Posted April 9, 2008 Задрала работа, решил расслабиться: водку пить? - так завтра на работу, в баню сходить - так не суббота и т.д. Решил погонять уклейку. Вода и ветер или ветрище *20* - что может быть более расслабляющим? Ну, только пурген, наверное! Комрады, зачем куда-то далеко ехать? На платники, на далекие плесы? Что нам нужно? - адреналин! *16* Так в чем проблема? Поставил поводочек 0,05 и уклейка будет карпом! Да на течении! Вот это поймано за 2 часа у Метромоста с 18.30 до 20.30. Глухая оснастка, поплавок 2 гр., крючок 16 (по буржуйской классификации), червь. Причем, чем червяк мельче, тем лучше. Пробовал на мотыль, на опарыш, на "бутерброды" во всяческих комбинациях - не катит. Уклейку я пока не нашел (была пара поклевочек, но мелки, отпустил), а вот елецы и крокодилы-ерши - прут, как в очередь. Сосед леща зацепил где-то на кило. Обидно, почему не у меня?! Ну да ладно, удовольствие я получил, а лещей мы ишшо наловим! никуда не денуться. Всем удачи и новых свершений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Спасибо за отчет! *21* Как раз собирался в воскресенье туда податься! Теперь буду знать что рыпь есть! Знаю там одно местечко, где ерши как из пулемета клюют,душу отвести хватает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Зачет. Но 2гр на уклейку, помойму многовато даже для течения. Или на уклейку другая оснастка была? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Респект! А на поводочек 0,05,врядли килограммового леща взял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Вот ниразу не поплавочник а после таких отчетов хотиццо все бросать и бежать в магаз за удочкой ... Риспект. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Вот это поймано за 2 часа у Метромоста с 18.30 до 20.30. Вот сегодня тож решил расслабиться после работы. Только не определился, Ока-опарыш-уклейка или Гребной -вертушка 00 -? *01* . Ветрище опять же сегодня. Прокачусь - посмотрю и решу завтра. *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Респект! А на поводочек 0,05,врядли килограммового леща взял. Поводком 0,05 я пользуюсь давно, когда ешшо на платники ездил - карпиков до 2 кг вытаскивал на раз, два, три - обрывов было ну, может, два, три. А уж килошного леща выташшил бы точно - проверено прошлым летом. Кстати, большое дело тут в палке - у меня любимая это графитка, 6 м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Зачет. Но 2гр на уклейку, помойму многовато даже для течения. Или на уклейку другая оснастка была? На уклейку, конечно, 2 гр многовато, обычно я ловлю на 0,75 с конической антенной, но не при таком ВЕТРИЩЕ же - пока закинешь - изматеришься весь, да и леску выдувает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 (edited) Респект! А на поводочек 0,05,врядли килограммового леща взял. Поводком 0,05 я пользуюсь давно, когда ешшо на платники ездил - карпиков до 2 кг вытаскивал на раз, два, три - обрывов было ну, может, два, три. А уж килошного леща выташшил бы точно - проверено прошлым летом. Кстати, большое дело тут в палке - у меня любимая это графитка, 6 м. Не ругай меня Старик Леонидыч, но не верю я, что на 0,05 карпиков до двушки вынимал...Карасей, куда нишло и то не крупных. Я по льду на 008 сорожку с лодошку с опаской вытягивал, иногда, правда прям в лунке отрывалась, успевал ее рукой поймать. Потом очередная вязка мормыхи и...дальше рыбачу. Или я "танцер" хреновый... Edited April 9, 2008 by Уварчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Уварчик, если палка стоящая, да при хорошем умении владеть ею, сложно, но можно. А вот почему зимой рвешь, так ведь и мормыха видать вольфрамовая, кромка режет, да и руки не гасят рывки так, как палоска хорошая, углевая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Не вдаваясь в полемику - респект и уважуха. Хотя, камрады, ну ведь иносказательно автор выразился, ОБРАЗНО))))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Не верю! ((с) Станиславский). Даже полкилошного карася на 0,1 очень сложно остановить, если он попрет дурью в сторону. Тут уж какая бы палка ни была, разве что с катушкой. А уж 2-килошного карпа на 0,05... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 (edited) Я прошу еще раз не ругайте меня. Старик Леонидыч извини! Давай останемся при своих... Edited April 9, 2008 by Уварчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Не верю! ((с) Станиславский). Даже полкилошного карася на 0,1 очень сложно остановить, если он попрет дурью в сторону. Тут уж какая бы палка ни была, разве что с катушкой. А уж 2-килошного карпа на 0,05... Ну как на 0,05 я не ловил, то врать не буду, а вот на поводок 0,12 5-6кг карпов брал постоянно, причем как и с глухой оснасткой, правда реже, так и с катухой, с катухой вообще обрывов не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Ну, наверное это были очень ленивые карпы... или 0,1 плетенка. Впрочем, замнем для ясности. Прошу прощенья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 . Впрочем, замнем для ясности. +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Хвастуны, блин. Я тож похвастаюсь - мой личный рекорд по сазану - мамка 9800 на леску Спортлайн 0,3 с Невской катушкой без подсачека))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Хвастуны, блин. Я тож похвастаюсь - мой личный рекорд по сазану - мамка 9800 на леску Спортлайн 0,3 с Невской катушкой без подсачека))))) А... я так.. я просто лось *1* ...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Не верю! ((с) Станиславский). Даже полкилошного карася на 0,1 очень сложно остановить, если он попрет дурью в сторону. Тут уж какая бы палка ни была, разве что с катушкой. А уж 2-килошного карпа на 0,05... Хвастуны, блин. Я тож похвастаюсь - мой личный рекорд по сазану - мамка 9800 на леску Спортлайн 0,3 с Невской катушкой без подсачека))))) 1. ...и я того же инения... :) 2.Верю и без иронии,т.к. в мастерстве не сомневаюсь,а на 0.3 самому повеситься можно! *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 Хвастуны, блин. Я тож похвастаюсь - мой личный рекорд по сазану - мамка 9800 на леску Спортлайн 0,3 с Невской катушкой без подсачека))))) Ай-яй Игорек, не хорошо некро - ловлей заниматься *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2008 У меня на 0,12 моно щука со льда 4700 Летом спин 0,16 моно сом 13 кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 И скока ты на 0.16 сома таскал времени ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Трудно представить даже. Может,конечно,идеальные условия ? Ровное дно песчаное и без коряг... Или сомик хворый был :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Привет, комрады! Сначала продолжение: Это вчершнее. Плюнул я на ветрище и пошел туда же. Была бы у меня парусность чуть больше - искупался бы. К вопросу о толщине поводка и вываживании крупной рыбы - подсекаешь и держишь палку к воде под углом 55-65 градусов. Рыбе даешь выходится (утомиться), рывки гасишь рукой, но ниже 25 градусов не опускать - палка из "игры" выключается и вот тогда обрыв неизбежен. Главное - ХЛАДНОКРОВИЕ!!! Не прите напролом! Ну, а самое главное - найтить клевое место *1* Всем терпения и удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 "Суха теория ,мой друг,но древо жизни вечно зеленеет " © Это я к гашению рывков рыбов до 13 кг на 0.16 леску. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 "Суха теория ,мой друг,но древо жизни вечно зеленеет " © Это я к гашению рывков рыбов до 13 кг на 0.16 леску. Увы, это не теория, а практика. В позапрошлом сезоне на официальных соревнованиях был пойман сом на 15кг. Палка с тестом от 0,5 - 5гр, ловили в стае окуня, ну видать и сомик решил там попировать. Бакин герой взял, бодался минут 40. Фотка теперь в Снятино на базе весит. Если не лень съезди и посмотри. Кстати правда плетьня стояла, диаметром 0,06. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Да я верю, чего ездить. Всегда бывают исключения из правил. Отмель,отсутствие коряг и т д.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Да я верю, чего ездить. Всегда бывают исключения из правил. Отмель,отсутствие коряг и т д.... Водоросли, сети и т.д. Вот и нужно маневрировать, где подтянуть, где направить в другую сторону. Да и всем боле-мене известно чувство: "вот ещё чуть-чуть и рванет!" Так я говорю - Хладнокровие! *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2008 Автору темы: а где если не секрет под мостом? В выхи хочу с дочкой сходить, а за речным уж больно много народа. Заранее благодарен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2008 Только что были там же. После суда как водится *01* Спымали одну сумасшедшую уклейку. Сорожку не видели. Ни у кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2008 Хулька, воды до фига ? Забавное прозвище получилось из высокосветского "ДОН Хулио ..."!!!! Ирина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2008 Рябяты! Приходите седни вечерком, часиков в 18-19, на то же место - если не сдует *01* , попробуем кого нито спымать. Уж уклейки там в воскресенье было!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2008 Рябяты! Приходите седни вечерком, часиков в 18-19, на то же место - если не сдует *01* , попробуем кого нито спымать. Уж уклейки там в воскресенье было!!! Я обязательно прийду! Тоже в воскресенье отловилась на 5 кг.! С ув. Ирина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2008 Рябяты! Приходите седни вечерком, часиков в 18-19, на то же место - если не сдует , попробуем кого нито спымать. Уж уклейки там в воскресенье было!!! Леонидыч!!!!!!!!!!!! Обязательно приду , опрыш есть , только вот куда и во скоко точно граммов часов и минут и как тебя узнать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2008 Я просто кричать собираюсь " Леонид-ы-ы-ы-ч!!!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2008 Леонидыч!!!!!!!!!!!! Обязательно приду , опрыш есть , только вот куда и во скоко точно граммов часов и минут и как тебя узнать? Ну , наши то телефоны в списке присутствуют *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Я просто кричать собираюсь " Леонид-ы-ы-ы-ч!!!" Докричались? *01* А уклейка то не очень желала клевать. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Я просто кричать собираюсь " Леонид-ы-ы-ы-ч!!!" Докричались? *01* А уклейка то не очень желала клевать. :( Нам на жареху хватило! *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Нам на жареху хватило! *16* Не, у меня терпения не хватило. Уклейка - это когда забросил-вытащил. Да и не готов был. В машине только спин всегда лежит с аксессуарами *01* , а удочки немного не под ту рыбу заточенные случайно в багажнике оказались. Кручёчки на них под карася, а ящичек с мелочёвкой дома. Опять же катуху на удочке укачало так, что рассыпалась при вытаскивании из чехла и шайбочки винтики укатились в реку, ....... Не сложилось в общем. Если Форик ваш, то стоял рядом с вами выше по течению. Вернее рядом с подозрительным пенсионного вида(подозреваю Леонидычем) *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Нам на жареху хватило! *16* Не, у меня терпения не хватило. Уклейка - это когда забросил-вытащил. Да и не готов был. В машине только спин всегда лежит с аксессуарами *01* , а удочки немного не под ту рыбу заточенные случайно в багажнике оказались. Кручёчки на них под карася, а ящичек с мелочёвкой дома. Опять же катуху на удочке укачало так, что рассыпалась при вытаскивании из чехла и шайбочки винтики укатились в реку, ....... Не сложилось в общем. Если Форик ваш, то стоял рядом с вами выше по течению. Вернее рядом с подозрительным пенсионного вида(подозреваю Леонидычем) *1* НЕ-а! Леонидыч видать сильно ловил, что себя никак не "засветил". Форик наш. А ниже по течению рядом с нами ловил Водяной. С ним мы немножко пообщались. Жаль что вы не подошли познакомиться, тем более. что все ехали скорее для этого, чем за уклейкой. Ну как потеплеет и солнышко выйдет, тогда будет клевать так,как вы хотите "забросил-вытащил". Только у меня после воскресного клева до сих пор кисть болит. Так что вчера- то что нужно! Успехов! Ирина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 (edited) Прикольно!!! *01* 1. Вопрос; скакой стороны метро моста ловил? (с со стороны ул. Черниговской) 2. Какую леску используешь 0.05 - я использовал ШИМАНО остался не доволен теперь SASAME и MAVER HOOK *36* Edited April 19, 2008 by ANDR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Какую леску используешь 00.5 - я использовал ШИМАНО остался не доволен проверь запятые....00,5.....я бы тоже был недоволен, ей сома ловить, а не уклейку...:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Какую леску используешь 00.5 - я использовал ШИМАНО остался не доволен проверь запятые....00,5.....я бы тоже был недоволен, ей сома ловить, а не уклейку...:) Все поправил. бывают и описульки хотя кто хотел тот понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites