Posted March 24, 2008 (edited) Подарили вот такие приманочки: С этими более или менее все понятно(плавают,когда тянешь погружаются) Но вот "хто это"? Как ( и можно ли) на него че нить поймать?(тяжелый,тонет "головой" вниз) Edited March 24, 2008 by новенкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Можно конечно. Рыба, когда его видит, всплывает к верху брюшком от дикого ржача, который её разбирает при виде этого)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Можно конечно. Рыба, когда его видит, всплывает к верху брюшком от дикого ржача, который её разбирает при виде этого)))) Тоесть можно использовать как "ПУГАЧЬ"?))))))) Закинул и подсаком,подсаком обалдевшую рыбу))) А если серьезно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 (edited) Но вот "хто это"? Как ( и можно ли) на него че нить поймать?(тяжелый,тонет "головой" вниз) Сей воблер является представителем многочисленного семейства так называемых РАТЛИНов. Ловля на него чем-то напоминает джиг. Edited March 24, 2008 by ВАЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Но вот "хто это"? Как ( и можно ли) на него че нить поймать?(тяжелый,тонет "головой" вниз) Сей воблер является представителем многочисленного семейства так называемых РАТЛИНов. Ловля на него чем-то напоминает джиг. На малых речках без течения пойдет? На щуку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 (edited) Я подобными только щук и ловил. Правда у меня все ратлины не окунёвого размера, думаю прикупить размерчик поменьше, только что-то в продаже не попадаются. Хотел фотку своего фаворита выложить, он правда немного пострадал в боях со щукой, но ещё вполне дееспособен, а оказалось, что малой зачем-то фотик на работу взял, деффок наверное фотать. Ну да ладно, лишь бы не курил.*01* А фотки, если интересно, вечером выложу. Edited March 24, 2008 by ВАЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Я подобными только щук и ловил. Правда у меня все ратлины не окунёвого размера, думаю прикупить размерчик поменьше, только что-то в продаже не попадаются. Хотел фотку своего фаворита выложить, он правда немного пострадал в боях со щукой, но ещё вполне дееспособен, а оказалось, что малой зачем-то фотик на работу взял, деффок наверное фотать. Ну да ладно, лишь бы не курил.*01* А фотки, если интересно, вечером выложу. Конечно интересно! Надо тоже попробовать это грозное оружие на щуку. По проводке я так понимаю "стучать" по дну? (ну условно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 На малых речках без течения пойдет? На щуку? Такой окрас скорее для больших глубин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 (edited) Это цветочки!!! *01* У меня есть воблер от вида которого, все бы от смеха упали!! Он явно на кита или акулу!!! *01* *01* *8* Щаз фотку сделаю Edited March 24, 2008 by Ирина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Это цветочки!!! *01* У меня есть воблер от вида которого, все бы от смеха упали!! Он явно на кита или акулу!!! *01* *01* *8* Фото в студию! *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Вооооо *8* Да!!!! Вот это я понимаю!!! Даже незнаю че сказать))) Мой отдыхает! А ловили на него кого нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 (edited) Да!!!! Вот это я понимаю!!! Даже незнаю че сказать))) Мой отдыхает! А ловили на него кого нибудь? Ты смеешься что ли ловила!!!! *01* им же убить можно!!! *8* Edited March 24, 2008 by Ирина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Вооооо *8* Да!!!! Вот это я понимаю!!! Даже незнаю че сказать))) Мой отдыхает! А ловили на него кого нибудь? Напрасно смеетесь это одна из самых уловистых приманок, на фото окунь на 500 гр, польстился на это чудо. Для троллингистов это известная приманка, а вот я ловлю ей искл взаброс, для щуки супер приманка, правда снасть нужно соотв, т.к. весит она по моему 45 гр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Да просто из нас рыболовы не ахти какие, поэтому и смеемся! Вот этой весной буду лично я осваивать спин как следуют!!! Может на это"чудо" тоже что нибудь поймаю!!! А окунь действительно просто огромный!!! *11* Вы же отличный рыбак!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 (edited) [Ты смеешься что ли ловила!!!! им же убить можно!!! Мой рекорд на этот Супер ШадРап, 5 килошная, но видел выход к лодке 10 ки не меньше, дошла за ним до самой лодки постакувая по нему мордой, потом увидев меня сделала разворот окатив меня водой. У меня таких штук 10, если посмотреть на рабочие то на них живого места нет. А по размеру это не рекорд, есть воблерки по 35 см. на которые килошная садится щука. Edited March 24, 2008 by Евгений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Нормальный щучитй (иногда окунёвый ) размерчик. Если пачка в среднем в длинну см. 9, то воблерок см. 17 получается. А вообще "суппер селедка" воблер зачетный и очень простой в обращении, рекомендовал бы его новичкам. Тока размерчик для начала мона слегка уменьшить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 (edited) С Лехой Mirck'ом нашли воблер такого же размера на берегу Оки летом... Видимо кто-то попробовал половить им, распугал всю рыбу и выкинул! *01* Edited March 24, 2008 by SliDer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2008 Ты смеешься что ли ловила!!!! им же убить можно!!! А ещё можно им орехи колоть... грецкие! *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2008 (edited) Вечером фотки не получились, т.к. фотик только что вернулся на родину. *01* Вот 3-и ратлина (в заначке есть и другие), на которые мне хоть что-то попадалось *16* . Верхний для меня, как оказалось, самый уловистый (то-ли я ему понравился, то-ли у нас обоюдное) и самый тяжолый, хорошо летит и быстро тонет, им хорошо в ямах ловить, если есть слабое течение или там где крутит. Средний полегче, летит нормально, и тоже ловит хорошо, использую его до глубин метра три. Правда на фотке он новый и не моей расцветки, но других не нашёл, старый был потерян в неравной борьбе с хиШниками (поводки надо не забывать ставить *01* ). Нижний самый лёгкий, и самый мной малоизученный, но пара шнурков на него спымалась, щас, если поймаю их, то наверное уже не узнаю, за год подросли *01* . Пробовал его в плоть до глубины 0,5м. По проводке: Можно и по дну стучать, только зацепистость за всевозможные препятствия у ратлинов отменная (верхний на фотке у меня не первый и не второй, предшественники потеряны на зацепах), можно и вполводы провести. Проводок можно придумать множество. Я и вершинкой потдёргивал, потом пауза, подмотка, и просто равномерно подматывал, при этом опуская и приподнимая вершинку. Вроде всё. Если чего не так сказал, или (не дай бог) наврал *01* , более опытные ратлиноведы поправят. Edited March 25, 2008 by ВАЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2008 А у меня отчего-то с ратлинами не заладилось, но ,правда, сильно и не экспериментировал. Вроде и играет классно и шумит , и летит почти как кастмастер- только вот не ловит ( у меня ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2008 И у меня не ловит :( Хотя и было-то у меня их всего два рапаловских, подарил :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2008 Те, которые минноу, для твича должны пойти. С неопределенным успехом. Плавающие - посложнее будут в твиче. Ир, ты не поверишь, но у меня длиннее воблеры есть... :) Ничего страшного, пробуй по всякому. Он выглядит мелководником, для щуки заросших озер должен прокатить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2008 Верхние миношки вполне пойдут под твич.Огрузить только их надо крюками и кольцами.Ловят они и довольно неплохо.Заглубляються до1-1.5 метров.Постарайся огрузить так что бы они не всплывали как пробка, а хотя бы медленно.Сам такое чудо применяю для проверки мест на наличие коряг и пр. хлама , ну и до кучи на них поклёвывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2008 Про Раппалу незацепляйку - хорошая штукенция, я еше на крючок твистерок подсаживаю, по-моему,становится еще лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites