Posted April 1, 2008 (edited) Коллеги, всё чаще стал брать в руки видеокамеру вместо ружья. Сегодня пользуюсь камерой с VHSC. Захватываю, редактирую и сжимаю (MPEG2) с помощью Pinnacle Studio, комп приличный но не на базе процессора Core 2 Duo. Хочется видеокамеру современней и удобной для частых, небольших сюжетов на природе. Проштудировал http://thg.ru/video/hd_camcoder_2007/index.html , но всё равно в голове каша. Други, помогите, рекомендуйте видеокамеру. Цену 1 200$ подниму. Заранее благодарен всем. Edited April 1, 2008 by Викентий П. Сперанский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Для частых небольших сюжетов имхо полюбому HDD камера. Ничего сжимать, ужимать, кодировать не нужно, все пишется на жесткий диск камеры и тупо переливается на комп за считаные секунды. Единственный недостаток таких камер, это огромное количество информации, которое они производят. Можно ее конечно писать на диски потом, но хранение касет в этом плане выгоднее... но тебя же интерисуют малые ролики. По фирме и моделям - х\з. слишком много мнений на эту тему существует... я лично сам за соньки (вообще и в принципе), какая модель нынче влазит в эту сумму - х\з. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Камера должна обладать светосильным объективом, это самое главное. Остальное приложится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 никакого ВХС, только цифра DV формат любую тышь за 15 20 самое то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 (edited) ИМХО: формат miniDV нужно брать. Часовая кассета 50 рублей стоит. Купил сразу упаковку 10 штук и минимум на весь год. Качество цифровое. А жёсткий диск что в компьютере, что в камере, не безразмерный. И рано или поздно какой-то материал придётся затирать. А на кассетах это всё может храниться годами. Согласен с Vadimkой, светосила большое значение имеет, особенно для съёмок в сумерках (раннее утро, вечер). При выборе откажись от камер с большим количеством спецэффектов. Это не более, чем игрушка, а цена из-за "напиханных" в камеру эффектов повышается, и прилично. Так же, считаю абсолютно бесполезной функцией цифровой зумм (приближение) в 40-100 раз. При таком усилении картинка превращается в сплошное зерно, да и кадр удержать с рук при таком приближении невозможно. Достаточно оптического (не цифрового) приближения до 8-12 раз. Как сказал БАТЛКРУЗЕР, Соньки - достйный выбор. Они чуть подороже "Самсунгов", но в мелочах, деталях покачественнее. Например, у Сони автофокус более уверенно держится при низкой освещённости объектов, по сравнению с "Самсунгами". Если бы я выбирал себе камеру, то в первую очередь обратил бы внимание на наличие ручного/автоматического фокуса, наличие "баланса белого цвета", светосилу, цветной видоискатель (не дополнительный монитор, они обычно всегда цветные, а именно видоискатель), наличие трёх матриц, стабилизатор изображения (от мелкого дрожания рук). Видел в Н.Н. достойные (на мой "вкус") камеры в этой ценовой категории. Если созреешь до покупки, могу выделить выходной, для подбора подходящей модели. Но ты сначала сам поезди, и "отсеки" камеры, которые тебе не подходят. P.S. Вот, нашёл статейку по выбору. Хоть статья и трёхлетней давности, но многое написано по делу и актуально и сейчас. http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm И ещё, заложи в бюджет покупку запасного аккумулятора, т.к. с камерой обычно продаётся АКБ минимальной ёмкости и в дальних поездах одного аккумулятора явно мало. Edited April 1, 2008 by Nik2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Проблема знакома!!!!!!!!!!! Я не буду описывать все мытарства, Т.к. это займет не один том(я думаю Вам это ОЧЧЧЧЕНЬ знакомо)......Но остановил свой выбор на miniDV. DVD диски отстой и обяснять это не надо...нет конечно технология продвинутая и делать ничего не надо, НО...очень легко нанести физическую "травму" (обидно, когда заснял глухаря на току..потом диск вынул...он ебн..ся или товарищи не особо трезвые хватнули...всякое бывает!!) Обидно , да? Насчёт жестких дисков скажу так...была мысль купить 1,5 года назад...тогда Сонька стоила 45 000 руб...тока вышла. Подумал и не стал...и правильно сделал. Чтобы они не говорили об гравитационных датчиках и сУперМеГа подвесах...фуло...в Египте..(такое прям удовольствие от принятия решения было... *23* ) женщина с супернулёвой Сонькой споткнулась и она упала на песок..не сильно... ИТОГ: КАМЕРА ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ...!!!!ПИЗ...А ЖЕСТКОМУ ДИСКУ!!!!!!! а dv И МОНТИРОВАТЬ СУПЕР И КАСЕТЫ ХВАТАЕТ НА 3-4 ПЕРЕЗАПИСИ...А СТОИТ ТО!!!! *27* *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 (edited) Трёхматричная система ...-это Панас. У Сонек объективы получше будут и со светосилой у них нормально всё...А стабилизаторы....ну разные. У панаса механика (она считается лучше), но Sony со всоим цифровым стабилизатором почти засунул в анус Панасоник... Вот такие размышления, поддержанные практикой.. И ещё... Если фирма не может разработать хорошую матрицу...она идёт другим путём...создаёт их три!!! *1* Edited April 1, 2008 by alfarm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 (edited) Чтобы они не говорили об гравитационных датчиках и сУперМеГа подвесах...фуло... А flash-карты способны решить эту проблему HDD, даже если это дороже и менее удобно? Edited April 1, 2008 by Викентий П. Сперанский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Хочу заметить, что WildTomCat писал уже про видеокамеру в свое время, копни форум. Ключевые слова для поиска в первом предложении. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2008 Если фирма не может разработать хорошую матрицу...она идёт другим путём...создаёт их три!!! *1* Это можно расценивать как первоапрельскую шутку, а во всём остальном alfarm прав! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2008 (edited) Чтобы они не говорили об гравитационных датчиках и сУперМеГа подвесах...фуло... А flash-карты способны решить эту проблему HDD, даже если это дороже и менее удобно? НЕТ! Очень чувствительны к статическому электричеству...даже не почувствуете, как прошёл разряд...потом глюк и карта не читается...вообще...помогает только полное форматирование..а ОНО ВАМ надо?! Да и если брать камеру с флэшкой...это скорее всего будет Кореец собранный в Китае не на самых лучших заводах...А про оптику и светосилу пластиковых линз *1* *1* я просто говорить не буду...Есть ещё проблемка, но она выплывет гораздо позже, чем все остальные... Емкости карт постоянно растут и вот в один прекрасный номент...вы ставите карту ну допустим 1 террабайт *1* , а она не читается и не пишется, потому что встроенный процессор не сможет работать с таким массивом данных... НЕ ПАРТИСЬ И ПОКУПАЙТЕ MINIdv И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ NAMBER ONE......SONY, ПОТОМ ПАНАСОНИК..... ВАМ ТАК КРЕТИЧНО ЗАТРАТИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ НА ПЕРЕКРУТКУ ИЛИ ЛУЧШЕ ТАСКАТЬ С СОБОЙ ПАЧКУ DVD ? А НАСЧЁТ МОНТАЖА ФИЛЬМОВ ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАТЬ... Edited April 2, 2008 by alfarm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2008 В своё время взял Панас трёхматричный, с миниДВ. Жаль что пожлобился и взял самый дешёвый в первой трёхматричной линейке. Но - вполне позволяет снимать приличные материалы даже он. Слабое место - работа в сумерках - это да, но - опять же, если б не пожлобился и взял старшенького в линейке - думаю и этот вопрос был бы решён 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2008 Но ты сначала сам поезди, и "отсеки" камеры, которые тебе не подходят. На субботу запланировал поездить по магазинам. Коллеги, рекомендуйте маршрут по магазинам. В случае покупки видеокамеры, весь весенний сезон будет посвящен на создание фильма о глухаре на току. Отснятый материал залью в инет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2008 http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...%E0%EC%E5%F0%E0 а покупать (предварительно сравнив цены) советую в Озоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites