• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Макс Никитин

Про рыбопромысловые участки

6 posts in this topic

Нижегородские рыбопромышленники незаконно взимают плату за любительский лов рыбы

В Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) 31 марта прошло совещание по вопросам осуществления промышленного и спортивного рыболовства на территории Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, на сегодня в Нижегородской области находятся 43 участка для промышленного лова рыбы - на Горьковском, Чебоксарском водохранилищах и реке Ока.

В настоящее время договоры долгосрочной аренды, предполагающие рыбопромысловую деятельность, заключены на 38 участков. Общая квота на вылов рыбы в 2008 году составляет 383 тонны.

В последнее время в ОЗС стали поступать обращения от жителей области о том, что рыбопромысловые организации взимают плату с частных лиц за любительский лов рыбы в границах своих участков.

"Данная мера незаконна. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей, но никакой платы за это федеральным законодательством не предусмотрено. Всем пользователям рыбопромысловых участков и органам местного самоуправления даны необходимые разъяснения", - сказал Виктор Лунин.

В ходе совещания было отмечено, что границы рыбопромысловых участков должны быть четко обозначены при помощи аншлагов, хорошо видимые с воды и берега и содержащих всю необходимую информацию о границах участка и его пользователе, включая юридический адрес и номера телефонов.

Между рыбопромысловыми участками для промышленного рыболовства находятся участки общего пользования, на которых лов рыбы осуществляется без ограничений разрешенными спортивными и любительскими орудиями ловли, но не более 5 кг рыбы за один выезд на водоем.

Границы рыбопромысловых участков устанавливаются Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области и, как было отмечено в ходе совещания, должны находиться на расстоянии 50 - 100 метров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Это должно исключить какие-либо вопросы при любительской ловле рыбы с берега разрешенными орудиями лова", - отметил Лунин.

Взято с сайта АБМ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, про ловлю с берега - уже понятно, по закону пришел и лови, но в пределах 5 кил за день. Вчера с одним товарищем общался - подтвердил информацию, что вся афера с выкупом участков жиждеться на желании хозяина продавать через сеть посредников талончики на рыбалку)))))) Наивняк, бля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и не понятно ,если в обозначенной зоне ловишь с лодки то должен покупать право на лов или это не законно? Типа взымание платы не законно но ловить можно с разрешения, а если не разрешат тогда что и как это разрешение выглядит , на словах, бумагу дадут или как ? Если нету разрешения то лодки топить будут или удочки ломать? Предлагаю от клуба обратится с разъяснением в юридический департамент или к Лунину лично ,что такое есть разрешение от владельца рыбопромыслового участка на право любителького лова. Ежели ответа не будет то писать выше ....Вот вам и польза от клуба всем рыбакам будет ,так как не имеют права не отвечать.

Edited by Водяной
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Если нету разрешения то лодки топить будут или удочки ломать?

Джигу им в лоб, житроопым.

Скоро на рыбалку без шотгана будет ходить опасно. *1* *01*

Предлагаю от клуба обратится с разъяснением в юридический департамент или к Лунину лично ,что такое есть разрешение от владельца рыбопромыслового участка на право любителького лова. Ежели ответа не будет то писать выше ....Вот вам и польза от клуба всем рыбакам будет ,так как не имеют права не отвечать.

Дык, займись, Гош,набросал бы макетик обращения, вывесил бы,мы б его всем обществом подредактировали, глядишь и запрос бы всенародно-приглядный получился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно первоисточник: http://www.innov.ru/news/nn/002008/042008/02-11.htm

Насколько я понял, согласно документа, с берега я имею право ловить на любом участке рыбопромысловой зоны, а с лодки не дальше 50 метров от берега. А если эта зона нигде не обозначена, как это часто бывает, то этих промысловиков можно вообще посылать подальше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.