Posted April 10, 2008 (edited) В соседней теме Priest писал: ..." Цены на оригинальный прибамбас ошарашивают. Особенно поразила цена на кусок пластмассы для закрепления гармина на торпеде. Впрочем, сейчас везде так: маркетинг работает, пипл хавает... " Чего-то меня тоже заломало отдавать 1.5к рублей за кусочек пластика, и с этой проблемой разобрался так: В магазине сотовой связи приобретается устройство под названием "Универсальный Автомобильный Держатель для Сотовых Телефонов" :) Как тест для пригодности держания навигаторов могу посоветовать засунуть в держалку пачку сигарет и потрясти эту конструкцию, держа за крепеж. (забыл сказать, крепится присоской к стеклу. но ОЧЕНЬ надежно. проверял.) Цена вопроса вместо 1000-1500 руб (для оригинального держателя гармина) стала всего 100 руб (оптовая, говорят 80 руб) К тому же замечательно держит как навигатор, так и телефон, и сигареты.... (что тоже здорово помагает) Да что тут собственно говорить... вот, смотрите: "Симбиоз китайского зарядника для Motorola V3, китайского "УAДСТ" и навигатора Garmin) Протестил около 1 000 км. Пока нареканий нет. п.с. на хреновой дороге вибрация небольшая присутствует, но чтению данных с экрана особо не мешает п.п.с. понравилась возможность изгибать ножку держателя (она гибкая). Стоит только захотеть - и "легким движением руки навигатор поворачивается.... ". Ну к примеру к штурману (либо к жене, если она рядом и ей не лень смотреть повороты) В общем удобно. Возьмите на заметку, Гарминоводы *21* Edited April 10, 2008 by Ansor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 Тоже к такому аппарату присматривался (аргумент - цена и универсальность). Смущает только размер экрана - придется на автомобильный разоряться, наверное. А за идею спасибо *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2008 Кому нужно, у меня осталось подобное крепление от старого коммуникатора ETEN G500. Кому нужно забирайте! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2008 Кому нужно, у меня осталось подобное крепление от старого коммуникатора ETEN G500. Кому нужно забирайте! *21* Если для 60CSx подойдет - то буду очень благодарен *11*. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2008 Кому нужно, у меня осталось подобное крепление от старого коммуникатора ETEN G500. Кому нужно забирайте! *21* Если для 60CSx подойдет - то буду очень благодарен *11*. Один забрали, а второй без присоски.Никак не могу ее найти :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2008 А можно по подробнее ( где и что ) по фото не очень понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2008 Просто в магазине сотовых телефонов покупается китайский "универсальный держатель для сотовых телефонов", который в авто крепят присоской к лобовухе. С собой иметь навигатор, чтобы проверить как он держится в нем.(держателе). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2008 В праздники озадачивался данным вопросом - поездил, посмотрел, померил! Мое ИМХО - китай не то (держится все слабо и качество *20* - ну это отдельная тема *16*). Пока присмотрел пару девайсов с ценой от 450 до 900руб. Хоть цена и высока, но бюджетней чем за оригинал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2008 (edited) В праздники озадачивался данным вопросом - поездил, посмотрел, померил! Мое ИМХО - китай не то (держится все слабо и качество *20* - ну это отдельная тема *16*). Пока присмотрел пару девайсов с ценой от 450 до 900руб. Хоть цена и высока, но бюджетней чем за оригинал! Ага! Кетай не надо! Особенно зимой! Чуть приморозит и все, присоска дубеет и отваливаетсо. (не по своему опыту, у товарища в машине такой был) Да и гремит. Да еще! Если надумаешь брать, то не бери с жесткой фиксацией самого крепления. Очень неудобно. У меня до этого такой был,заколебался держатель гнуть пока не установил как надо. Щас в комплекте с КПК крепление на шарнире, вот это удобно.Прилепил как получилось и крутишь вертишь хоть кверх ногами. Мелочь конечно, но их приятных мелочей и складывается общее впечатление. Edited May 12, 2008 by новенкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2008 Хмм.... я это "ПРИСОСКО" заколебался отдирать... вот заморозки были - иней по всей машине, а она сволочь прилипла к стеклу... Но в морозы думаю отвалится. Но т.к. навигатор юзаю в сезон пока и реки не замерзли - то за 100 р. думаю ничего решение. По поводу "гремит" - нифига не гремит. находится на длинной лапке, которая нехило гасит вибрацию, и навигатор почти не трясется, на экран смотреть удобно. п.с. посмотрел сегодня на свою приборную панель - не нашел места присобачить ориг.держатель, если бы купил. Пока для меня "КЕТАЮ" альтернативы нет( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2008 п.с. на хреновой дороге вибрация небольшая присутствует, но чтению данных с экрана особо не мешает КПК с gps. Держатель шел в комплекте при покупке. После крепления к стеклу на холостом ходу идут небольшие вибрации (дизель, автомат) и навигатор слегка трясло... раздражало. Упёр навигатор в панель и что бы не бренчало проложил салфеткой. Всё стало оки. Потом салфетку заменил темной резинкой. Пробный вариант выглядел вот так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2008 От стекла не отваливается липучка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2008 От стекла не отваливается липучка? Если ко мне вопрос, то нет. Она типа с подсосом. Прижимаешь присоску, а потом рычажок перемещаешь и центр присоски оттягивается от стекла. Пока рыжажок обратно не поставишь присоску не отодрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2008 Пока рыжажок обратно не поставишь присоску не отодрать. +1, у "Кетая" то же самое. держит надежно. 0 Share this post Link to post Share on other sites