Posted March 19, 2008 Здравствуйте! У мужа скоро день рождения, хотела подарить ему эхолот, но на рынке столько разных моделей и фирм-производителей, что очень сложно сориентироваться. Это будет сюрприз, поэтому обсуждать с ним не хотелось бы *16* . Поэтому обращаюсь ко всем, кто может мне помочь. Информация о рыбалке мужа: в основном рыбачим с ним вместе на небольших луговых озерцах, заводях реки Оки (село Вареж). Есть надувная лодка из ПВХ. Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать? Марка? Хотелось бы иностранной сборки, такие есть? Спасибо заранее!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic8036.html А вообще на озерах и заводях эхолот весчь бесполезная, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 и тут *16* http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi....html?hl=Эхолот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 А где же тогда их используют? Только на глубинах? Хорошо, тогда подскажите, каким Вы пользуетесь, что для Вас важно и какие плюсы Вы выделяете. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 Дарья, какой бюджет эхолота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 Дарья, какой бюджет эхолота? 12 000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 Как правило использую эхолот для выяснения рельефа дна, на больших просторах и больших глубинах. Опять же надо предусмотреть способ крепления датчика, лодки ПВХ есть с транцем есть и без. Какая у Вас? Лично у меня эхолот Пиранья МАХ 20. В инете полно инфы по нему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 Дарья, какой бюджет эхолота? 12 000 А мужа случайно не Петр зовут? :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 Фидель - +1. улыбнуло... Петь.,а утебя жену не Дашей кличут? *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2008 Петь.,а утебя жену не Дашей кличут? *01* Насколько я помню - это точно не первая и даже не вторая жены *16* *1* P.S. Реально интересен бюджет - отсюда и танцевать можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Да, у нас лодка ПВХ с транцем. Как Вам пиранья в эксплуатации? Какие плюсы, какие минусы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Вчера прочитала все ссылки, что Вы мне прислали, выписала несколько моделей, сегодня все о них разузнала на сайте eholot.ru, так что теперь осталось самое сложное - выбрать!!! Вот какие модели мне приглянулись: 1) Lowrance X86DS (привлекло то, что показывает рыбу и через водоросли, и через другие любые преграды, а для нас это актуально, т.к. рыбачим в водорослях *01* ), 2) Piranha Max 230 Portable (элолот для ловли с берега - в комплекте!), 3) Garmin FF 160C (по отзывам - очень четкий дисплей, не бликует на солнце, очень хорош для озерной ловли). Если Вы что-нибудь слышали об этих моделях, как они себя ведут, какие жалобы и т.д., пожалуйста, напишите мне. Заранее спасибо *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Уважаемый коллега , хочу вас предостеречь от иллюзий при покупке эхолота. Эхолот дает показания которые можно классифицировать и читать более менее точно только при движении лодки с мотором с достаточной скоростью и на глубинах не менее 2 метров, мельче просто видно дно! Каким лодочным мотором вы пользуетесь? Подавляющее большинство рыбаков использует эхолот не для поиска косяков рыбы, а для определения профиля и структуры дна и наличия на нем тех или иных предметов,коряги , камни и т.д и .т.п по которым можно определить место стояния рыбы. Наличие на экране значков рыбы вовсе не означает что она там будет ловится за исключением лова сетями и аханами и другими запрещенными способом. Эхолот в ваших условиях лова просто бесполезная и не нужная игрушка, не тратьте денег понапрасну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Гош, человек подарок хочет сделать, а ты... Даша, не слушайте никого, решили - покупайте! Любой рыбак будет рад такому подарку. Сегодня - озеро, завтра - речка. :) Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Уважаемый коллега , хочу вас предостеречь от иллюзий при покупке эхолота. Эхолот дает показания которые можно классифицировать и читать более менее точно только при движении лодки с мотором с достаточной скоростью и на глубинах не менее 2 метров, мельче просто видно дно! Каким лодочным мотором вы пользуетесь? Подавляющее большинство рыбаков использует эхолот не для поиска косяков рыбы, а для определения профиля и структуры дна и наличия на нем тех или иных предметов,коряги , камни и т.д и .т.п по которым можно определить место стояния рыбы. Наличие на экране значков рыбы вовсе не означает что она там будет ловится за исключением лова сетями и аханами и другими запрещенными способом. Эхолот в ваших условиях лова просто бесполезная и не нужная игрушка, не тратьте денег понапрасну. Просто мужу очень хочется эту вещь, он давно о ней мечтал. Притом ловит он не только на озерах, бывает, на реку ездим, а там и глубина, и скорость, и местность очень хотелось бы разведать, да и с мотором плавать тоже, думаю, не проблема. Спасибо, конечно, за отговаривание, но Вы лучше посоветуйте, который из трех лучше купить, т.к. я уже решила потратить деньги именно на этот подарок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Я за гармин, у самого фишфайндер 140й, мне нравится - управление удобное, дно показывает. Даша, не забудьте ещё, что для эхолота нужно будет купить крепление датчика эхолота (который в воде) на транец (в РСН покупал недавно за 900 р.). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Я за гармин, у самого фишфайндер 140й, мне нравится - управление удобное, дно показывает. Даша, не забудьте ещё, что для эхолота нужно будет купить крепление датчика эхолота (который в воде) на транец (в РСН покупал недавно за 900 р.). Спасибо за информацию! А Вы где чаще всего рыбачите? Чье производство Garmin? Гош, человек подарок хочет сделать, а ты... Даша, не слушайте никого, решили - покупайте! Любой рыбак будет рад такому подарку. Сегодня - озеро, завтра - речка. :) Спасибо за поддержку! Если бы Вы выбирали для себя, Вы бы какой из трех выбрали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Спасибо за информацию! А Вы где чаще всего рыбачите? Чье производство Garmin? Совсем забыл, прежде чем покупать в магазине эхолот, загляните на ozone.ru - там возможно окажется дешевле (я там покупал). В добаво к креплению датчика вам так же понадобится аккумулятор и зарядник, напрмер АКБ JJ-Connect 7Ампер и зарядник стоят примерно 600+100 р. :) Я всё таки чаще использовал эхолот на реке (но немного, т.к. купил эхолот под конец сезона), но в этом году планирую поплавать и по озерам. Где сделан - даже и не знаю - не смотрел... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Хорошо, спасибо! Сейчас зайду, посмотрю, что на Озоне есть!!! Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Если бы Вы выбирали для себя, Вы бы какой из трех выбрали? Никакой... У меня 37-й Матрикс. Хочу 47-й... *16* *1* *21*ЗЫ: Придёт BaNCo, он вас проконсультирует: профи!. :) Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Темыч, я сейчас зашла на Озон, а там трехлучевой эхолот Пиранья стоит всего 6500, скажите, трехлучевой лучше двухлучевого? Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 скажите, трехлучевой лучше двухлучевого? Не помню чем, но двухлучевой вроде как удобнее *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Я к сожалению ничего тоже не могу сказать... не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Придёт BaNCo, он вас проконсультирует: профи!. Я пришел *16* . Глянул на озоне цены и ... очень расстроился *20*. Даша, по соотношению цена-качество-функциональность ваш выбор это Humminbird Fishfinder 565! http://www.ozon.ru/context/detail/id/3126079/ Надо просто добавить еще 990р. Многие могут говорить о том, что есть модели компактнее и лучше - меряться "некоторыми" частями тела *16*, но как человек который регулярно ремонтирует и обслуживает эхолоты скажу Humminbird на сегодняшний день у нас самое то! (И замечу - они мне денег не платят за рекламу - ни разу!!! *16* ) P.S. Если кому-то будет интересно почему я не говорю про серию PiranhaMAX - отвечу сразу: в плане ремонта - на 90% эта серия одноразова!!! P.S.S. По поводу держателя на транец - я тут пару дней назад видел такую веселуху, можно сказать "аффторская" работа!!! *1* Затрат на 3 дощечки и пару гвоздей да еще чуток изоленты - дешево и сердито *1*. Но это "ноу хау" BaHo - если Вы его очень попросите - то он выложит фотку (реально на первое время - идеальный вариант)! Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Спасибо большое!!! Столько новой информации!!! Очень трудно для мужа подарок хороший выбрать!!! Спасибо большое за советы и рекомендации!!! Пожалуй, закажу то, что Вы посоветовали!!! *21* Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Все держатели за 900 руб. *5* ф топку *1* Я сделал себе за 40 руб. :) Берется брусок шириной 40 мм. толщиной 20-30 мм, высотой 380-410 мм.( я выломал у деда в деревне от забора *1* ) К нему, на одном из концов штатными шурупами прикручивается датчик. В строительном магазе покупается струбцина (40 руб). Усё готово! На реке стубциной крепится брусок к транцу, затем так же легко всё снимается, транец при этом не сверлится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Какое еще крепление я недопонял? Там и так фигулинка с двумя дырками, за них и вешаешь. Или самому сделать. Мне нравится пиранья 240. Так как другой не было))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 я выломал у деда в деревне от забора ) К нему, на одном из концов штатными шурупами прикручивается датчик. В строительном магазе покупается струбцина (40 руб) Ромарио,вы забыли стоимость починки забора включить...И затраты по восстановлению дедушкиных нервов!! :) *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Заказала!!! На озоне!!! Вместе с аккумулятором и зарядником получилось 10462!!! Попрозванивала магазины: один этот эхолот в рыболовном на Белинке стоит 9860!!! Будем надеятся, что мужу подарок понравится. Ещё раз СПАСИБО!!!!! *01* *01* *01* Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Будем надеятся, что мужу подарок понравится. Ещё раз СПАСИБО!!!!! *01* *01* *01* Тут народ доброжелательный. А после того как Ваш подарок мужу понравится, спросите у него - где жен таких заботливых берут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Надо будет на озоне поискать... *43* Edited March 20, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Все держатели за 900 руб. *5* ф топку *1* Я сделал себе за 40 руб. :) Рома, я тоже по первости сделал держак датчика из П-образного алюминиевого профиля и стубцинки. Но когда забывал про датчик и выходил на глисс или вытаскивал лодку на берег - то страдал датчик, а покупной держатель имеет специальный шарнир - ослабляешь винтик и датчик сам, натыкаясь на препядствие в надводное положение выходит... Edited March 20, 2008 by Тёмыч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Будем надеятся, что мужу подарок понравится. Ещё раз СПАСИБО!!!!! *01* *01* *01* Тут народ доброжелательный. А после того как Ваш подарок мужу понравится, спросите у него - где жен таких заботливых берут? Спасибо за помощь!!!! Как хорошо, что есть такие замечательные люди!!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!!!!! *01* *21* *26* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 (edited) Артем, а зачем датчик опускать ниже днища лодки? Я ставлю на 10 мм выше, на берег вытаскиваю без проблем. И коряги при этом не проблема.))) Edited March 20, 2008 by bazilefs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 Артем, а зачем датчик опускать ниже днища лодки? Я ставлю на 10 мм выше... Ром, а потом спрашивают почему у меня рыбу не показывает, а у Вас она на экране есть *16*! Посмотри в инструкции как должен быть установлен датчик - если у тебя нет такой, пиши, выложу картинку по приезду из Удельной! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2008 А у меня всё показывает *21* не жалуюсь! И датчик находится под водой 10-15 см. А в инструкции вообще крепление к днищу или напрямую к транцу, тогда что...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Придёт BaNCo, он вас проконсультирует: профи!. По поводу держателя на транец - я тут пару дней назад видел такую веселуху, можно сказать "аффторская" работа!!! *1* Затрат на 3 дощечки и пару гвоздей да еще чуток изоленты - дешево и сердито *1*. Но это "ноу хау" BaHo - если Вы его очень попросите - то он выложит фотку (реально на первое время - идеальный вариант)! Плиз как-нить схему(конструкцию) посмотреть крепления, я тоже недавно купил эхолоту и если можно узнать есть ли у кого нить опыт конструкции крепления онного где нить около борта лодки *lodka* 0 Share this post Link to post Share on other sites