Фидер

Сокольское-сегодня.

94 сообщения в этой теме

Договорились с комрадами сгонять в Сокольское.

Экипаж №1-Фишермен (Петр),его отец,Игорь А,и я.

Экипаж №2-Титан,Денди9,Скутерист.

Встретились в начале 6 на Дубравной-поехали...

По пути покупка мотыля (про запас).

А вот потом мы потерялись...уехали в сторонуКовернино проговорив нужный поворот.2 (ДВА) ЖПС навигатора в машине не помогли)).Мой вообще показал,что в данный момент наш экипаж болтается где-то между Финляндией и Эстонией)).

С помощью сильного русского и вообще языка добрались до места.Стоянка рядом с церковью заставлена на столько,что мышь не прошмыгнет.Минут 20 парковали транспорт.

Вдали виделся огромный базарище.

Пошли на него.Что приятно,идти очень легко-тропа широкая и натоптанная..

Встреча с Женей Евро и Андреем (Chert)-они уже с утра поднатаскали окуньков.

Буримс рядом-мы Петром на блесну,Гоша на мормыху с мотылем,Скутерист-тоже.У Игоря сразу поклевки-окунь мерный 80-100 гр.У меня и Петра по одному стограммовику на блесну.Ловили на 9-ти метрах,окунь клевал в 3-х метрах от льда.А потом тишина...на две разные блесны,на балансир,на безмотылки (4 штуки)-это снасти,на которые пробовал ловить я.И везде пусто.Разловился только Игорь,тягавший из одной лунки от 1 до 5-ти хвостов.Причем окунь брал на разных глубинах.Петр вытащил на блесну с метровой от льда глубины.Лед достаточно толстый,под снегом-вода.Бурить не совсем легко.

Около 13-00 сажусь на 10-12 метров и настраиваю балансир,на первой проводке в 10 см. от дна -удар и все..Но что-то висит-поднимаю-БА! Пелядь,на подвесной тройник,который сожрала весь.

Не зачетная,конечно,но см.20 будет. *11* И опять тишина.

Хожу-бурюсь,ловлб-полны ОП.Петр так же...Скутерист-так же..Только Игорь нет,нет-да вытянет парочку полосатых.

Вернулся на старые лунки (свои).Узнаю,что батя Петра надергал окуней в 2,5 метрах от льда.Забуриваюсь рядом,насаживаю на мормыху (любезно подаренную за 100 евро Игорем А)) и попадаю...С каждой из четырех лунок-беру по 4-6 окуней по 100 и выше...

Петр тоже переключается на мормыху-и у него дело пошло.."Раздача"-закричали мы...и все...тишина.Лишь редкий стограммовик проскочит.Пришел Скутерист..наладил снасть и начал ловить,смотрю-подсекает на чинает махать руками так,что его амплитуду видели,наверное,из Юрьевца))Говорю,в шутку-что,окуня с такой глубины тащишь?)А он в ответ-"Багор!".Фига себе окунь...Багор не понадобился..Из глубины вылезла обалдевшая от такой наглости морда килограммового берша.Артем умудрился его поднять с 18-ти метров ( по его словам),н леску 0,12.Артем,тебе респект и уважуха.!. *23*

А дальше ве по старому...тишина.Только Гоша ловит)).В начале 4-ого решаем сниматься и идти к машине.По пути остановка в Брилякова,по 100 за рыбалку и здоровье и в город. *16*

ЗЫ.Окунь капризный,жрет тюльку,но железо брать не хочет,гуляет на разных глубинах-его надо искать.Предпочтитает мотыль безмотылки.Наглый такой Сокольский окунь. *1*

Фотки выложит Скутерист.

Изменено пользователем Фидер
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это, мля, не рыбалко, куйня это. Поеду завтро реабилитироваться в Чижки. *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтото все чаще и чаще пелядь стала проскакивать в уловах. скрестим пальцы за это дело.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дааа уж! А про ЖПС ты зря, не тем ты его кормиш, да и уход за ним ...!

Он добрый, ласку любит, а доброму слову и кошка радуется! :)

На "общем рыболовном" в "ЖПС навигации" выложил карту, правда ещё не законченую,

но уж мимо Сокольского не проскочиш.

А вы уж как люди просвещённые, высокими технологиями балуетесь:- "мы люди не местныее!,

от поезда отсталиии!, скарб бедный весь пропааал!, помогите кто чем можеет *20* !!!

Треками дорог области поделитесь, во общее благо! *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу за вторую половину бригады посетившей Сокольское.

1.Наконец то живьем увидел EVRO, жаль что Chert не представился и мне никто не представил его

2.Решил начать с мормышек, но оказывакется тут тек был. Я не понял где дно и через несколько минут переключился на баланс.

3. При опускании баланса на 1,5 м от поверхности повис окунь.

4. Продолжаю ловить на этой глубине, много пустых поклевок из которых одна из десяти срабатывает.

5. ловить весело, но результатов мало, иногда окуня удается достать только после двадцатой поклевки. Всетаки удается. Глядя на меня Денди тоже переключается на баланс, но он у него в два раза меньше и рыбы он не видит.

6. За 0,5 он получает такой же баланс. но время упущено.

7. Когда все пошли на берег у нас начался выход окуня, если брал то брал на боковой крючек и сразу без раздумья. В остальное время поклевки были в основном на тройник.

В связи с этим возникает вопрос, а на что реагирует окунь, на саму блесну или на тройник с глазком. Судя по сегодняшним результатам, в основном реагировал на глазок тройникуа. Какой тройник тогда нужен большой или маленький. У меня стоял маленький тройник и много холостых поклевок. Ваши мнения на сей счет?

Итог. дома взвесил 4000гр. 2 прикольных, остальные сковородочные. мелких не было. Так и не узнал какая там глубина, так как дальше 2 метров не опускал.

Фото у Скутериста.

Долго ехали. Опоздания и плутания. Клевало с утра и когда ушли.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот потом мы потерялись...уехали в сторонуКовернино проговорив нужный поворот.2 (ДВА) ЖПС навигатора в машине не помогли)).Мой вообще показал,что в данный момент наш экипаж болтается где-то между Финляндией и Эстонией)).

Вообще в Сокольское надо на автопилоте ездить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года три назад в Селянцево, попробовал навесить на тройник баланса, два сегмента от мелкого твистера морковного цвета. Результат - теперь вся компания так ловит, назвали "ловить на шлямбур".

Но был конфуз на Грязном в Лысково, напрочь отказывался от блесны и на "шлямбур" брал неохотно.

Но причину поняли тока дома, в желудках были здоровенные каракаты"личинка стрекозы".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да секрета вроде нет, ловил на вольфрамовую мормышку четвёрку с посадкой мотыля, желтого цвета с красной точкой. Каждую следующую лунку облавливал по определённому алгоритму - если глубина меньше шести метров - опускал до дна, три проводки, подмотка 40 см., три проводки - подмотка 40 см. и т.д. Если глубина более 8 метров - даже не искал дна, отпускал метров на 8 и гнал таким же образом до трёх метров. Окунь просто повисал на мормышке, если лунка начинала работать то почти всегда мотыль оставался целым, т.е. на одного мотыля до шести окуней - полный пипец.

ЗЫ: На льду подходит мужчина, протягивает руку и говорит, здравствуйте, я Чёрт)))))

Андрюха респект))) Приятно было познакомиться. Будем ждать отчёта от камрадов, они в Сокольском на два дня - проехать такое расстояние чтоб порыбачить на новом месте и познакомиться - это жесть. Респектище.

Изменено пользователем Игорь А.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из наших также у всех по разному. Кто то весь день с балансиром продержался, кто то с мотыльком, кто с безмотылкой, кто то нашел что опарыш здорого улучшает клев, кто то ловил с 2 метров кто то с 5...

Я балансир отложил в сторонку после 2 часов ловли, с утра побрало немного потом началась мутота.

Стал пробовать мормышки разные, сначала с мотылем , тоже хреново, потом надел латунный шарик , сначала поддел мотылька, чуть лучше, потом без мотылька и дело пошло, и неплохо. Поклевки резкие, брал в заглот. Порой проскакивали окуньки с тюлькой во рту.

Весь день просидели на 9-11 метрах, лучший клев был на 5-4 метрах.

Итог 4800, отличное общение с комрадами, особый респект Саровскому филиалу во главе с Андреем Chertom, доволен что навыки по безмотылки немного возродились, весной это очень пригодится.

Открыл для себя новую мормышку, протестировал новый костюм Норфин Арктик.

Из минусов - с каждым выходным ухудшается клев на балансир.

Народу было поменьше чем в предыдущие выходные.

Изменено пользователем Evro
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем дело было так, в пятницу созвонился со старыми знакомыми, едут в Сокольское за монстрами , в ту суботу еле санки увезли ,окунь был под кило!!!! , место есть , решил что еду. В 3-30 сижу в авто ,собираем еще двоих и на море ,у заправки перед Сокольским сворачивем в лево и до упора на берег. Приехали почти первые ,площадка пустая, темно,глаз выколи. Перекус и вперед . Идем за остров,на ощупь ,след в след , с тропы шаг в лево ,шаг в право по колено в снег,зато тропа как асфальт, пришли еще не рассвело,примерно км два. Нашли точки, были в жлс. Ловим...., свал с 2 на 5 м избурил вдоль по склону ,тишина, баланс ,блесна ,морм ,глухо, наконец в 8 часов клев начался, ловлю первого на баланс, потом еще сразу штук восемь по 150 сами повисли ,ну думаю поперло! Хрен с два. Больше на железони чего не поймал ! Вобщем потерял время до обеда на хождения и бурения , лед двойной ,в промежутке вода ,бурить стремно, прикол, один окунь сошел в лунке и мордой залез в промежность и стоит хвостом виляет, пришлось закатать рукав и вытащить дуремара. Народу было много но сидели кучами ,кто с кем приехал.. Глубины от 4 до 6 метров. Клевал по всей толще воды ,причем не понятно где его больше у дна или в середине? ..Ловили все на мотыля и безнасадку , пресловутый латунный шарик 3 мм, железо отдыхало. Насчет шарика, ловил просто одев его на крючек ,без морымшки. Кто хотел набил по шарабану подросшего до 100 гр фестиваля. Крупного под кило НЕ БЫЛО. Вобщем или не нашел или не сообразил как его спымать, а мелочь на мотыля ловить не хотелось, пытал блесны ,которые супер сработали по перволедку и весь запас балансиров от полосатых до золотых, полная жопа! Итог хождений очевиден, 100-150 г-200р два кила окуня привез, на обед запеканю в духовке. Народу по гриве сидело человек 300 или больше. В Брилюках не останавливались.. :) .Из клуба не видел ни кого.Жаль :( *21* . Вобще думаю что для глухозимья окуневский клев не плохой и даже совсем не плохой, а можно сказать и вполне приличный.

Изменено пользователем Водяной
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..Из глубины вылезла обалдевшая от такой наглости морда килограммового берша.Артем умудрился его поднять с 18-ти метров ( по его словам),н леску 0,12.Артем,тебе респект и уважуха.!. *23*

Фотки выложит Скутерист.

Действительно вытащил я сей рыпь с форватера, думал пока тащу, рыпнеца и убежит нах, поэтому и торопился тащить, оттуда и амплитуда *01* ,уж больно леска тонка была, глубина там около 18 метров (почти вся леска с новой 30 метровой катушки ушла), в следующий раз туда поеду возьму тюльки и судачих удочек поболе,точку забил в ЖПС.

Фотки с Фидеровой пелядью и другие завтра выложу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....., протестировал новый костюм Норфин Арктик.

Жень привет!

Как тест костюмчика??? понравился?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то там сегодня было ? Скоро,наверное,возвращаться начнут

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёж,спасибо за классный отчёт!!С удовольствием прочёл,надеясь ,что в оконцовке будет нечто...Ну ничего!Будет ещё раздача!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не польтившись на уговоры Крузенштерна половить на жерлицы,решили сьездить в Сокольское .Приехали рано ,так как по словам камрадов бывших здесь в субботу , с утра выходил не плохой окунь. Выкатили из прицепа "железного коня" ,уселись и ОП! не едет. *5* Подвергнув аппарат техосмотру выяснили ,после предедущей рыбалки и езды по воде, прихватило гусеницу, пришлось кувыркать снегоход на бок и чистить.post-2812-1202661514_thumb.jpg post-2812-1202661533_thumb.jpg

А тем временем на лед маршировали не обремененные техникой рыбаки и утешало лишь одна мысль "Лучше хреново ехать чем хорошо идти ",тем более туда ,куда мы собирались.Отпуская все подробности езды в санях за снегоходом по воде ,когда она из под гусеницы хлещет не хуже чем из брансбойта через 25минут были на месте. Просверлив тройку лунок начал разгонять их на баланс,окунь тыкался ,подбрасывал балансир ,но жрать его не хотел.Поклевка следовала после того ,как балансир подбросив без перерыва 2-3раза резко сбрасывал в низ,причем засасывал окунь баланс не подецки.post-2812-1202661627_thumb.jpg post-2812-1202661642_thumb.jpg post-2812-1202661658_thumb.jpg

Промучившись таким образом около1,5часов ,плюнул и перешол на ведьму. Безнасадка работала получше с лунки удавалось подряд достать 3-5 штук ,потм окунь остывал и приходилось переходить на другую лунку,и так по кругу. post-2812-1202661789_thumb.jpg

Около 11 часов меня это все достало и в бой пошла проверенная неоднократными победами "убийца рыб".post-2812-1202661863_thumb.jpg Подсадив опарыша и пару мотылей начал ловлю ,и сразу все встало на свои места. post-2812-1202661882_thumb.jpg post-2812-1202662026_thumb.jpg

Окунь ловился по всему горизонту с 5-6 метров после поимки окуня или пустой проводки подматываешь на 40-50 см,и окунь поднимался до лунки. В итоге в 14-30 когда собирались домой в моем активе было 137 окуней (14,2кг взвешивал дома).post-2812-1202662168_thumb.jpg

.Попался вот такой альбинос даже полосок нет post-2812-1202662318_thumb.jpg Я не ХАП-ХАПЫЧ ,весь окунь ловился по просьбе и будет сьеден. *1* *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто браво!!! И отчет и рыбалка! *11* *23*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗачОт. *23*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы ! Да, куда это вы за 25 минут на снегоходе уехали ?

Не в Кинешму ? ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....., протестировал новый костюм Норфин Арктик.

Жень привет!

Как тест костюмчика??? понравился?

Пока полет нормальный, все нравится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В итоге в 14-30 когда собирались домой в моем активе было 137 окуней

Я ф шоке!!В полку борцов с глухозимьем прибыло!!Поздравляю!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, Олег, поздравляю. Здорово. Всё таки видимо окунь уходит от прессинга. Там где были базар сидел или бурили целину? В любом случае спасибо за отчёт. ЗЫ: Сегодня своим окуней покоптил - в восторге.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы ! Да, куда это вы за 25 минут на снегоходе уехали ?

Не в Кинешму ? ))

5,5км по спидометру ,снегоход с санями по воде больше 20-25км опасно ,сани проваливаются несколько раз чуть не вылетали.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, Олег, поздравляю. Здорово. Всё таки видимо окунь уходит от прессинга. Там где были базар сидел или бурили целину? В любом случае спасибо за отчёт. ЗЫ: Сегодня своим окуней покоптил - в восторге.

Были на затопленом острове ,ближе к тому берегу. Респект тем кто туда пехом дошел (Никифоров с камрадами) я бы наверное назад не вернулся. Копченый окунь Вещь!!! Я сейчас своим уху варил по Астраханск с помидорами и зеленью,по мисочке навернули и нежужжат *1* .

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас своим уху варил по Астраханск с помидорами и зеленью,по мисочке навернули и нежужжат *1* .

Олег, а вот если бы рецепт да в "рыбацкую кухню"...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рядом с Олегом сидел. Брал уроки мастерства, за что спасибо ему. Вроде тоже не хапуга, но семёрочку набил, с учётом нескольких окуней, которых Олег отдал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.