Posted April 5, 2008 В общем, собирал тут дома хлам для вывоза на дачу (нормальная весенняя процедура). Среди переезжающих - старый видик и куча VHS видеокассет. Отложил пару кассет с "подарочными" подкассетниками - кто помнит, такие коробочки открывающиеся из мягкой полупрозрачной пластмассы. Вклеил моментом в дно тонкий слой поролона - вполне съедобная коробочка для вертушек - некрупного колебла получилась, легко входит в карман штормовки. Скорей не самоделка, а так, из рубрики "домашнему мастеру - на заметку". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2008 Аналогичный вариант, только из коробок от ножей к шведским ледобурам использую зимой уже сезона два - всем устраивает. Интересно попробовать такую же конструкцию из VHS-коробки для путешествий по малым рекам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2008 из коробок от ножей к шведским ледобурам использую Аналогично, и очень нравится. Лучше, чем коробки из рыбмага (которые в пределах 60-70 руб.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 volodya, сделал сегодня такую коробочку из коробки от видеокассеты. Теперь у меня все вертушки MEPPS "в одном флаконе". Спасибо за идею. Кстати, до этого я хранил блёсны в коробке от автомобильной аптечки, она поглубже, тоже с собой носить удобно, только блёсны крючками всё время перепутывались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 volodya, сделал сегодня такую коробочку из коробки от видеокассеты. Теперь у меня все вертушки MEPPS "в одном флаконе". Спасибо за идею. Кстати, до этого я хранил блёсны в коробке от автомобильной аптечки, она поглубже, тоже с собой носить удобно, только блёсны крючками всё время перепутывались. Не за что, на то он и форум самодельщиков. Я сделал 2 - полностью влезло колебло (в осн. большие ложки), а вертушки №№2-3 оставил в плановской коробке с регулируемыми разделителями - для вертух вроде удобнее. Поломал голову насчет разделителей в подкассетник - мож, есть идеи? *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Поломал голову насчет разделителей в подкассетник - мож, есть идеи? *18* *1* Коробка на три dvd диска 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Да .. вот ,пожалуй, лучшее теперь применение VHS видеокассет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Поломал голову насчет разделителей в подкассетник - мож, есть идеи? *18* А зачем разделитель если поролон есть. Блёсны и так нормально держатся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Я тоже сделал. Теперь осталось придумать куда деть кассеты, лежат мертвым грузом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Я тоже сделал. Теперь осталось придумать куда деть кассеты, лежат мертвым грузом. Не торопись выбрасывать. Я весной от безделья пересмотрел свою коллекцию (собирал еще в юности, в начале 90-х). Блин, не описать словами! Реально заностальгировал!!! Конечно, цвет уже никакой, но "Кровавый спорт", "Коммандо", "Хищник" и прочие хиты в гнусавом переводе Володарского - шедевры бессмертные, куда там Гоблину... *11* В общем, отложил я кассеты еще лет на 10, жив буду - пересмотрю снова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Чтоб кассеты пролежали так долго их переодически нужно перематывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Чтоб кассеты пролежали так долго их переодически нужно перематывать А лучше отцифровать и на диски... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 (edited) Диски продаются: я все, что хотел, заменил DVD. Володарский не очень нитересен, правда, да и не было у меня его. :) А идея с такой коробкой - неожиданная и в цель. Edited April 11, 2008 by Priest 0 Share this post Link to post Share on other sites