Sign in to follow this  
Followers 0
Славян

Решетка для барбекю/гриля

10 posts in this topic

Доброго дня, Всем!

Предмет имеет несколько плюсов по отнлошению к шампурам, решил купить.

А какую именно почему-то ни как не выберу *18*

С уважением, Слава.

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо чем больше, тем лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про размры аналогично же думаю.

В продаже вижу решетки которые условно разбиваю на три вида:

- без боковых "бортов"

- с небольшими боковыми бортами

- с высокими боковыми "бортами"

Надеюсь кто эти решетки видел, поймет.

Так вот какую из этих трех видов брать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая классная решетка - полка от старых холодильников. Абсолютно безопасный металл. Долго служит. Стоит бесплатно. Копактная. Достаточно четырех кирпичей или ямку в земле( что предпочтительнее). Экологичная опять же(см. предыдущий пункт)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эдуард, старых холодильников не имею.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слав, не заморачивайся - размер выбираешь по возможностям перевозки и количеству едоков, боковые бортики - есть гуд, тефлоновое покрытие, ИМХО - разводка. Главное чтоб фиксатор был надёжный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте меня, я мясо каждый выходной жарю *16* . решетки нужно покупать две, одну длинную и средний борт, идеально подходит для приготовления крылышек. Вторую можно среднего размера и высокий борт, высоту крышки можно регулировать, на этой удобно жарить края на косточке так как высокий борт дает возможность уложить неаккуратно отрубленный масёл. Ну а мякоть есно жарить на шампуриках. Игорь правильно заметил что нужно обратить внимание на защелку, разорванное кольцо-фиксатор постоянно разжимается и есть вероятность уложить приготовленный продукт мимо мангала. Материал изготовления решетки лучше из нержавейки но они дороги но прослужат дольше, обычную стальную под хромом прийдется прокаливать перед жаркой на огне для профилактики так как в скором времени хром слезет и будет ржаветь. Про тефлон ничего не знаю, не пользовался. Хорошие решетки видел недавно в Снаряжении на Гагарина. Решетку без бортов не бери.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня был в МЕТРО. видел отличные решетки!! сходи если есть возможность посмотри... Давно такого качества не видел!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
решетки нужно покупать две, одну длинную и средний борт, идеально подходит для приготовления крылышек. Вторую можно среднего размера и высокий борт, высоту крышки можно регулировать, на этой удобно жарить края на косточке так как высокий борт дает возможность уложить неаккуратно отрубленный масёл.

+1...Обязательно,чтоб решётка не ограничивалась собственными размерами,а напротив ручки были две параллельные палочки,для возможности положить решётку на бортик мангала...В этом случае,если мангал чуть больше решётки,возможность пожарить мясо без крови,не на весу, вкусно и не сжечь-присутствует!!А в идеале,в машине нужно иметь некое подобие тагана.Две железные,примерно по 50 см плашки с ножками(раскладными).Разложили ноги,воткнули в землю ровно по ширине имеющейся решётки.Воткнули на необходимую высоту.Можно использовать и для котелков и для чайников..Отрегулировал ширину между планками под ширину посуды и всё.Второй вариант тагана:две плашки и четыре ножки(короткие ) с прорезями в торцах.Воткнул ножки в землю,совместил прорези и вставил плашку в них.Получились две устойчивые перекладины,на которые можно ставить и посуду и класть решётку и класть шампура.

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая классная решетка - полка от старых холодильников. Абсолютно безопасный металл. Долго служит. Стоит бесплатно. Копактная. Достаточно четырех кирпичей или ямку в земле( что предпочтительнее). Экологичная опять же(см. предыдущий пункт)

+1

Согласен. У самого таких 3 штуки. Чистить удобнее всего. И удобнее, кстати, т.к. места приперевозке занимают меньше, а мяса пожаришь раза в 2 больше, чем с ручкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.