Posted March 31, 2008 (edited) Камрады, в этот сезон хотел купить твичевую палку подороже, однако на глаза попалось кое что из самой дешевой ценовой категории и решил взять... хотябы на пробу. В общем палко зовут Cottus viper 2.10м. 5-15гр. fast http://cottus.ru/viper.shtml Мыслю ее как твичевую для воблеров от 5 до 9 см не сильно лобастых, для твича окуня и мелкощуки с лодки на прудах. Общие впечатления ну оочень позитивные, иначи бы просто не стал тратить деньги. Вес, баланс, строй, эргономика - все на очень высоком уровне. Вообще по опыту эксплуатации коттусов могу отметить что палки неубиваемые. Итого: конечно, палка еще нуждается в обкатке, и окончательный вывод еще не назрел, НО, такая штука явно стоит 1150 рублей, которые за нее взяли. Так что если есть желание пробовать твичить, бюджет жмет и нету фаворита, могу посоветовать обратить пристальное внимание. Во всяком случае, кларус (кудаж без него) мне понравился наааамного меньше. Edited March 31, 2008 by БАТЛКРУЗЕР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Сёдня заеду, потрясем, сломаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 (edited) Тогда аргументируй уже *1* Один из аргументов *1* еще надо? Edited March 31, 2008 by Левша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Во тока не надо грязи *1* (с) К стати вещь по сцылке рабочая, я на нее даже окуня поймал ... одного *1* Еще аргументы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Во тока не надо грязи *1* (с) К стати вещь по сцылке рабочая, я на нее даже окуня поймал ... одного *1* Еще аргументы? Гер, выдумщик - это к@мплимент(не подумай плохого *01* ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей))) Удачи *21* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей))) - Кларус, сломаный в ремонтопригодном месте ))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей))) Игорь. А о Шимано Страйк Форс что скажешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Сегодня в СпортМаг привезли Шимановские спиненги,уж больно один понравился даже ручку обрезать не надо,вот сижу весь вечер и ломаю голову 1600 руб. стоит,можкт взять *18* *20* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей))) В прошлом году эту задачу решил, взял в Сделай Сам (щербинки,ВиДиРиС) GC 2.10 м ,10-30,со скидкой за 720р. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 Микадовские палочки, аля Щербаковы, немного дороже, но с кивком - джик, кивок снял - твич. Забавные инструменты. 2в1 По ним объективные отзывы есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2008 (edited) Когда то в стародавние времена взял я по глупости сей коттусовский девайс.За 500руб. еле продал знакомому под вертухи с лодки.Такая кака.За кларус 7-17 надо ворох сих дров. Edited March 31, 2008 by IGOR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Игорь. А о Шимано Страйк Форс что скажешь? Есть масса Симанок с американской линейки, но пока не перепробовал их все. GC 1030 - надо будет посмотреть, СтрайкФорс - ничего не скажу пока, незнаком с таким. Микадовские судаковые с джиговым кивком тоже сперва отметил для себя, но у них оказался огромный минус - они не умеют бросать приманки.... то есть вообще)))) Хотя, идея очень интересная. А Коттус, блин, были там путные инструменты, но - надо бы потрясти, потому что в разные сезоны качество и характеристики спинов у них имеют тенденцию меняться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 (edited) IGOR, модель новая :) Edited April 1, 2008 by БАТЛКРУЗЕР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Гравит вроде бы не плох, но - не гуд. Хотя попробую обрезать и потестить обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Джентльмены, у вас чё весеннее предсезонное обострение? *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Джентльмены, у вас чё весеннее предсезонное обострение? *01* Ну это кому как, можно конечно и так сказать. Но, тут много говорилось о писанине по теме - вот до твоего поста все посты шли по теме беспесды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 ... СтрайкФорс - ничего не скажу пока, незнаком с таким. Микадовские судаковые с джиговым кивком тоже сперва отметил для себя, но у них оказался огромный минус - они не умеют бросать приманки... Страйк Форс, кстати у тебя же и брал. *16* По Микадо, понял, довольно серьёзная проблемка. Дело видимо в диаметре кольца на кивке. *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2008 Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей))) Тогда старый-добрый военохотовский спин!!! Он даже толстяков ныряющих будет твичить *1* Ни за что не прогнется *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2008 Будет твичить, причем 'с характерным свистом'! :) Только рука от веса поникнет очень быстро. И кольца плетню недолго выдержат. И не уверен, что катушкодержатель удержит современную мясорубку. Не говоря уж о том, что опилить вдвое мегаручку из зелено-розового пластика надо обязательно... Времена сменились. Ностальгия только осталась... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2008 Тогда старый-добрый военохотовский спин!!! Он даже толстяков ныряющих будет твичить *1* Ни за что не прогнется *1* Я на таком даже кольца сменил, года два назад, после поломмки в кустах угольного. Но чёто быстро им нарыбачился. Так и валяется без дела, старичок... Руки-то не казённые. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2008 Камрады, в этот сезон хотел купить твичевую палку подороже, однако на глаза попалось кое что из самой дешевой ценовой категории и решил взять... хотябы на пробу. В общем палко зовут Cottus viper 2.10м. 5-15гр. fast http://cottus.ru/viper.shtml Мыслю ее как твичевую для воблеров от 5 до 9 см не сильно лобастых, для твича окуня и мелкощуки с лодки на прудах. Общие впечатления ну оочень позитивные, иначи бы просто не стал тратить деньги. Вес, баланс, строй, эргономика - все на очень высоком уровне. Вообще по опыту эксплуатации коттусов могу отметить что палки неубиваемые. Итого: конечно, палка еще нуждается в обкатке, и окончательный вывод еще не назрел, НО, такая штука явно стоит 1150 рублей, которые за нее взяли. Так что если есть желание пробовать твичить, бюджет жмет и нету фаворита, могу посоветовать обратить пристальное внимание. Во всяком случае, кларус (кудаж без него) мне понравился наааамного меньше. Рыбачу Котусом 5 лет,правда 2,7м т.10-30г,ну очень доволен.Использовал и под джиг,и под воблеры,все выдерживал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2008 "Во всяком случае, кларус (кудаж без него) мне понравился наааамного меньше." Герман, а ты приглядись к Кларусу то получше, приглядись)))) Не знаю что из Кларусов ты тестил, но, ИМХО, лучшего в этой ценовой пока не видел. Разговор о минимальных требованиях, конечно. С другой стороны - каждый кулик своё болото хвалит))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2008 Гош, у меня воблера в общем то мелкие, возможно по этому на кларус глаз не ложиться. Второе почему - эргономика рукоядки. Для меня это ну оочень важно. На вкус и цвет конечно... А ты конкретно эту модель тряс уже? Просто интересно мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2008 Нет, Гер, к стыду своему пока не тряс)))) Достаточно хорошо знал линейку Вайперов в своё время. Но твои восторженные отзывы заставляют присмотреться к Кактусам ещё раз - может действительно новая палочка появилась, а я тут лишку нагоняю. А что по Кларусу - я же смотрю на всё с точки зрения соотношения цена-качество, плюс отзывы покупателей, плюс - процент возврата и брака, плюс объём продаж - в общих чертах так. У Кларусов есть 4 типа рукоятей - лично мне понравилась самая короткая. Ладно, посомтрю этот Коитус и отпишусь)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2008 (edited) Из бюджетных спинннгов для твичинга воблеров от 6 до 9 см. у меня есть Norstream Standart 2.29 м. тест 4-15 г. Палка по строю фастовая и реальный тест у неё гдето грамм от 5 до 18. Edited July 15, 2008 by DZR 0 Share this post Link to post Share on other sites