Posted April 7, 2008 В связи с закрытием (ограничением) рыбалки и открытием охоты возникла идея "протолкнуть" на ТВ репортаж об этих двух событиях с участием членов клуба "Волгафишинг". Но в первую очередь хочу посоветоваться с членами клуба, а нужен ли такой репортаж? Предлагаю примерный текст (очень примерный), в нём возможны любые изменения. Но суть, думаю, будет понятна: Иван Иваныч Иванов - рыболов более чем с 10 (20, 30)-летним стажем. Рыболовный сезон он открыл, как только у берегов Волги (Оки, Пьяны, Керженца и т.п.) растаял лёд. В первый же выход порадовал семью уловом.Иван Иваныч Иванов, рыболов-любитель: "Я каждый год по весне ловлю судаков (щук, окуней и т.п.). Я уже не могу без рыбалки" Однако, с 10 апреля удочку Иван Иванычу придётся зачехлить. С этого дня в Нижегородской области вводится запрет на вылов рыбы. Интервью чиновника Минсельхоза: " С 10 апреля по _____ мая идёт массовый нерест рыбы. В этот период любительское и спортивное рыболовство разрешается вне мест нереста рыб, только с берега поплавочной удочкой с одним крючком" Однако, Иван Иваныч даже в запрещённый для лова период, будет регулярно появляться на берегах нижегородских рек. Каждый год в период нереста рыбы он, вместе со своими коллегами - рыболовами-любителями из клуба "Волгафишинг", проводит так называемую операцию "антибрак", направленную на борьбу с браконьерами. Пётр Петрович Петров, председатель (член) клуба "Волгафишинг": "Браконьеры настолько обнаглели, что даже днём, принародно расставляют на водоёмах сети. Мы не хотим этого терпеть и активно с этим боремся. Найденные сети мы сжигаем, а рыбу выпускаем" В то время, как рыболовы-любители вынуждены на время отложить удочки и спиннинги, охотники, наоборот, расчехляют ружья. С 12 апреля в Нижегородской области открывается сезон весенней охоты. Интервью чиновника Минсельхоза: " С 12 по 20 апреля можно охотиться на юге обл, с 25 апреля по 4 мая по северу" Период весенней охоты короткий, всего неделя (8, 9, 10 дней), да и по видам дичи он сильно ограничен. Охотиться можно только на пернатую дичь, да и то, далеко не на всю. Сидор Сидорович Сидоров, член клуба "Волгафишинг": "Например, весной можно охотиться на глухаря на току, но находятся браконьеры, которые бьют глухарку. Могут подстрелить утку, которая уже заложила яйцекладку. Мы тоже с этим активно боремся, выявляем, сообщаем о таких фактах в надзорные органы" В период нереста рыбы и весенней охоты во всех районах Нижегородской области будут организованы рейды инспекторов федеральной службы "россельхознадзор" и областного Минсельхоза. К ним подключатся и добровольные помощники, из числа охотников и рыболовов-любителей. Остаётся пожелать нижегородским охотникам "Ни пуха, ни пера"! Если данная идея принимается, то к четвергу нужно выбрать (подготовить) людей, которые будут давать интервью. И в первой (а может и во второй, со временем нужно определяться, чтобы всех устраивало) половине дня выйти с ними на часик на берег реки, съимитировать рыбалку (побросать спиннинг или просто забросить удочку с поплавком). Если на этой неделе не получится сделать репортаж (например, по причине занятости членов клуба), то с рыболовами про операцию "антибрак" можно будет сделать подобный репортаж в течение всего апреля, пока закрыт рыболовный сезон. Можно даже как-нибудь в выходной поснимать эту "операцию" на местности с изыманием из воды сетей и выпусканием рыбы в водоём. Это будет даже проще сделать, т.к. времени впереди много. Жду откликов и предложений. P.S. Репортажи на ТВ по открытию охоты всё равно будут (они каждый год бывают). Весь вопрос в том, кто будет там давать комментарии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2008 (edited) Впринципе, я ЗА. Только многие уехали на ахтубу... Но людей с рыбацкой внешностью наберем, наверно *01* *11* Edited April 13, 2008 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2008 На какие каналы ТВ двигать сюжет? за чей счет "банкет?"Кто заинтересован в таком сюжете? местные,федеральные каналы? Вот если бы передачу снять,по типу "Диалогов",то ее можно было "толкнуть" на канал "Охота и рыбалка" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2008 Сергей, надеюсь твои вопросы - не повод засунуть в долгий ящик данное предложение? В любом случае - предлагается теле пропаганда некоторых наших принципов!!! А это дорогово стоит, не обязательно в материальном плане. Может уже взять на себя ответственность и принять данное предложение? Если вдруг есть трудности с участием членов клуба - изыщем трудовые ресурсы *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2008 Меня тоже интересует - какой канал??? В остальном всё можно. Мой телефон в личке звоните. Только если хотите к субботе, то связаться надо не позднее вторника-вечер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2008 (edited) Канал ННТВ (новости). С корреспондентами я уже разговаривал, принципиальное соласие получено (ещё бы не получено, я за них уже всё написал). В будущем возможен болшой репортаж про "антибрак" в программе "Земля и Люди" (ну, например, к концу апреля, началу мая с выездом на местность). Денег ненадо, нужна ваша инициалива (свою я уже проявил). Съёмка намечается на четверг (если люди будут готовы). Эфир в пятницу (а может даже и в четверг). Так, что в среду до обеда нужно дать окончательный ответ: кто и где? Не обязательно три человека, можно и двоих, и одного (но будет говорить за троих). 8-910-792-16-62 Николай. Edited April 7, 2008 by Nik2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Отлично придумал!!! Идеологическая атака на браков по ТВ. Хорошоб ролики с браками понесшими наказания крутить и протухшей рыбой в сетях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Лучше будет звучать "Живая рыба отпускается, а та, которую спасти не удается, передается в детский дом!" Мамашек на свою сторону можно привлечь ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Di_Mok, подумаем Zuzu, мне не нравится такая финальная фраза, да и мамашек фиг привлечёшь Время у нас с вами мало. На подготовку остались сутки! Жду, будем делать репортаж или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Лично мне по объективным причинам ННТВ нравится больше других ТВ, но об этом я уже писал.Кино будет. Посмотри личку! Люди будут - инициативная група. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Мужики, сюжет если можно или хотябы ссылку на него можно потом скинуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Давай сначала сделаем. Ещё ни коня, ни воза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Вышеприведенный текст местами вызывает улыбку. :) Но председатель знает что сказать, и дело реально очень нужное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 1. Вышеприведённый текст был написан мной за 20 минут от возникновения идеи до реализации. Его вообще можно в раздел "юмор" заносить. Но... 2. Если Вы внимательно посмотрите местные новости, то тексты сюжетов о подобных мероприятиях примерно такие же, а то и ещё смешнее. 3. Новости всегда "хватают" по верхам и углубляться в детали не будут. У них сегодня закрытие рыбалки, завтра открытие охоты, а послезавтра повышение цен за проезд в транспорте. И всеми этими темами может заниматься один человек. Когда тут "углубляться"? 4. Для того, чтобы "углубить" и "расширить" я и предлагаю сотрудничество с программой "Земля и Люди". Автор согласен. Есть желание, давайте сотрудничать. Нужно выбрать удобный для всех выходной, выехать на реку, побросать спиннинг и провести "антибрак". А потом посидеть на берегу и побеседовать (дать интервью). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Пункт 4.Если честно-никогда не смотрел передачу "Земля и люди",все больше хоккей на НТР ))) не в обиду. О чем передача? в двух словах (просто интересно). А може нижегородскому каналу будет интересно снимать (делать репортаж) не только по антибраку? а по рыбалке на Нижегородчине вообще?Я думаю,многие бы посмотрели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2008 Основная тематика программы "Земля и Люди" - сельское хозяйство, деревня, люди села. Так же, по мере необходимости, туда "пристёгивается" нижегородская природа, местная самобытность, в общем всё, что за чертой города. Как-то осенью эта программа рассказывала об охотнике Сергее Царяпкине (может кто знает), как он природу любит, деревне помогает и стихи пишет. Если честно, то у программы и без рыболовов тем хватает, в сельском хозяйстве проблем выше крыши, только рассказывай. Но если люди делают реальное полезное дело (это я про "антибрак"), почему бы и об этом не рассказать. Для новостей репортажи просто о рыбалке не интересны. Вот если Вы поймаете рыбу с двумя головами... Согласитесь, человек, сидящий с удочкой на берегу - это не новость. Здесь нужна тематическая передача, аля "Диалоги о рыбалке". Но мне кажется, у канала при её производстве возникнет две проблемы: нужен автор, разбирающийся в этой теме (поверьте, не так просто найти человека, не просто разбирающегося в теме, но и умеющего писать для ТВ) и нужно техническое обеспечение (имеющаяся на канале аппаратура, техника и люди загружены под завязку). Честно говоря, затратное это дело для канала, создание подобных программ. Без спонсора руководство вряд ли согласится. Давайте отложим обсуждение этой темы и сделаем хотя бы малое - один репортажик с участием членов клуба ВФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Репортаж, уже хорошо. Говорю на полном серьезе. Что касаемо передачи про рыбалку, то готов заняться этим вопросом, благо скоро и образование позволит, от режиссуры, до сценария, а уж опыта и подавно наверно хватит. По спонсорам, это наверно не ко мне. Короче, если есть у канала интерес, то готов к сотрудничеству. Пишите в личку или звоните, телефон на форуме есть. Пропоганда нормальных способов ловли рыбы, как отдых для всей семьи, неготивное отношение к браконьерам и к тому, чем они занимаются. Вот первоисточники, с которых может начать свою работу программа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 снимаем завтра в полдень Где,если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 (edited) На Волге-матушке! *1* Репортаж планируется выдать в эфир завтра же. Охотники в нём не участвуют, говорим только про ограничение рыбалки. Про охоту будет в пятницу. Пока инициативы от охотников не поступило, так что новости обойдутся интервью с зам. министра Александром Абрамовым об открытии охотничьего сезона. Но если будут желающие высказаться по этому поводу, то милости просим. Почему бы знающим людям не сказать, что конец апреля - это слишком поздно для открытия охоты по северу области? Можно даже высказать своё мнение про "царя"-Никиту (охотники поняли о ком я). *16* Edited April 9, 2008 by Nik2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 На Волге-матушке! *1* Репортаж планируется выдать в эфир завтра же. Охотники в нём не участвуют, говорим только про ограничение рыбалки. Про охоту будет в пятницу. Пока инициативы от охотников не поступило, так что новости обойдутся интервью с зам. министра Александром Абрамовым об открытии охотничьего сезона. Но если будут желающие высказаться по этому поводу, то милости просим. Почему бы знающим людям не сказать, что конец апреля - это слишком поздно для открытия охоты по северу области? Можно даже высказать своё мнение про "царя"-Никиту (охотники поняли о ком я). *16* А с чего вы взяли,что я охотник? *18* И,вообще,вопрос снят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Репортаж планируется выдать в эфир завтра же. А во сколько? *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 (edited) А с чего вы взяли,что я охотник? А я не про Вас. Я про репортаж. В предложенном в первом посте тексте была тема про охотников, вот я и уточняю. А во сколько? Новости ННТВ в 17-30, 19-30, 21-30. В первом выпуске должно быть точно, во-втором - скорее всего, про третий пока ничего сказать не могу. Уточню завтра и после обеда отпишусь. Но по предварительной информации, должно пройти во всех трёх (приложу все усилия) Edited April 9, 2008 by Nik2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Последняя информация: репортаж об ограничении рыбалки уже снят. в 15-00 начнётся монтаж. В 17-30, 19-30, 21-30 репортаж можно будет посмотреть в новостях ННТВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Последняя информация: репортаж об ограничении рыбалки уже снят. в 15-00 начнётся монтаж. В 17-30, 19-30, 21-30 репортаж можно будет посмотреть в новостях ННТВ. Камрады, если не так сложно, оцифруйте кто-нибудь передачку, наверняка ведь у кого-нибудь TV-тюнер есть. *21* +1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 (edited) Я возьму на ТВ ДВД-диск и загоню к себе в комп. Только я не знаю, как потом это дело выкладывать в форум? Научите. P.S. Второй сюжет выпуска. Edited April 10, 2008 by Nik2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Ох Кузнецов с Владом кросавчеги!!!! Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Как Гоша на удочку ловит показали, и интервью председателя о антибраках и результатах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Макс, а как сети снимают-не было такого? (может морду бьют):-)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Небыло ничего... Но в целом- кросавчеки!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!! Дайте ссылочку!!!!!!!!! Плиз!!!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Следующий репортаж сегодня в 21-30, а потом в воскресном выпуске-Новости за неделю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 Посмотрел ... Бальзам на душу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 Посмотрел,зачот,только не понял почему не в клубных кепках? :ninja:? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 Тоже видел вчера в 21:30! Всё нормально, только вот фамилию Владу написали ФедоРов! Косяк! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 ... только вот фамилию Владу написали ФедоРов! Косяк! Странная фамилия Федоров-Косяк... *1* *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 Тоже видел вчера в 21:30! Всё нормально, только вот фамилию Владу написали ФедоРов! Косяк! Это для конспирации *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 Народ.. залейте в кольцо и скиньте ссылочку.. плиз... *20* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2008 Значитца, так. Залил и выложил, как смог. Если подскажете, как сделать лучше, сделаю. Пока вот так: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16194.html 0 Share this post Link to post Share on other sites