидки кончились, а потом вообще повышение цен будет!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2008 Но цена выходит очень хорошая(где-то 29). Для 360 размера я считаю недорого... Эээх, были бы на кайманы или ямараны такие скидки... В Питере до 20 января кайманы стоили 360-30тыр,а 330S-28тыр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2008 У меня такая: http://www.korsar.spb.ru/product/boats/combat/335/ Два года уже, нареканий пока нет *36* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2008 Что то я не верю, что кайманы лучше ниссанов... А как там с баджерами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2008 Я об этом еще у когото слышал (насчет захлестывания воды). А почемуйто скорость как у такойже лодки с менее мощным мотором? Из-за обводов что ли??? А на счет фанеры, может лучше алюминевый пол тогда? У них в "специалисте" ведь только ниссаны? Мощность мотора больше влияет на скорость выхода на глиссер, а не на скорость хода. Для ускорения хода, скорее всего надо винт менять. Аллюминиевый пол лучше, но дороже тыщ на 6, если не ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2008 А лучше винт из нержавейки!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2008 Алюминиевый пол хорош, легок чем фанера, но если погнешь, хрен выправишь, поэтому баллоны должны быть всегда хорошо накачаны и стараться меньше прыгать по волне. Гоша, а с твоим вариантом нужно эксперементировать, думаю что все таки двгательнужно подымать максимально, летом посмотрим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2008 А лучше винт из нержавейки!!! Ага, что бы при наезде на припятствие, вместо винта менять редуктор :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2008 Мне кажется, что на большой скорости ни какой винт не спасет, а на малой, мотор приподнимется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2008 А лучше винт из нержавейки!!! Ага, что бы при наезде на припятствие, вместо винта менять редуктор :) У стальных винтов проворачивается муфта, а винт остается целым .Если не на полной скорости в камни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2008 Алюминиевый пол хорош, легок чем фанера, но если погнешь, хрен выправишь, поэтому баллоны должны быть всегда хорошо накачаны и стараться меньше прыгать по волне. Фидель, я что-то не понял! Что можно погнуть? Алюминивый пол? Если да, то это как? Ни разу не слышал ни от кого, чтобы он гнулся, а уж по волнам мы с Петром накатались прошлым летом в Василе до ж... и ничего! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2008 Фидель, я что-то не понял! Что можно погнуть? Алюминивый пол? Если да, то это как? Ни разу не слышал ни от кого, чтобы он гнулся, а уж по волнам мы с Петром накатались прошлым летом в Василе до ж... и ничего! На мотолодке много обсуждалось Есть статья в инете где идет разбор и предпочтения по полу. В частности вот что говорят ..Если к данному вопросу подходить серьезно, то тогда надо разделять проблему по размеру лодки. До размера 330-340 тип пайола практически не имеет значения, лодка кроткая и какой либо деформации баллонов практически нет даже при недокачке..., на многих пайольных лодках до размера 300 стрингера могут штатно и не ставиться... Дугое дело с размерами 360 и более. Во первых растет нагрузка - такие лодки используют уже вдвоем-втроем и с моторами от 15 сил, а так как они более мореходны - то и условия эксплуатации их на больших водоемах существенно жестче. Материал алюминиевых пайолов достаточно жесткий, но в этом и есть проблема - фанера спружнит, а алюминий - треснет или сломается, а если производитель использовал пластичный сорт алюминия - согнется и останется в этом положении. Выход один - качать лодку до номинального давления и каждый раз проверять при выходе на воду, во-первых в течении дня темпераура может меняться в значительных пределах и давление в баллонах соответственно меняться, во-вторых клапана на лодках имеют неприятную тенденцию травить воздух... Страшные рассазки про расслоение фанеры и набор ей влаги в больших количествах - большей частью сказки для маленьких и происходят от элементарнй безалаберности и разгильдяйства. Нормальная водостойкая фанера служит достаточно долго без этих проблем до тех пор пока не появятся трещины между слоями, а этого можно добиться бросая пайол на твердую поверхность торцом... Но даже если это произошло - достаточно защитить место разлома водостойким лаком... Так что, выбор как всегда за пользователем, но я рекомендовал бы для тяжелых условий эксплуатации фанеру, а для спокойных водоемов и малых нагрузок - алюминий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2008 To smokie: Не совсем согласен, но инфа ценная! А на 360 размере (рассматриваю лодку Стингрей), я бы например, поставил стрингера чуть покороче, но одинарные, а не двойные. Да появляется неудобство при установке, но пол бы не играл на волне - это точно! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2008 To smokie: Не совсем согласен, но инфа ценная! А на 360 размере (рассматриваю лодку Стингрей), я бы например, поставил стрингера чуть покороче, но одинарные, а не двойные. Да появляется неудобство при установке, но пол бы не играл на волне - это точно! *21* Двойные стрингера ставятся специально ,чтоб на сильной тряске их не погнуло и ставятся они со смещением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2008 Олег, да понятно что специально. Но с одинарными пол играет меньше и сильную тряску у нас еще поискать надо *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2008 Всё, теперь вот такую хочу))) http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...yduty/29302.php 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2008 С треснувшим алюминиевым поликом не сталкивался, а вот помогать собирать немного поведенный приходилось, гимор еще тот. И как правило гнет почему-то не стрингера а сам пайол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2008 (edited) Всё, теперь вот такую хочу))) Судя по описанию, модель хорошая. И диаметр баллона хорош, да и комингсы от захлестывания реально помогают. Я их, например, специально приклеивал, даже с обеих сторон, потому как не было. Но наверно на нее меньше, чем 18-сильный двигун, маловат будет. Edited January 28, 2008 by Александр А.М. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2008 Судя по описанию, модель хорошая. И диаметр баллона хорош, да и комингсы от захлестывания реально помогают. Я их, например, специально приклеивал, даже с обеих сторон, потому как не было. Но наверно на нее меньше, чем 18-сильный двигун, маловат будет. Так сейчас все производители ставят такие косынки.А движок 15 тоже "рулит" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2008 Алюминиевый пол хорош, легок чем фанера, но если погнешь, хрен выправишь, поэтому баллоны должны быть всегда хорошо накачаны и стараться меньше прыгать по волне. Гоша, а с твоим вариантом нужно эксперементировать, думаю что все таки двгательнужно подымать максимально, летом посмотрим. Что интересно,алюминевый пол не легче фанеры *39* На мотолодке много обсуждалось Есть статья в инете где идет разбор и предпочтения по полу. В частности вот что говорят ..Если к данному вопросу подходить серьезно, то тогда надо разделять проблему по размеру лодки. До размера 330-340 тип пайола практически не имеет значения, лодка кроткая и какой либо деформации баллонов практически нет даже при недокачке..., на многих пайольных лодках до размера 300 стрингера могут штатно и не ставиться... Дугое дело с размерами 360 и более. Во первых растет нагрузка - такие лодки используют уже вдвоем-втроем и с моторами от 15 сил, а так как они более мореходны - то и условия эксплуатации их на больших водоемах существенно жестче. Материал алюминиевых пайолов достаточно жесткий, но в этом и есть проблема - фанера спружнит, а алюминий - треснет или сломается, а если производитель использовал пластичный сорт алюминия - согнется и останется в этом положении. Выход один - качать лодку до номинального давления и каждый раз проверять при выходе на воду, во-первых в течении дня темпераура может меняться в значительных пределах и давление в баллонах соответственно меняться, во-вторых клапана на лодках имеют неприятную тенденцию травить воздух... Страшные рассазки про расслоение фанеры и набор ей влаги в больших количествах - большей частью сказки для маленьких и происходят от элементарнй безалаберности и разгильдяйства. Нормальная водостойкая фанера служит достаточно долго без этих проблем до тех пор пока не появятся трещины между слоями, а этого можно добиться бросая пайол на твердую поверхность торцом... Но даже если это произошло - достаточно защитить место разлома водостойким лаком... Так что, выбор как всегда за пользователем, но я рекомендовал бы для тяжелых условий эксплуатации фанеру, а для спокойных водоемов и малых нагрузок - алюминий... +1 Я себе в прошлом году тоже выбирал лодку.Из нескольких моделей Баджера взял FL360,именно из-за фанерного пайола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 А как думаете, есть смысл ехать в москву на выставку? Там реально что-нибудь найти со скидкой? А то чёто алюминевый пол мне уже расхотелось), а баджер наоборот только с алюминием и делает эту модель. Ерш, а Вы де свою покупали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 Я брал с самого Баджера.Прислали как и было договорено,доставка за их счет.Я брал у них по акции "Закажи у производителя" на 15 по-моему процентов дешевле.Короче по качеству,комплектации и документам-никаких претензий.Но таких лодок как ты хочешь у них сейчас вроде-бы нет.Может через акцию?У них на сайте есть форум на котором довольно опперативно отвечают.Поговори с ними.Кстати,и почитай там отзывы юзеров этой лодки-все-таки девайс новый,а деньги не малые. Сейчас она (но почему-то с фанерными пайолами *16* ) есть здесь http://www.velhod.ru/catalog/boats/badger-...duty/11501.html Фирма хорошая,правда я у них не брал,но несколько лет читаю http://www.fishing.ru/Forum/012/ там хозяин этого сайта живет под ником Коля Велход,в кидалове вроде замечен не был *16* Кстати на Велходе тоже форум есть,почитай там,посоветуйся с людьми,плохого не подскажут. Насчет выставки...Я как-то раз,несколько лет тому назад,ездил туда,правда не за лодкой и на сколько они на выставке дешевле-не подскажу.Самому пощупать-дело приятное :) ,но тебе сейчас мне кажется важнее услышать мнение юзеров-как она ведет себя на воде.Время у тебя еще есть-побольше общайся,и удачи в выборе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 А давайте для затравочки еще и вот эту лодку обсудим *16* http://www.fregat-boats.ru/cgi-bin/shop.cg...t&prz_fian= 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 А чо обсуждать? Очень вменяемое судно за свои деньги. Очередной пример качественной отечественной лодки. Поизводитель тока сцыт писать реальную волну по которой мона на ней ходить :о) яб на такой в полметра "смело" глисировал :о) А он пишет максимальная 0,35 метра. *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 А давайте для затравочки еще и вот эту лодку обсудим *16* http://www.fregat-boats.ru/cgi-bin/shop.cg...t&prz_fian= ИМХО гуано! Тотже баджер хеви дюти тоже есть 390, а стоит дешевле. Я читал обзор об ней, она там где-то в аутсайдерах плелась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 На полуметровой волне ты бы поимел блуждающую почку и вставную челюсть:)))))))) Ну и гемора маненько, если бы вылетел из лодки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 Да ладно ка :о) это переднему пассажиу достаеццо а на румпеле все божески. :о) Будет ветер зови на покатушки ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2008 Что-то вообще не зацепило *6* Секции пайола крепятся между собой резиновой лентой,тогда как на большинстве современных лодок-через алл. профили,что добавляет жесткости.Да и продольные края пайола окантованы профилем,который вставляется в стрингера.А здесь этого нет,так что помимо того ,что ухудшается жесткость,еще и продольные края пайола будут потихоньку стираться шоркаясь о борта.Все это усиливается тем,что стрингеров в этом девайсе вроде как нет *9* Ширина кокпита для такой лодки мала.У меня на 360-больше.Вкленный кильсон-тоже спорный вопрос. Да еще по такой цене... Все ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites