• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Евгений

Каменка, встреча которая не состоялась.

5 posts in this topic

Наконец то я попал на лед. Две пропущенные недели, и довольно теплая погода давали надежду на то, что щука наконец то зашевелилась. И вот суббота, 5-00 подъем перекус и вперед на место. Лед чистый, ходить приятно. Небольшой марш бросок и мы на месте…. Место занято!!! Небольшое разочарование, что придется ловить в незнакомом месте, но что делать. Ловим живца…. Ловится плохо. Ставим 7 жерлиц за 1.5 часа!!! Потом перемещаемся ищем, ищем, ищем. Правда лед не располагает к активному поиску, везде 1 м!!!, а в одном месте загнал весь бур по ручку !!! вынул примерил к себе…. На уровне солнечного сплетения, рост у меня 183….. Потом все же сместились к месту на котором намеревались ловить , тем более, что хозяин стоящих жерлиц не появился до 10-00??? потом правда пришел, оказалось, что я его знаю, сосед по деревне. Разговорились. Порадовал его рассказ о невытащенной щуке, так по его словам была велика. Но все же я реалист и частично отнес это к разряду бурной фантазии аборигена.

В общем, стал располагаться по соседству. Но поклевок нет, за день 2 поклевки, причем 1 сход и один флаг я прозевал, завела в коряги и была такова.

На след день с утра 4 холостых флага и все… Грусть, тоска. Но мы не привыкли отступать, переставляем все жерлицы глубже в залив, …. Тишина.

Так продолжалось до 9-30.

9-30 стал готовится к розжигу костерка, на последок оглядел жерлички… есть один флажок горит, о как я по соскучился по этому чувству, когда ты видишь «горящую» красную тряпочку развивающуюся на конце пружины. Бегу… издалека вижу, что это не холостая поклевка, катушки еле заметно вращается, сажусь, откладываю багор и черпак и вдруг катушка с визгом начинает врашаться и прощаться с леской. Выдержка на пределе, подсекать нельзя, т.к. это 100% «первый ход» живец во рту поперек и шанс засечь достаточно мал. На катушке 10 -12 м. но она стремительно кончается, вариантов нет нужно сечь. Начинаю подтормаживать, леска натягивается коротенькая подсечка и ….

То, что сидело на конце лески даже не остановилось… запаса прочности лески хватает и начинаю сильнее фиксировать, но удержать не могу, на конце просто какая то торпеда или «бревно», пять секунд длилось это «свидание», за это время я так и не смог ее остановить., потом все кончилось… сошла. Через 10 секунд, адреналин растекся по организму по рукам побежала легкая тряска, ноги обмякли…Вспомнился случай на 8500, но там все было проще и такой ярости в сопротивлении не было. Сегодня я повстречался, с чем то более крупным и сильным. Вынимаю снасть живец на месте, вернее это 100:% труп, он даже не шевелится, хотя это редкость, т.к. окуни живучи и какая б не была атака они все же выживают, и я не редко после поимки щуки, оставляю старого живца, т.к. он жив. В данном случае, видимо шансов у него не было.

Иду за живцами и обставляю место новыми жерлицами. Вдруг еще флаг, самый дальний на поляне, бегу, подсекаю, вывожу ..4100, только вынул еще флаг… бегу, подсекаю, вывожу 2200. НУ ДУМАЮ ПОПЕРЛО!!!

Но нет все на этом и кончилось. Крокодилица осталась в своей стихии, а я получил сатисфакцию в виде 2 младших сестренок. Может это и хорошо, т.к. теперь я знаю где она живет и приду за ней еще раз.

Вот такой рассказ.

post-1962-1205739208_thumb.jpg

0

Жень,хороший отчёт!!Уверен,"она"будет тоже на фото... *21*

0

Жень,хороший отчёт!!Уверен,"она"будет тоже на фото... *21*

Никуда не денется голуба:)

0

Женек молодчик! рад за тебя. Серегак тоже одну на 4 кг выловил. Я на ваших старых местах пробовал, но видимо пропущеный сезон сказался. Рука наверное дрожала. 10 флагов , из них три схода пол льдом , один завод в коряги и 6 поклевок ? или живец здоровый или мелочь щиплет. Зато порадовал окунь, одного очень достойного вытащил.

post-2079-1205749667_thumb.jpg

post-2079-1205749684_thumb.jpg

0

Жень, неплохо с учетом нового места!!! Но боюсь самая рыбалка начнется через 2 недели.

Мы тоже скатались посредственно, но малость порезультативнее.

Тем не менее поздравляю!!!

0