Posted March 3, 2008 Купил барнаульский ледобур спортивный "Сотка Казанцева" http://www.tonar.su/index/produkci/ledobur...t/145/index.htm По сравнению с тем чем пробовал сверлить раньше это сказка, сырой лед сверлит одним проходом не вынимая и не нажимая *24* Стоит всего в районе 1000 рублей. Рекомендую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2008 Сергей Казанцев должен приехать с алтайской командой на ЧР по мормыхе 7-9 марта. Есть реальная возможность познакомиться с человеком, задать вопросы, просто пожать руку за отличную разработку:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2008 Для меня "сотка" стала открытием этого сезона. А ведь купил его ещё осенью 2006г. Замечательный бур! Правда у меня не спортивный а обычный двуручный.(он полегче и на шнеке меньше витков) Если вырвусь, обязательно поблагодарю автора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2008 планиру брать барнаульску сотку к следущему первому льду расскажи плз чем она отличаеццо от сабжа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2008 Тонар плюс. ЛР-100Д Он легче спортивного, и по мне удобнее именно этот. Для такого льда, как сейчас, высоты витков на шнеке, вполне хватает, чтобы пробурить его за один заход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2008 (edited) Мне на ГМ не хватало :( В остальном надежная и качественная вещь, использую лр-100д два сезона по окуню самое то. Edited March 4, 2008 by Ghost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Вопрос остался один ,где взять по 685 руб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 (edited) Мы недавно у тонара заказывали партию буров на форумчан наших. Заказывал, оплачивал и получал я. 3-4 недели отправка-доставка заказа длилась. Стоимость можно глянуть у них http://tonar.su Заказ минимум на 10 000 руб., хотя удалось договорится на 5 000. Там отзывчивые люди. Доставка + проценты по оплате заказа обошлись в 1200 руб. примерно (20% к стоимости заказа). Если чем-то помочь надо с заказом, спрашивайте. Кстати, там же и ножи себе заказал про запас, по 75 руб. обошелся комплект. P.s. купил себе ЛР-130Д, мои рыбаки обозвали его эхты..ля, ибо бурит сам практически. Edited March 4, 2008 by humbert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Vicious, чот не соображу, в каком направлении крутить надо? Пофински или посовецки? Если побуржуйски, на след сезон себе точно притараню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Vicious, чот не соображу, в каком направлении крутить надо? Пофински или посовецки? Если побуржуйски, на след сезон себе точно притараню. пасавецки *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2008 Блин, пасавецки не люблю.. Герман, с Барнаульской соткой не успеваешь понять, что в нём не устраивает, ведь лунка раньше получается, чем приходят негативные мысли о каком-либо неудобстве. *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 Блин, пасавецки не люблю.. Герман, с Барнаульской соткой не успеваешь понять, что в нём не устраивает, ведь лунка раньше получается, чем приходят негативные мысли о каком-либо неудобстве. *1* Очень точно сказано *23* Герман, для того чтобы понять лучше всего попроси у кого-нибудь на льду попробовать *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2008 (edited) На фестивале случай такой, подходит молодой мужчина с сыном, лет 5-6. Чето объясняет. показывает ему, а потом мне говорит: Пробури лунку, сын посмотрит, как это делается. Ну, мне не в лом, начинаю бурить, половину льда прошел, потом говорю сынку, сам попробуй. Бурит, вращает, оборота три сделал, отошел, улыбается. Отец ему: ну, видишь, я тебе говорил, что как сверло сверлит. Бур Эксперт, 130, силенок у мальчонка поменее, чем у мужиков, но бурил без натяга, видно было. Не сочтите за рекламу...)))) Edited March 5, 2008 by Нипал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2008 а кто нить у нас юзает титановый бур от Тонара? вес всего 1.6 кг *11* , но цена почти 4 рубля *6* *20* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2008 У меня титановый самодельный(Д=120-130мм,башка сделана по ленинградскому(именно-ленинградскому),изготавливался на К.С. 6 лет назад). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2008 У меня барнаульский одноручный бур 150, очень доволен им. Правда я в больших раздумьях что взять для спорта, Мору,Рапалу, или все таки барнаул соответственно от 100 до 115. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2008 У меня барнаульский одноручный бур 150, очень доволен им. Правда я в больших раздумьях что взять для спорта, Мору,Рапалу, или все таки барнаул соответственно от 100 до 115. Самый эконом вариант - прикупить сотый шнек для барнаула - сразу всё встанет на свои места - для любительской - делаешь 150, для спорта - одеваешь сотку. Рапалу хвалят, действительно, и если спортом заниматься серъёзно можно взять в прицел 115 рапалу с длиным шнеком. Жень, но - везде свои заморочки, сам знаешь. Я имею ввиду и расходы по бюджету, и соотношение цена-качество. Незря же Тонар в прошлом сезоне легко проник в Европу)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2008 Я с тобой вполне согласен, Гоша. Только вот прикол, у меня одноручник барнаул, а для спорта лучше двуручник.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2008 (edited) Ну и диаметр чуток поменьше желателен. Мора бурит не все и вся, в общем бур (очень грубо говоря, ведь и весной часто бывает приятный ледок) на первую половину сезона. Но бывало и не раз, что проделать отверстие во льду оч. большая проблема, особенно если ты уже много их сделал и тебе предстоить это еще многократно *6* Рапала бурит все, но после Моры кажется, что прижодится прикладывать дополнительные усилия. Барнаул бурит и некоторые им очень довольны, но я после Морой (в нормальном льду) совсем кайфа от бурения не испытываю. Если бы мне подвернулась не дорого 110-я Мора, то я бы взял в дополнение к своей 130-й Edited September 27, 2008 by YUV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2008 Тоже хожу облизываюсь около моры 110 (имею 150ку). Блин, но дилема, когда оказываешься на льду, всегда грезятся лещи, да и жерлицы ставлю регулярно и по ситуации... брать 110ку - плюнуть на жерлицы и лещей... чо делать, чо делать..? Два тоскать доже как то не охота ))) ЗЫ. Единственная мысль к которой пришел, что надо вести здоровый образ жизни, тренироваццо и крутить 150кой с таким же усердием, как пьюще-курящая братия 110тым *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2008 Тебе нуно один 130-й :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2008 Я с тобой вполне согласен, Гоша. Только вот прикол, у меня одноручник барнаул, а для спорта лучше двуручник.))) Женя, для барнаульских все комплектующие продаются отдельно, как шнеки, так и оба вида ручек, так что сменить не проблема. Рапалой пробовал бурить - понравилось! Но Барнаул, если и проиграет чуть-чуть в лёгкости хода, то в скорости не уступит и разница по моим ощущениям не настолько велика, насколько велика разница в цене. Я Барнаульской соткой доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2008 Тоже хожу облизываюсь около моры 110 (имею 150ку). Блин, но дилема, когда оказываешься на льду, всегда грезятся лещи, да и жерлицы ставлю регулярно и по ситуации... брать 110ку - плюнуть на жерлицы и лещей... чо делать, чо делать..? Два тоскать доже как то не охота ))) ЗЫ. Единственная мысль к которой пришел, что надо вести здоровый образ жизни, тренироваццо и крутить 150кой с таким же усердием, как пьюще-курящая братия 110тым *1* Гер, купи санки + сотку барнаульскую + 150 шнек к нему и будет тебе щастье. Через несколько выездов поймешь удобно или нет :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2008 Первый бур был Питерский,сверлил года 3 .пока не попал на 80см лед. Решил поменять, Рапала хорошая штука,но дорого блин,да и с режущ.головкой проблема, точить только назаводе.Вот уже лет 6 пользуюсь МОРА Эксперт 110,я доволен. Купил точилку и запасные ножи,ножи так и тоскаю все эти годы еще не разу не менял,только старые точилкой правлю,шварк и готово. P.S/ Мужик попросил просверлить пару лунок,потом говорит- "Хреновый бур с ним замерзнеш на Х...." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2008 Я с тобой вполне согласен, Гоша. Только вот прикол, у меня одноручник барнаул, а для спорта лучше двуручник.))) Женя, для барнаульских все комплектующие продаются отдельно, как шнеки, так и оба вида ручек, так что сменить не проблема. Рапалой пробовал бурить - понравилось! Но Барнаул, если и проиграет чуть-чуть в лёгкости хода, то в скорости не уступит и разница по моим ощущениям не настолько велика, насколько велика разница в цене. Я Барнаульской соткой доволен. Леш, я понимаю, но зачем покупать отдельно шнек и ручку, когда можно купить отдельно бур *01* *01* , для любительской оставлю 150-й а (одноручник) а для спорта будет 100-115-й (двуручник) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2008 Кстати, вот узнал что в Охота на Рыбалку на Чкалова титановые спортивные буры 80-того диаметра есть, ценник правда не децки - 5400, я так понимаю скидку клубням 5% они дают. Может кому интересно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2008 (edited) И я купил Тонаровскую сотку. И даже не сдержался попробывал *01* Edited October 27, 2008 by MrFrost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2008 Тебя обманули, это не сотка :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2008 (edited) Достало меня отваливать по 600 рублей за ножики к Море, да и диаметр хотелось под окушка. Воооот. Почитал я значит форум и поехал на веденяпина, в спортмаг... Посмотрел расписание Магазин "СПОРТМАГ" ул. Веденяпина, 4 Тел. (831) 256-59-47 Режим работы: по будням с 10-00 до 20-00, перерыв с 14-00 до 14-40 по выходным сб. с 10-00 до 19-00, вскр. с 10-00 до 17-00 Эх, завидую белой завистью людям которые перед праздниками могут себе позволить в 18:30 уйти домой. Выручил Мир рыболова. Оставил деньги им. Завтра поеду пробовать. З.Ы. блин все наеобмануть норовят)))) подсунули сломаный чехол для ножей, завтра поеду менять. Edited December 29, 2008 by fisherm@n 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2008 Достало меня отваливать по 600 рублей за ножики к Море, да и диаметр хотелось под окушка. Воооот. Почитал я значит форум и поехал на веденяпина, в спортмаг... Посмотрел расписание Магазин "СПОРТМАГ" ул. Веденяпина, 4 Тел. (831) 256-59-47 Режим работы: по будням с 10-00 до 20-00, перерыв с 14-00 до 14-40 по выходным сб. с 10-00 до 19-00, вскр. с 10-00 до 17-00 Эх, завидую белой завистью людям которые перед праздниками могут себе позволить в 18:30 уйти домой. Выручил Мир рыболова. Оставил деньги им. Завтра поеду пробовать. З.Ы. блин все наеобмануть норовят)))) подсунули сломаный чехол для ножей, завтра поеду менять. Пётр, мои глубочайшие извинения *39* Действительно график в обычное время именно такой, разве что обеденный перерыв я вообще отменил. :) Но в связи с праздниками график слегка подкорректировали. Именно сегодня оба магазина ...ну в общем *111* Кстати в 18.30 были ещё там, дожидались транспортировки на мероприятие. Надо было меня позвать. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2008 Корпоратив, однако *111* *111* *111* :77: :77: *24* *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2008 Именно сегодня оба магазина ...ну в общем *111* Кстати в 18.30 были ещё там, дожидались транспортировки на мероприятие. Надо было меня позвать. :) Причина крайне уважительная! С наступающим друзья! Удачи в новом году! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 6, 2009 Сцуко! Бур клинит при бурении! Жесточайшим образом. Приходилось обуривать его, чтоб, потратив час, достать! И это все на морозе, вместо того, чтоб ловить рыбу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 А я вот нигде найти сотку спортивную не могу. Говорят поставки из Москвы прекратились. Может партия бракованая? Если у кого есть ненужая, продааайте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 А я вот нигде найти сотку спортивную не могу. Говорят поставки из Москвы прекратились. Может партия бракованая? Если у кого есть ненужая, продааайте? Вань, загляни ко мне завтра, попробую помочь. *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 Если у Лёшки на остатках нет - только после 12 числа, сорри. Сели всё, ироды)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 А я вот нигде найти сотку спортивную не могу. Говорят поставки из Москвы прекратились. Может партия бракованая? Если у кого есть ненужая, продааайте? Вань, загляни ко мне завтра, попробую помочь. *16* Я у тебя сегодня уже был. *01* Ничего к сожалению не осталось, как и в 3х других магазинах, которые я успел объехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 Я у тебя сегодня уже был. *01* Ничего к сожалению не осталось, как и в 3х других магазинах, которые я успел объехать. Вань, созвонимся. *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 Сцуко! Бур клинит при бурении! Жесточайшим образом. Приходилось обуривать его, чтоб, потратив час, достать! И это все на морозе, вместо того, чтоб ловить рыбу! Петь, ты уверен что именно Барнаул(Тонар плюс) купил? Сейчас легко на подделку(например ивановскую) нарваться. Если всё же Тонар, скорей всего проблема с винтами на ножах. Разбалтываются периодически. Фумленту подмотай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 Мне тоже кажется, что это не Тонар. В МР есть клоны Cottus. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2009 Мне тоже кажется, что это не Тонар. В МР есть клоны Cottus. Вань - бред говоришь... У Петро не коттус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2009 Абсолютно уверен, что тонар! Очень неприятная ситуация, и не понятно почему так происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2009 Тож хочу прикупить сотку.есть на 150 то-ли шведский .то-ли финский,года четыре назад брал ,но что-то тяжеловато делается, или просто нижнюю часть приобресть?? И где это можно сделать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2009 А я вот нигде найти сотку спортивную не могу. Говорят поставки из Москвы прекратились. Может партия бракованая? Если у кого есть ненужая, продааайте? В Специалисте на Ванеева есть 2шт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2009 А я вот нигде найти сотку спортивную не могу. а почему именно спортивную? ты что в спортсмены решил податься? покупай обычный 100 двуручник и не парься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2009 Тож хочу прикупить сотку.есть на 150 то-ли шведский .то-ли финский,года четыре назад брал ,но что-то тяжеловато делается, или просто нижнюю часть приобресть?? И где это можно сделать ? Велкам *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2009 (edited) Абсолютно уверен, что тонар! Очень неприятная ситуация, и не понятно почему так происходит. Петь, продали не одну сотню Тонаровских соток и ни разу с подобным не столкнулись. *18* Только позитиффф. Ивановские подделки - да. Слышал от многих "счасливых" обладателей. Неискушённый в конструктивных особенностях юзер, разницу, как правило, замечает только на льду. Фото замка и головы сможешь выложить? Edited January 8, 2009 by КолхозНик 0 Share this post Link to post Share on other sites