Posted April 28, 2008 (edited) В пятницу проснулся с одной навязчивой мыслью - хочу жареной сорожки .... Весь день меня это желание преследовало и поэтому решил - надо ехать на Горе - море , а за одно и проверить идет " ход" сороги ... или уже прошел . Созвонился с шуриным и в субботу мы , по- утру стартанули . Решили выезжать не слишком рано и не далеко - на речку Юг . Около 9.00 были на месте . Погода распологала : небольшой ветерок в противоположный берег , солнце , которое переодически пряталось за небольшие тучки и температура воздуха около + 10 . Красота ! Место удобное и перспективное нашел практически сразу . Первая поклевка себя не заставила долго ждать и на том конце лески почувствовался " бойкий" боец . Когда противник показался на поверхности , то вместо ожидаемой сорожки я увидел подъязка грамм на 150 ! Следующий заброс в тоже место принес еще одного "красноперого" , но уже грамм на 200 . После этого - тишина , уж больно шумное вываживание у этой упористой рыбешки получается . После смены места - опять парочка подъязков , и наконец - сторграммовая плотвица ! Где-то через час нащупал рыбью тропку вдоль старой травы и по-тихоньку стал потаскивать местную некрупную сорожку вперемежку с язишками . В обед , около 13.00 ветер , за каких-то пару минут , резко сменил направление на противоположное , поднял на реке большие темно-синие волны , на верху которых появились белые барашки . Рыбалка стала невозможной . Надежды , что со временем погода успакоится - не оправдались и на этом рыбалку пришлось закончить . :( Но удовольствие от рыбалки и солнечного дня получили в избытке ! *01* *24* Из негатива ( куда уж без него ) : к обеду , когда вода стала у берега прогреваться , вдалеке показалась группа мужщин с длинными палками в руках . Спиннингисты ? Нет , как оказалось, при их приближении , вместо спина в руках у каждого - острога ... Вот так ... Жи-во-де-ры.... Edited April 28, 2008 by DRAKON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 А я то думал ты опять про карьеры напишешь. *21* Значит решил сорожки покушать. *16* Что ж, молодец, когда в наши края? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Леонид,очередной зачет..!А этим...их же палку в ж..у! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 (edited) Зачет Лень:) *11* Смотрю на мормышку фигачил:) Со дна? Чего насаживал -то?:) И кормил - нет?:) Камышик такой симпатичный, там бы с лодочки постоять, но шас нельзя наверное из-за запрета... Хотя там и в сапогах я смотрю можно залезть:) Edited April 28, 2008 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Леонид,в который раз-РЕСПЕКТ!!А эти .идоры с острогой,щуку колят,которая нереститься!!На ГМ-обычная ситуация..Правда,что в .опу бы им её всадить,шоб все прелести прочувствовали!! *32* *96* *71* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Уж лучше острога, чем элекричество... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Вот везёт людям с сорогою.... а я её в маагазине покупаю.... Ну продайте мне пакетик её!!! :) Уж очень я её люблю, а ловить некогда и не очень умею. (((((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Уж лучше острога, чем элекричество... А у финнов и в Канаде острога разрешена (ессесно не во время нереста!) и даж в магазинах продается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Отчет хорош. А фото - загляденье!!! Вот, что значит качественная съемка *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 У финов к остроге в комплекте продается лицензия. Как правило рыбнадзор поплавочников на лодках не шугает ,хотя смотрит очень недобро так как не верит в честность и порядочность ,типа для прикрытия удочки взяли а сами сети понаставили ,к сожалению очень часто так счас и бывает..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Как всегда! Красивый отчет. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Уж лучше острога, чем элекричество... Петр,неужели пробовал)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 (edited) Зачет Лень:) *11* Смотрю на мормышку фигачил:) Со дна? Чего насаживал -то?:) И кормил - нет?:) Камышик такой симпатичный, там бы с лодочки постоять, но шас нельзя наверное из-за запрета... Хотя там и в сапогах я смотрю можно залезть:) " Фигачил " со дна , оснастка - поплавок 0.5-0.7 гр и плоско-овальная мормышка, свинцовая ( сверку коронка белого или медного цвета ) , насаживал опарыша или муроша ... Весной не кормлю. Предпочтение было отдано белой коронке и мурашу . Edited April 28, 2008 by DRAKON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Вот везёт людям с сорогою.... а я её в маагазине покупаю.... Ну продайте мне пакетик её!!! :) Уж очень я её люблю, а ловить некогда и не очень умею. (((((( Максим , я же предлогал - приезжай в Дзержинск , угощу ! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добраться из Нижнего до этой р.Юг?Заранее спасибо. *26* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 (edited) Доезжаете до Нижегородской ГЭС , затем налево и за постом ГИБДД направо .... И справа все это будет - речка Юг ! Edited April 29, 2008 by DRAKON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Доезжаете до Нижегородской ГЭС , затем налево и за постом ГИБДД направо .... И справа все это будет - речка Юг ! Очень благодарна за ответ.Завтра-же и проверим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Доезжаете до Нижегородской ГЭС , затем налево и за постом ГИБДД направо .... И справа все это будет - речка Юг ! Вопросик-там можно где остановиться(база или бунгало? *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Вопросик-там можно где остановиться(база или бунгало? *18* Вдоль устья речки Юг как минимум штук 6 заводских баз! Зимой договориться о ночлеге вполне реально! На текущий момент информацией не обладаю, но до думаю что нет ничего невозможного *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites