Sign in to follow this  
Followers 0
Kurt

Змний Сезон 2007-2008 закрыл.

3 posts in this topic

Итак, все по порядку. Пилот почти недею мне душу травил о предстоящем закрытии сезона на автобусе, я попытался найти машину которая едит в НН, но не нашел. Немного растроившись и поговорив с братом, решаем ехать закрываться в любимое Тишково, там где в принципе и открывались. На неделе с нами собиралось еще два человека, но они толи испуались, толи поленились. Корче в воскресенье стартуем в 12 часов дня, мноие скажут, что поздно, но не все знают, что закрытие у нас, это во первых рыбалка с ночевкой на льду, во вторых никаких блесен. Едим отрываться по подлещику и судаку на жерлицы. За пару дней до отъезда я пошел на речку с поплавочной удочкой, за мелкой плотвой, но как я не старался. при чательном отборе удалось поймать только 13 плотвичек, из которых стабильно на нормального живца подходило только 7, а остальные были крупноваты, Жерлиц всего 15 на двоих, но и этого мало, решаем, что уж мелкого окуня то наловим на мормышку едим. Спасибо Сереге, который нас довез на машине до места. Приехали. Выходим на лед, уже закраины, но лед еще нормальный, посему не медля идем к островам. где всегда ловился мелкий окунь, а иногда и плотва проскакивала. Но каково было наше удивление. когда мы потратили почти два часа, за которые поймали всео 4 окунька. *18*

Решаем, что времени терять нельзя, надо жерлицы выставить и пробежать по старым лункам, что бы определиться с местом ночевки. Когда выставляли жерлицы, то встретили двух своих камрадов, которые переночевали две ночи. Поговорив с ними, я понял, что кажется засада. За двое суток они поймали трех сундучков, два из которых на килошку, а один на полтора. И всего десяток подлещиков, из которых только один оказался достойным рамм на 800. Но единственное, что обнадеживало, так это то, что подлещика они поймали именно сегодня. Получив от них инфу и поставив жерлицы, мы решаем разбежаться, я иду где ловили ребята, а Сашка к базару. Придя на место, уже на четвертой лунке я поймал миниподлеца гр на 150, в другой лунке еще пару, один такой же, а второй грамм 300. Позвонил Сашка, сказал, что у него полный оп, да и у народа тоже. Решаем, что встаем, там где поймал я. Установили палатки закармились. Уже и сумерки начали сгущаться. Пошли к жерлицам, одна сработала, но это был мелкий сундук, который схватил, протащил метра полтора и выплюнул живца. Но лиха беда начало. Вернулись в палатки. Сели. Гдето до девяти вечера, ишина, зато после начались проходы и еле заметные шивилюньчики. В одинадцать, поклевка, да какая, попловок аж выпрыгнул из воды, реакция есть и первый подлещик грамм на 400, на льду. Тут и у Сашки в соседней палатке поклевка, он подсикает, протаскивает с метр и сход, а точней обрыв. *18* Следом минуты через три он таки ловит своео подлеца рамм на 300. У меня к тому времени уже четыре, один из которых грамм на 800. Тут очередная поклевка, подсекаю и на том конце как в пень, но потом пенек оживает и гулкими толчками начинает поддаваться, подвожу к лунке, а в нее только башка влезла, а дыра 150, короче пока я лез за ним, он сделал фирменный фертель, оттолкнулся хвостом ото льда и естественно поплыл с пирсингом из моео крючка восвояси. Всю рыбалку можно описывать долго, так как поспать нам даже не пришлось, так как шевелил остоянно. В итоге я один привез 8 кил подлещика, самый крупный на 930гр и одного сундука, которого взял на рассвете, весом в 2140. Короче великолепный и интересный зимний сезон закрыл, теперь будем готовиться к летнему, благо недели через две-три за форелькой со спином згонять можно будет.

0

Нормально так закрылись! :)

0

Миха, молодцы, зачетно закрылись.

Я в отличии от вас закрылся пятью подлещиками самый крупный из них был 300 гр.

Даже фотик не доставал.

0