Posted April 18, 2008 (edited) Камрады, давным давно не ловил на поплавочную удочку, но "под рукой" хочу иметь. Увидел в гипермаркете дешевую пятиметровую телескопичку (стеклопластик вроде) уже с безинерционной катушкой, а катушка даже с леской (непойму почему поплавок с крючком и грузелом не прицепили) - 599руб*01* . Понятно, что и удилище и катуха из самых простейших, не будет ли такая покупка выбрасыванием денег на ветер? Или в рыболовных магазинах и дешевле есть? Хотя вряд ли с катухой-то *18* С уважением, Слава. Edited April 19, 2008 by Славян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Можно и дешевле найти, а нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Слава,брать абы какую не стоит. За эти деньги можно подобрать вполне приличный(для начинания)китай. Звякни КолхозНику по этому вопросу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Исправил, катушка же безинерционная. А на удилище "Salmo" написанно. А на заборе... *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Слав, если только "чтоб была" то пойдет и эта :) , если ты хочешь на неё ещё и ловить, то лучше купить другую. Сама удочка то скоре всего пойдет, а вот катушка наверняка шняга полная(типа на одну рыбалку). Лучше спроси совета что подобрать магазинного в приемлемую сумму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Слав,я так думаю, что ты не такой богатый человек, чтоб покупать дешёвые вещи. Я это к чему, недавно пришлось ловить уклеёку,как я вспоминал удилище СЕРЖа,легкое удобное ну сказка, короче замучился руки менять,ловя своей дубиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2008 Камрады, я вас понял, спасибо. Данной "заманухе" - отказать. Пойду в рыболовную магазину И куплю там другую дубину *5* *1* Эко меня тыркнуло *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Ребят, Поделитесь информацией, по каким критериям выбирать? (длина, вес, из чего сделанно, производитель...) Что то еще? Если можно с аргументами. Что хочу: хочу нормальное, удобное удилище для поплавочной снасти, чтобы всегда под рукой было. Бюджет - рублей 500-600. Цифра не принципиальная, но пока не хочу тратиться на то, чем возможно воспользуюсь всего один раз за предстоящий сезон... Хотя конечно если цена соответствует качетву *18* Ну как-то так... С уважением, Слава. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Слав, свяжись с СЕРЖем или Семёном(HOOK),и они тебе подскажут,почему у них , да просто я у других не видел *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Принято, "Связаться" *01* Но и в данной теме описать варианты, критерии, нюансы - точно не помешает, а даже поможет форуму в наполнении полезной информацией. Ибо подобных тем я здесь не нашел. *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Совет стекло не брать,рука отвалится. Нужен уголь,ночни с волжанки. Удилище бери без колец и никаких катушек.Глухая оснастка-удобна,мобильна,очень чуствительна на тонкую оснастку.Подготовить несколько мотовил с оснасткой под ветер ,течение,вида рыбы и т. д. Без рыбы не уйдёш. И купи 2 рагульки телескоп. У воды скоро кустов не останется,уже деревья пилят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Присоединяюсь к вопросам Сергея Гончарова. И еще пара вопросов: 1.Сколько эта самая "Волжанка" стоит, и сколько стоят следующие по качеству (лучшие) удилища? Ну чтобы понять о чем идет речь в материальном плане. 2.На сколько важна (принципиальна) при выборе универсального удилища длина предмета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Слав расчитывай 1500 и выше. *20* Ну а длинна, стандартная наверно 5 м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 1.Какая рыба- такая и леска.Сколько ты возмёшь катушек? 2.Расстояние от поплавка до хлыста-минимальная дуга-мгнавенная подсечка.Между кольцами всегда провис лески.Рыба сейчас редко набрасывается на наживку,приманил и наверняка. 3.Вес. 4.Озеро-одна оснастка,река-другая,а течение и всё это разные поплавки ,груз. От 800 р. длина не меньше 5 м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Слав, посмотрю что можно посоветовать. По исходным данным скорее всего 5-ка уголек... без колец конечно полегче и поприятнее хлыст, но с колечками поуниверсальнее. Скорее всего что нибудь типа болонки и скорее всего в ценовой категории от 700-900 руб. Десять банок пива ценовой разницы тебе погоды не сделают, а на качестве покупки могут сказаться существенно. PS к колечкам для универсальности еще и катушка безинерционная нужна... потому как если ставить маленькую проводочную катушку, то уж лучше совсем без колец и катушки. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 (edited) Слав расчитывай 1500 и выше. *20* Ну а длинна, стандартная наверно 5 м. 1.Какая рыба- такая и леска.Сколько ты возмёшь катушек? 2.Расстояние от поплавка до хлыста-минимальная дуга-мгнавенная подсечка.Между кольцами всегда провис лески.Рыба сейчас редко набрасывается на наживку,приманил и наверняка. 3.Вес. 4.Озеро-одна оснастка,река-другая,а течение и всё это разные поплавки ,груз. От 800 р. длина не меньше 5 м. 1.Сейчас реально можно купить дешевле вполне достойный девайс. Хотя сам ловлю дороже *16* 2.Полностью пддерживаю! *11* С кольцами,если только дальний заброс! Мобильность и быстрота сборки при этом, ничуть не страдает! Надо только один раз увидеть. Если снасть будет удобной и хорошей,то одним разом за сезон не отделаешься *01* ! Все ИМХО,т.к.не отрицаю и универсальность. Edited April 19, 2008 by маст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2008 Господа, Спасибо за аргументированные советы. *16* Буду выбирать. Хотя все-таки думаю эконом-вариант покупать, так как если и будет время в этом сезоне - то в первую очередь спиниг, во вторую - лещик с лодки, ну а поплавочка - пусть будет. Жене опять же вручу, думаю не сломает :) Но если у кого есть, что еще добавить по теме - хуже не будет *16* Может еще у кого из форумчан некоторые вопросы отпадут (или появятся). С лодки - 5м палки - может и лишнего, но я если с лодки - то спининг или фидер/кольцовка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2008 Если с лодки то и 3-х метровый спин пойдёт со скользящим поплавком и тонким поводком прикреплённым к основной леске петля в петлю. Сам с лодки в Каменке запасался живцом с помощью 5-ой волжанки и при этом никаких неудопств не испытывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2008 Слав,у меня 3 удочки все по 6 метров.Ловлю на них с берега,либо леща в проводку с лодки на Ветлуге.Все удилища с кольцами.Все подходят под "твой" бюджет.Все оснащены катушками.Даже таким длинным удилищем делаю дальний заброс.Но конечно-тжеловаты они в руке.Сам думаю разориться и прикупить нормальную удочкуно таких же размеров в длину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 Посмотрел сегодня в магазине. Выбор есть. И за 280р и за 3000р. На счет удилищ без колец не совсем понял удобства: - если на удилище с кольцами можно точно также привязывать леску с мотовильца как и на безкольцевое удилище ? Ну а катушка с так сказать дежурной оснасткой непомешает. - если же напрягает, то что леска между кольцами провисает, то можно опять же закрепить леску у кончика удилища и натянуть катушку. Быстрее получится нежели вязать оснастки с мотовильцев. *18* 1.Может еще какие есть аргументы в пользу безкольцевого удилища? (Ну легче немного) 2.И по размеру 5 или 6 метров? С уважением, Слава. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 Нет, ну развёл тут, понимаешь ли, сыр-бор, пока меня не было. Ты что, не мог меня дождаться, решил гипермаркеты облагодетельствовать? Заходи, цены тебя приятно удивят, Слав)))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 С возвращением, Игорь! Нормальный я тут сыр-бор развел *01* А на Рябцева сегодня заходил, Вас не обнаружил *01* . Цены от 280р до 3000р. Мне теперь хочеться чтобы и хороший и недоргой предмет был, ну как и всем конечно. Зайду за консультацией, ну и может чего прикуплю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 привязывать леску с мотовильца как и на безкольцевое удилище ? Ну а катушка с так сказать дежурной оснасткой непомешает.- если же напрягает, то что леска между кольцами провисает, то можно опять же закрепить леску у кончика удилища и натянуть катушку. Быстрее получится нежели вязать оснастки с мотовильцев. *18* Оснастка к удилищу не вяжется,а пристёгивается или прикрепляется за петлю. Условия на водоёме за световой день меняются не раз. Отстегнул оснастку, поставил другую. А обрыв.Востанавливать заново крючок,груз,поплавок--времени поболее уйдёт. Если привязывать оснастку к удилищу с кольцами, а зачем тогда кольца. Ну 2 катухи с разной по диаметру леской--сколько стоят катухи? Беру с собой 5 мотовил. Согласен ,если один раз за сезон выйти половить на поплавок, то прибамбасы никчему. Но удилище всё таки уголь. Попробуй разными способами. Предупреждаю сразу ,попловочная рыбалка вещь заразная, подсядишь не слезешь и денег кушает не меньше чем спин.Одна прикормка,чего стоит. *14* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 Ну 2 катухи с разной по диаметру леской--сколько стоят катухи? Беру с собой 5 мотовил. Зачем две катухи с разной леской, когда достаточно иметь 2-3 шпули с разной леской(многие катухи с зап. шпулями продаются). Удилище с катушкой позволяет ловить впроводку с дальним отпуском оснастки, забрасывать на озёрах значительно дальше чем 2 длинны удилища, ну и побороться с крупной\сильной рыбой на тонкой оснастке с высокой вероятностью победы. Этот вариант для не сильно продвинутого любителя всё таки наверно предпочтительнее. А глухая оснастка - это эстетика, вкусовые ощущения от снасти и ловли :) (имеется в виду конечно не дубина типа волжанки с леской 0.25+) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 Если привязывать оснастку к удилищу с кольцами, а зачем тогда кольца. Кольца и катушка как раз для дальнего заброса и ловли в поводку с отпусканием лески. А если нужна глухая оснастка, то почему бы не привязать/прикрепить ее к лепестку? (катушка-то не помешает). На счет того, что стеклу отказать - понял, ощутил *01* . Насколько композит хуже пластика? И какой все-таки метраж (5 или 6 метров)? Ну а на счет того, что "затягивает" - это нормально! Лет за десять, с раннего детства обловил все доступные тогда болота, озера, речки... На сей день болше интересует спининг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 Эх и ззамутили воду . В теме два разных вопроса которые живут сами по себе.Первый это способ лова , второй следствие первого , снасть для этого способа. Все свалено в одну кучу. Коллега . Есть способ лова на маховую удочку и есть способ лова в проводку , для каждого своя уда. В первом случае удочка без колец во втором с кольцами. Способ первичен уда вторичен, определись как тебе больше нравится ловить ,что и где и потом иди в магазин. Может придется покупать и мах и болонку. Ищите и обрящите и не жалейте дензнаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 ... И какой все-таки метраж (5 или 6 метров)? ... если с кольцами, то 5 метров достаточно(для твоего варианта), если без колец - то 6 м., но в твоей цене шестерка будет нелегкой :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 Эх и ззамутили воду . В теме два разных вопроса которые живут сами по себе.Первый это способ лова , второй следствие первого , снасть для этого способа. Все свалено в одну кучу. Коллега . Есть способ лова на маховую удочку и есть способ лова в проводку , для каждого своя уда. В первом случае удочка без колец во втором с кольцами. Способ первичен уда вторичен, определись как тебе больше нравится ловить ,что и где и потом иди в магазин. Может придется покупать и мах и болонку. Ищите и обрящите и не жалейте дензнаков. +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2008 Слава, я надеюсь ты не торопишься. Дай мне немного времени, я всё организую в лучшем виде с оптимальными финансовыми затратами. *21* Теперь по теме. Поплавочные Салмо отстой полный! Причём неоправдано дорогой. (со спинингами не путать *16* ) Из удилищ самое универсальное( что кстати и просил автор темы) это болонка пятиметровая. Естественно применительно к заявленному бюджету и естественно с катушкой безинерционной. Объясню: 6-ка приемлемого веса из бюджета вылезет слишком сильно, а польза от неё будет большая, но только для ловли впроводку с берега на средних и больших реках. Пятёрка(не стеклянная), даже не самая лёгкая(300гр) не утомляет подростков, не то что взрослых мужиков. Забросить 1гр. поплавок не составит труда даже на 30 метров. С лодки ловить тоже достаточно комфортно...Хотя там четвёрка рулит. Скользящий поплавок в проводку - жесть! Как нормальную придержку сделать? Мах, конечно классно! Для уклейки на коротких дистанциях. Или сорожку 100гр. половить. Если добросишь. Но чаще почему-то в воде торчат мах-овики, по самые ведь уши лезут, потом простатит... аденома... :) А болоночкой там берёшь где они и не мечтают дотянуться. А ввалится карасик полкилошный, что делать, без фрикциона? Мне бывало и на 1.3кг. попадались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2008 Леша! Спасибо за понимание вопроса *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2008 ИМХА, если чтоб была под рукой, и на 1-2 раза в сезон,то можно взять и за 250р. Главное полегче. Я собственно в прошлом году так и сделал. Взял две удочки пятиметровых по 250р, с кольцами и какойта мормышечной катошкой *1* и очень доволен. Брал их собой каждую рыбалку и таскал себе в свое удовольствие красноперочек, когда щука на спин клевать отказывалась. В этом сезоне их же и буду использовать. (но опять же, чисто ради удовольствия. Люблю иногда на поплавок попялится, позагарать и попить певка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Слава, с приобретением! Надеюсь от комплекта получишь, только положительные эмоции. Ждём результатов тестирования и объективных оценок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Одно удилище вожу теперь всегда с в машине. Мне его подарили на день рождения друзья ,которые в рыбалке не очень. Вынул из чехла, поблагодарил за подарок и поставил далеко. Grown Cult... , ну короче Кетай. Как то пришлось искать запасную удочку на озеро, вспомнил, достал из чехла, разложил. 5 метров, 4 колена!!! Не весит ничего(230 гр)!!!. Доукомплектовал безинерционкой(того же бренда есссно - ибо гармония должна быть) Теперь она всегда в машине, ибо уклейка у берега - легко, подбросить снасть на перекат и отпускать по течению лобастикам в пасть - легко, карп-карась(без фанатизма конечно) с дальним забросом - легко. Особенно, скользячий поплавок 6- 8 гр летит за горизонт. Иногда меняю на катуху с плетнёй и делаю из неё типа фидер для слабого течения с грузами до 12 -15 гр. - тоже работает. Одно напрягает - строй ExtraFast *1* Если леска по длине удилища, первые подсечки - поплавок на деревьях над головой *1* . После пары танцев с бубнами подсечки на короткой леске - просто подьём удилища. ЗЫ и в багажник по диагонали только кладётся *1* . ЗЫЗЫ кольца на верхнем колене(3) при сборке) сдвигаются по колену ЗЫЗЫЗЫ 4 сезона - состояние нормальное P.S. Это не измена УЛ *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Пользую даренный Osprey 5-ти метровый (телескоп, ака болонка). На дальние забросы не ловлю, поэтому хочу махалку хорошую. А как удочка данный Osprey пойдет, стоит около 800-900 руб. Более-менее универсальное удилище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Всем спасибо. Все свободны :) *01* *23* *23* *23* Для начинающего, считаю, что затарился очень и очень *16* : палочка - 5м, уголь, до 1000 р, с кольцами плюс катуха приличная, поплавки разные, крючки и т.д. Отдельное спасибо Алексею "Колхозник" и Игорю_А *26* В процессе покупки принадлежностей, выявил дешевейшую коробочку под крючки и прочую мелочь. Всего - 45р. за хороший функционал, классный дизайн и 12 отсеков!!! *5* (фото оформлю следующим постом) Короче - пипец всем рыбам клювающим на поплавочную удочку *rybalov* *41* Осталось вычислить где устроить этот пипец *18* С уважением, Слава. P.S. Еще раз спасибо всем участникам темы. Ибо на форуме думаю, не один я - "чайник" в современной "поплавочке", а информации было очень мало... Надеюсь, наполнение продолжится *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Сергей, это коробка под крючки, а не под поплавки :) Слава об этом и написал. Пользуюсь двумя такими уже 3 года как - вполне удобная весч, особенно для спиннингистов под вертлюжки, заводные кольца, различные застежки. Под крючки не очень гуд по причине плохой проветриваемости - в случае попадания воды крючки сгнивают на раз(сушить открытой коробкой обычно забываешь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 (edited) Видимо ни кто не обратил внимание на цену!!! Что такое 45р!!! за такую коробочку? Да хоть под опарышей *01* А проветриваемость решается элементарным прожиганием иголочкой... Edited May 1, 2008 by Славян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 По поводу удобной коробочки. Сам озадачен преобретением. Есть кандидатура конкретная. Как только опробую сразу выложу фото. Задача: разместить по максимуму всё необходимое в одном месте, чтобы, сунул её в рюкзак и был полностью готов к ловле в любых условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 Лучше правильных чемоданов еще наверно ничего не придумано :) вот только цена... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 блин, вру же! Вот только цена!!! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 *5* ёпть Классно, Саш! Я пока, не настолько серьёзно упираюсь в удочку. Мне надо компактно разместить небольшой "джентельменский набор поплавочника" из нескольких самых востребованных("болонские" и "стики") поплавков под разные условия ловли, 2-3 маленькие катушки лески, разного диаметра для поводков(всегда вяжу "по месту", готовые на мотовильцах делать лень), набор грузил, набор оливок, немного листового мягкого свинца, пачку(10шт) маленьких вертлюгов, около десятка пакетиков с разными крючками разных номеров и под разные насадки(в основном пользуюсь Коброй, бюджетно и качество вполне приемлемое) Небольшой набор мормышек, в основном для весенней сороги. Набор кембриков, 2-3 грузика которые крепятся к крючку для определения глубины. Всё должно поместиться в одной коробке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2008 А оно не ходит само? ))))) Ходит ))) С вечера задаешь программу где и в каком оснащении ОНО должно стоять к утру и спокойно ложишься спать :) С утра приезжаешь на место а ОНО уже раскладено, заброшено и электрошоком отгоняет назойливых желателей занять уловистое место :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2008 Не люблю болонские удилища (с кольцами которые). Недавно осуществил мечту - купил удочку Sabaneev. Без колец, углепластик, 6,3 метра. Легкая и прочная. Хотя после стекла кажется очень хлипкой.Ловить впроводку одно удовольствие.Короче, доволен как слон.Всем рекомендую.Правда, придеться раскошелиться (1700р).Но сам убедился - за хорошую весч и таких денег не жалко.Единственый минус - не было в магазине коннекторов.Вышел из положения вклеив обычный кембрик с отрезком лески 0,4. Вроде пока держит.Много хрошего слышал про удочки BlackHole (корея), но их в НН не нашел, да и стоят они ого-го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2008 А вообще, еще года 4 назад отец нашел на каком-то рынке поддельную 4х метровую композитную DAM.Стоила она тогда 80руб.Так оказалась отличной удочкой.Прочная, легкая (главным образом за счет длины) и удобная. Плюс стальная петелька на хлыстике, так то никакой коннектор не нужен.Искали потом нечто подобное - не нашли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2008 Нормально я так пропустил тему-))))Всех достал со своей удочкой,даже дисконту Пионера где-то потерял(Дима извини ещё раз,ну не знаю куда делась(((),а темы то и не видел.В общем тоже понял,что если нужна уда на все случаи жизни так сказать,то более универсальна всё-же 5 метров болонка.Которую я и жду уже с нетерпением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2008 А все-таки легким угольным махом получаешь намного больше удовольствия. У меня сейчас уже 7-ка (6-ку сломал). Забрасываю как нахлыстом. В руке лежит легко и удобно. Кайф. Есть и болонки, но кайф уже не тот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2008 А все-таки легким угольным махом получаешь намного больше удовольствия. У меня сейчас уже 7-ка (6-ку сломал). Забрасываю как нахлыстом. ... Сань - как нахлыстом - это несколько раз вперед-назад перед забросом? :) :) :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2008 А все-таки легким угольным махом получаешь намного больше удовольствия. У меня сейчас уже 7-ка (6-ку сломал). Забрасываю как нахлыстом. ... Сань - как нахлыстом - это несколько раз вперед-назад перед забросом? :) :) :) Ну типа того. Когда позади тебя тростник 2 метра, а ты до кучи в лодке сидишь, то сначала резким взмахом пуляешь леску назад и вверх, затем пока поплавок летит назад, подаешь удилище вперед, леска выгибается дугой и стремительно летит к воде, вытягиваясь вместе с удилищем в одну прямую. Благодаря гибкости и кнутовидности правильных махов такой заброс идет без проблем даже с очень легкими оснастками, а вот с болонкой посложнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2008 ... Когда позади тебя тростник 2 метра, а ты до кучи в лодке сидишь, то сначала резким взмахом пуляешь леску назад и вверх, затем пока поплавок летит назад, подаешь удилище вперед, леска выгибается дугой и стремительно летит к воде, вытягиваясь вместе с удилищем в одну прямую. Благодаря гибкости и кнутовидности правильных махов такой заброс идет без проблем даже с очень легкими оснастками, а вот с болонкой посложнее. Саш, удовольствие от ловли 7 метровым махом мелкой уклейки на коротких дистанциях, наверно не сильно будет отличатся от удовольствия от ловли пятиметровой болонкой. :) Какого веса оснастки считаешь лёгкими? Пол грамма с пятёркой летит метров на двадцать, маховой семёркой не добросить. Всё таки чтобы ловля махом была максимально комфортной надо иметь несколько удилищ разной длинны. 0 Share this post Link to post Share on other sites