Posted April 30, 2008 Philips Xenium 9@9K http://www.ozon.ru/context/detail/id/38656...m=yandex_market С мп3-плэйером, приемником и поддержкой 2-х гиговой микро-СДшной флэшки. Неделя, как в России начал продаваться. Сегодня появился в Озоне. Давно я его хотел. Сегодня заказал вот. Может кому интересно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Нормальненький такой телефончик, не знаю как для рыбаков *16*, но для тех кому заряжать лень - точно супер *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 (edited) Надо думать подвирают. Не, аккумулятор и впрямь большой.... Вообще телефоны такого плана не лублу, поюзавший комункатор на прошивку не перейдет. То ли дело, когда в телефоне навигатор и нормальный фотик есть :), вот это уже мобилко для рыбака Edited April 30, 2008 by БАТЛКРУЗЕР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Был у меня Philips Xenium, не помню какой. Без фото итд. Год назад брал - потом товарищу подарил по причине ненужности. ЗАРЯД ДЕРЖИТ СУПЕР. Но реально без подзаряда с редкими (1-3 звонка по 1-3 мин) в день звонками держит около 2-х недель. если находится в покое (лежит на полке) может без звонков месяц пролежать (при условии хорошего сигнала от сети) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 К стати, справочно. Заряд в режиме ожидания тратиццо на постоянные отклики в сети. В зависимости от силы сигнала, как уже было сказано, энергии тратится разное количество. Кроме того, по крайней мере так было некоторое время назад, разные сети "пингуют" с разной интенсивностью. Т.е. в разных сетях батарейка ведет себя поразному. ЗЫ. Хочу аккумулятор ампер на 5 чтоб в мой телефон влез ))) правда такие космические технологии стоят как пять телефонов..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Philips Xenium 9@9K [ Сереж, телефон думаю канешна вери гут, но в моем понимании такое время работы в режиме ожидания нужно при двухнедельном путешествии на, скажем, чукотку :) , а так под рукой всегда есть авто-где мона зарядить все что угодно (сам купил себе купил инвертор с ~220В на выходе-заряжает, все что менее 150Вт кушает) У меня другой вопрос: продаюся ли сейчас в России пылевлагозащищенные противоударные телефоны (у самого Сименс М65)-на рыбалке периодически падал в глину и песок , да и руки в каплях воды все время-так что для некоторой части "нашего брата-рыбака" этот вопрос актуален :) ..Но как известно их давно уже нет в продаже...Инет пестрит всякими анонсами про Samsung Solid или Motorola i580 или Нокиа 5500 (снята с производства) - но в самих компаниях об этих телефонах не знают либо же они представлены не в России.. Теперешний Сименс M65 не устраивает лишь отсутствием bluetooth для возможности общения без провода в авто...Может кто в курсе по этому вопросу?? *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 (edited) Сам долго и с удовольствием юзал резиновую нокию (досталась б\у и убить так и не смог ). Да, жалко что подобные девайсы нынче не делают. Edited April 30, 2008 by БАТЛКРУЗЕР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 (edited) Кому не лень и хоца халявы до одури, можно зайтить суда например http://www.hpc.ru/news/29817 , главное найтить там банер рекламы глоуфиш (оранжевый бальшой единственный слева *1* (если не он, обновить страницу пару раз до появления искомого) ), сходить по нему, зарегиться, пройти долгий и нудный тест (сечь фишко необходимо, иначи многие вопросы покажуццо про луну), и поучаствовать в розыгрыше 10 кпк глоуфиш (реально классная машинка) ... шансы конечно огромадные *1* но я вже поучаствовал *01* Edited April 30, 2008 by БАТЛКРУЗЕР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 ... шансы конечно огромадные + туева хуча спама на ящик *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Пользую 9@98. За год облез до не узнаваемости. Интерфейс - дерьмо, нужные и не очень примочки - дерьмо, графика - дерьмо. Одно преимущество это аккамулятор. Этого ему не занимать. Причем выбирая новый телефон недавно, в первую очередь смотрел Филипсы. Даже дорогие модели по удобству пользования, графике, интерфейсу не далеко ушли от двухгодовалого 9@98 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2008 Если честно филипс 9@9 Xenium (дедушка сегодняшних 9@98 и 9@9K) тоже был редкосным дерьмом в использовании... но брали его в своё время бородатые дяденьки из-за поразительного качества приёма и феноменальной емкости батареи... так и сейчас... А помните ещё был сотовый - Benefon Q - крайне дорогой и в то же время имел уродливый интерфейс и кучу глюков в софте... брали его дядьки представительного вида... плевались, но юзали, потому что приём был изумительный и батарея неделю работала. Ксениум 2 недели работал на одной зарядке... эх ностальгия :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 (edited) Бенефон Кью - очень давняя, но так и не сбывшаяся мечта. Телефон однозначно имиджевый, но за те деньги, что он стоил, телефон обладал ТАКИМИ недостатками... Ну не должны у дорогущей мобилы облазить кнопки! Эх молодость... Членом суда, членом туда... В свое время поимел возмозность купить трупку мечты - Моторольку Микротак Элит. Обожал этот телефон, пока не потерял((( Edited May 1, 2008 by fisherm@n 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 Ребят, чего вы спорите - вечная батарейка, влагозащищенный, пуленепробиваемый... Крупная сеть в Англии неделю назад начала продавать простенькие Никии типа 1100 за 10 (десять!) долларов (не фунтов!). На самом деле это нормальная розничная цена для простенького аппарата, ну у нас (с учетом расейских реалий) стоить он будет рублев 500, надо просто еще годик подождать, пока до нас ценовая тенденция докатится. А то, что докатится - это вопрос только времени - в количественном отношении рынок сотовых давно уже стагнирует, растет только в денежном - т. е . пик спроса смещается в сторону дорогих моделей, на них производители и продавцы и зарабатывают, а дешевые будут дешеветь и дальше. Решение для рыбацкой мобилы на самом деле простое - максимально дешевый (утопить чтоб ваще не жалко) и максимально простой (без цветного экрана, полифонии, синих зубов и пр.) - чтоб батарею подольше держал. Ну, а если совсем размечтаться, то все вышеперечисленное + встроенные эхолот и джипиэс *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 Спама не було пока .., в конце опроса спрашивали уведомлять ли вас о появлении новых моделей глоуфиш по мылу, поставил "да" (а вдруг до розыгрыша не допустят *1* ) Контора к стати суръёзная, не наша, а там за спам и в суд подают, так что не думаю, что они рискнут без спросу :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2008 Как щас помню свой первый телефон, мотороллер 3888, покрытие тогда еще было никакущее, так вот ходил с этим телефоном очень долго лишь по той причине, что там где не брали другие модели он всегда работал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2008 Вполне хватит 2-х 3-х заряженых акб для обычной трубы. у меня простая нокия, АКБ стоит 250 руб. держит трое суток без выключения. Утопить не жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2008 Да-а-а, непромокаемый телефон - мечта. На прибамбас плевать - мне звонить. Но озверелый маркетинг думет иначе... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2008 Про маркетинг. В экономике есть постулат о ценообразовании, когда потребитель голосует рублем за товар. При поступлении на экономфак мне попался этот вопрос. тапа. кто определяет какую продукцию и сколько выпускать, я ответил, что производитель, мне сказали, что я не прав, я доказал приемной комиссии на примерах, что некоторые законы экономики в нашей стране не работают, после чего ответ мне зачли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2008 Даже если телефон будет держать заряд и на половину заявленного срока, то однозначный зачёт. По цене и дизайну вполе неплох. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2008 У мну 2 мобильника ))) Для рыбалки рулит сименс S75, а для всего остального Rover PC M5 с WM5 на ровере аккум 1200 МА, в среднем хватает на утро, день и часть вечера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2008 Чето ровер совсем плохо держит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2008 (edited) Серия xenium действительно держит отлично заряд, у товарища был такой. Сам пользую Nokia 3100, не жалко ни разу, только на солнце не видно экрана и заряд держит 3 дня максимум, иногда не успеваю зарадить и на рыбалке дохнет. Хотя это и плюс, не отвлекают:) Хочу 1100 с фонариком, но найти не могу никак, кончились что ли? А всякие смартфоны не люблю - заряд держат мало, громоздкие, утопить жалко:) Edited May 8, 2008 by humbert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2008 http://www.3dnews.ru/news/samsung_m110_neubivaemii_monoblok/ Вот еще как вариант, цена пока еще неизвестна. Хотя, вариант не из лучших - встроена хреновая вгашная камера, хотя модель 2008. Гнусмас есть Гнусмас. *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2008 У него класс защиты IP54, а это: - Проникновение внутрь корпуса пыли не предотвращено полностью, однако количество проникающей пыли не может нарушить работу изделия. - Вода, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении, не должна оказывать вредного воздействия на изделие. Слабо, конечно, но хоть так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2008 (edited) http://www.3dnews.ru/news/samsung_m110_neubivaemii_monoblok/ Вот еще как вариант, цена пока еще неизвестна. Хотя, вариант не из лучших - встроена хреновая вгашная камера, хотя модель 2008. Гнусмас есть Гнусмас. *1* Ребята, давайте слухи не распространять интернетовские-ну просто очень полно всякой инфы про противоударные, пылевлагозащищенные телефоны...ну нет их щас в продаже России (сам звонил в тот же Самсунг-они знать не знают что такое М110, Нокия уже давно сняла с продаж свою 5500)...не травите душу *16* Если кто то узнает о продаже вышеподобных у нас в НН или РФ буду признателен *21* Edited May 21, 2008 by leonid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2008 http://www.3dnews.ru/news/samsung_m110_neubivaemii_monoblok/ Вот еще как вариант, цена пока еще неизвестна. Хотя, вариант не из лучших - встроена хреновая вгашная камера, хотя модель 2008. Гнусмас есть Гнусмас. *1* Ребята, давайте слухи не распространять интернетовские-ну просто очень полно всякой инфы про противоударные, пылевлагозащищенные телефоны...ну нет их щас в продаже России (сам звонил в тот же Самсунг-они знать не знают что такое М110, Нокия уже давно сняла с продаж свою 5500)...не травите душу *16* Если кто то узнает о продаже вышеподобных у нас в НН или РФ буду признателен *21* Да причем тут слухи - гнусмас взял и аппарат из дешевой С серии (или подобной) обшил резиной, затрат почти 0, да зуб даю - они через месяц его на рынок выкинут, как у меня появится - сразу сообщу. Да только чего в нем такого революционно-хорошего? *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2008 (edited) Ну эта инфа про Самсунг уже с января в интернете-а официальные в Москве-говорят-не знаем откуда вы это взяли-(и еще даже спросили название ссылочного сайта)..а уже июнь..куда уж дальше...Лучше чего? ну наверное есть блю-тус хотя бы (мне в машинке актуально) *43* -сейчас сименс М65 уже устарел... А "неделя без подзарядки" неактуальны-поскольку всегда инвертор в машине есть, а без нее на рыбалку ни ногой *21* Edited May 23, 2008 by leonid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2008 Использовать инвертор для того чтобы зарядить телефон???? т.е преобразовываем 12в. в 220в. потом в инвертор 220в. выдает, и в 3.4в (зарядка мобильника). так??? зачем усложнять? мы проще с женой поступили - взяли "нокии" с одинаковыми разьемами зарядников + 1 автомобильная зарядка. и проблемы с питанием решены ПС. для рыбалки-грибалки-похода-пьянки, где большой шанс потери телефона или падения в речку, или еще чего, у нас еще остались по 1-й нокии на человека (стареньких, обшарпаных, но еще работающих) На них тот же разьем питания. Это первый + И они так же легко синхронизируются через компьютер (постоянно в актуальном состоянии записная книжка, а это важно. + копия всегда на компьютере есть) это второй + Ну и то что Нокиа неплохой телефон в плане "сигнала" и "батерейки" - это 3-й + (ИМХО, конечно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2008 Ну эта инфа про Самсунг уже с января в интернете-а официальные в Москве-говорят-не знаем откуда вы это взяли-(и еще даже спросили название ссылочного сайта)..а уже июнь..куда уж дальше...Лучше чего? ну наверное есть блю-тус хотя бы (мне в машинке актуально) *43* -сейчас сименс М65 уже устарел... А "неделя без подзарядки" неактуальны-поскольку всегда инвертор в машине есть, а без нее на рыбалку ни ногой *21* Правильно, а что еще официалы должны говорить - "Да, есть новинка, но купить вы ее никак не можете, потому что ее нигде нет" - так они по-идиотски будут выглядеть. Сейчас спад продаж по электронике вообще и мобильным телефонам в частности, трейдеры (оптовики и крупные сети) практически не закупаются, и выводить новые продукты на рынок для вендоров (в т. ч. Самсунга) сейчас просто невыгодно. У того же Гнусмаса - неделю назад был на дилерской конфе - готовы к выходу много интересных новинок (ЖК-панели, камеры, и многое другое), они уже сейчас готовы их продавать, но, пока старые остатки распродаются (уверяю вас, они очень большие), никто их не закупает. Так что ждем до середины-конца лета *01* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2008 Использовать инвертор для того чтобы зарядить телефон???? т.е преобразовываем 12в. в 220в. потом в инвертор 220в. выдает, и в 3.4в (зарядка мобильника). так??? зачем усложнять? (ИМХО, конечно) Про напряжение всё верно *21* а усложнения тут нет, все просто- инвертор универсальная вещь!! к нему я могу подключить любой бытовой эл.прибор до 150Вт -мне не надо думать, есть ли у меня автомобильный зарядник для телефона моего двоюродного дяди или бритвы Филипс, можно даже пылесосик автомобильный подключить *21* Так что ждем до середины-конца лета *01* . пасиба за инфу! *16* -буим ждать хоть от кого нибудь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2008 Как и обещал Самсунг М110 серый в наличии. Ориент. цена 4100 р. Кому интересно - велком в личку *01* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2008 А по комуникатарам какие мысли будут. Хотелось бы купить с навигацией и чтоб обновлять, камера достойная, интерфес хороший, и собственно звонил и был услышан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2008 Из КПК могу посоветовать приглядется к Glofish (E-Ten), HTC (особенно к новой модельке Р3700 Diamond)... по ценам наличию, в аську или на телефон )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2008 (edited) Как и обещал Самсунг М110 серый в наличии. Ориент. цена 4100 р. Кому интересно - велком в личку *01* . Гнусмас этот глядел в Москве в "Связном" чтоли... даже мой старенький Сименс М65 выглядит симпатичнее, при всей начиненности Самсунга пластмассовый корпус и маленький экранчик с помоему не лучшей чем у Сименса разрешением...нее тяжело такой взять за 4000р... А по комуникатарам какие мысли будут. Хотелось бы купить с навигацией и чтоб обновлять, камера достойная, интерфес хороший, и собственно звонил и был услышан. Леш, по коммуникаторам информации просто голову сломишь-сам уже месяц занимаюсь поиском..с одной стороны хочется большой экран -чтобы было видно не только в руке -но и в автомобиле, с другой -чтобы и в лодку можно было его спокойно уронить,а в поезде и самолете -фильм посмотреть и музон послушать...идеальный вариант-пылевлагозащищенный КПК или коммуникатор от таких брендов как Асус или HTC (и Гармин пока не делает КПК IPX7)...но видимо нет у них среди инженеров рыболов и охотникков-а может и сеи девайс будет стоит по 50 тыщ...хотя 20-25 я был готов выложить за сие... поэтому: 1. Если нужно -пиши в личку-систематизировал в 1 файлик из всего многообразия инетовского часть инфы с парметрами и ценами-поделюсь. 2. Присматриваюсь к Асус P550 (WM6, 64ОЗУ, 256ПЗУ? и не случайно такой огромный для коммуникатора экран 3,5" имеет разрешение 320х240 QVGA-сделай 640х480 и глюков при такой оперативке не избежать; в комплекте (в некоторых магазинах) идет прога Навител 3.1-обновлений полно в инете и карт, до кучи вай фай-сиди в Турции в отеле и пиши всему миру на халяву, блю-тус канешна, камера 2Мп. Единсвенное НО: друзья (имеющие правда Асус Р535) говорят про глюки при звонках-телефон теряет сеть при входящем звонке. Как я понял такое возможно у любого коммуникатора, кроме тех, у которых телефонный модуль отделен от всего остального-например HTC 4550, стоящий у нас в НН 26-29 тыщ. 3. Цены-тот же Асус Р550 в НН мона купить от 17990 в белом ветре до 19900 в Диксисе и дом. кмпьютере. 3.1 . Про смешные цены: тот же Асус Р550 в магаизине palmshop.ru стоит аж 14500р (сравните с ценой в Диксисе 19900!!!!!!!!) Доставка якобы 1000р-но где гарантия покупки не серого?? да и не Озон это все таки .. 4. Про глофиши-отношение и мое личное и многих знакомых.. Процессор -Самсунг не очень рекомендуют..у друга Х500+-сделали экран VGA при оперативке 64 метра-мучается с глюками 5. Симпатичный Асус Р750-удобен как телефон очень! но! экран 2,6" для навигатора-лично мне кажется маловато 6. Гигабит i350-что у Батла *16* -но почему то сомневаюсь его покупать пока-все таки это не Асус или НТС (хотя зверек с полным фаршем) и стоит 13 тыщ. удачного выбора *21* Edited July 28, 2008 by leonid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2008 6. Гигабит i350-что у Батла -но почему то сомневаюсь его покупать пока-все таки это не Асус или НТС (хотя зверек с полным фаршем) и стоит 13 тыщ. У моей жены такой-же. Качество связи -не фонтан. Теряет сеть там, где другие еще работают. У меня Митак Мио А701 - весч, но такие уже не делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2008 Я не спец в техчасти телефонов, но с . т. зр. коммерсанта - Самсунг 110 - модель неплохая - продается хорошо *1* За доходчивую инфо насчет наладонников - спасибо *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2008 Асус Р550 - могу предложить за 16300 р если надумаешь, звони.. тел. в личке есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2008 (edited) С моими аппаратами беда произошла, и срочно требуется совет по выбору. Что щас можно до 7-8 т.р. купить? Чтобы имиджевый был... и на рыбалке проблем не было, вроде корпус облазиет.. Вот такой по описанию приглянулся http://www.ozon.ru/context/detail/id/2527380/#images Edited August 15, 2008 by Макс-f 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2008 Макс. Телефон -говно. Очень быстро обтирается пластик. И серебристый корпус становится с белыми проплешинами. Габариты крупноваты, но это дело вкуса. У меня тоже померли телефоны, выбираю между: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3803393 http://www.ozon.ru/context/detail/id/3648516/ У Нокии металлический корпус, Соня боле функциональна. У меня вариант купить Нокию, ее отожмет жена, мне перейдет ее телефон. Так всегда бывает))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2008 (edited) Петь, значит бум выбирать вместе *1* За эти деньги вот ещё два солидных аппарата. Нокия коммуникатор даже.. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3098230/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3965783/ Отзывов бы по ним, блин... Вот ещё моделька породистая! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149...modelid=1042113 Edited August 15, 2008 by Макс-f 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2008 (edited) Я вот на днях угробил вот такой сматрик :( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149...86&clid=502 Востановлению подлежит конечно, но... это штуки на 1,5-2. Сам виноват. Может возьмусь как нибудь. Мне нравится он по функцианалу более чем. Удобно пользоватся, всё продуманно в начинке. Вид внешний- сам глянь ;) Обращатся с корпусом надо тока аккуратно, желательно в чехольчике или сумочке на ремне таскать. Но себе второй раз такой не куплю, хотя бы ради сравнения с мутными фирмами :) Кста, барыжу под восстановление гнезда зарядки за 1,5 штуки. Ну и дисплей помацан на рыбалке... в юзании год. Edited August 15, 2008 by Макс-f 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2008 в Москве в субботу по линии Евросети уже начали доставлять самый мощный российский коммуникатор ROVER PC X7 (http://www.roverpc.ru/site/rpc/homen.nsf/techspecs/RPC22), Процессор Marvell PXA310, 624 МГц ПЗУ 256Мб ОЗУ 128Мб Экран 3.2” touch lens, QVGA TFT LCD, разрешение 240х320, 65 тысяч цветов ...Диск с ПО "Навигационная система Navitel Navigator" цена при заказе по инету этого монстра 13990р. (http://www.roverforum.ru/viewtopic.php?t=7050&postdays=0&postorder=asc&start=45) ждемс в НН *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 Только смущает, что это Ровер *01* ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 Объясните мне, плиз, я не вкуриваю... Обсуждается мобильник для рыбакофф. Дык для меня это значит: защищённый от воды в первую очередь. Какие то коммуникаторы, экраны цветные с разрешениями обсуждаются... Зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 Ну почему же... защита от воды это так.. Если поместить под воду, то никакой не будет работать как прежде. Да и выловить его же надо ещё :-)) А брызги и дождь случаются не только на рыбалке ведь.. Для рыбалки я выбрал тел с навигацией и хорошим приёмом- вот это важно! А хороший экран, оптика и т.д. это комфорт. так же как и правильные катушка, палка... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 (edited) Приём у телефонов ПОЧТИ одинаковый(немного спорно, но я дискутировать не собираюсь. Лично мои наблюдения таковы: чем дешевле телефон, тем больше символов на приёме - на дорогих аппаратах приём похуже. 9 лет пользуюсь Нокиа) Навигация... не знаю. Не понимаю этого для телефона - есть ведь нафикаторы. Экран, оптика, красивый внешний вид на рыбалке не преимущество перед фонариком, дешевизной(за тыщу руб не страшно потерять. Лично потерял два телефона 8800 и 6230 - достаточно неприятно) и защитой от воды(хотяб от брызг). Ну каждому своё. Кому то практичность важнее, кому то "комфорт" Edited September 15, 2008 by Виктор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 Если поместить под воду, то никакой не будет работать как прежде. Откуда такие убеждения? Наскока мне известно эпонофцы имеют аппарат с защитой от воды, даже фотки в журналах отечественных были(не берусь утверждать насколько погружать можно). Вот это аппарат ДЛЯ РЫБАКОВ, а не гигабайты там всякие или экраны красивые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2008 Витя, я с тобой согласен, но нет сейчас альтернативы стареньким проверенным типа Сименс М65,...Нокиа 5500 снята с производства...в мире космических технологий нужно и блю-тус для автомобиля прежде всего и ЖПС безусловно с нормальной возможностью пополненья и редактирования карт-это все канешна необходимо, если человек не рыбачит около своего дома... можно купить Гармин прорезиненный за 15000 с обрезанной операционной системой и зависеть от ПО Гармина и искать карты-но зато его можно в лодку с водой кидать...еще купить телефон как ты говоришь подешевле и не парица, что потеряешь...суммируя все сказанно остается либо купить Ровер, АСУС за 14000/18000 тыщ. с полным фаршем, нормальной Навигационной системой с супер картами "Навител" (кстати отзывы людей, юзающих такие коммуникаторы, неплохие), WI_FI -ем (поехал в Турцию-поболтал по халявному инету), хорошим немаленьким экраном-чтобы в авто можно было следить за движением-а не прищуриваться к мизерному экрану....либо ждать когда мега инженеры TIBO или Гармина изобретут прорезинненый коммуникатор со всеми необходимыми функциями современного человека-рыбака-автомобилиста и нормальным экраном :) кстати есть один коммуникатор, стоящий в районе 50 000р -российский Кулон называется-пылевлагозащищеный, противоударный...но цена и вес...уу :) http://www.ts.ru/kulon.html п.с. поэтому и обсуждаем то, что есть... вот например для автора этой темы как рыболовный эталон важна емкость аккум-ра :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2008 (edited) Я не спец в мире хайтека. Я знаю лишь одно: есть навигатор, есть телефон. Если говорить про Гарминов, то, не очень трудно, наверное, закачать подобающие карты, если куда собрался? Про автомобили: если вести речь про навигатор, чтоб не щуриться, то кто мешает поставить в авто нормальный аппарат, если, к примеру Гармин 60С заставляет щуриться? К примеру, ситуация: едете вы в Карелию или в Тьмутаракань и вдруг неожиданно на суперневдолбеннонавёрнутый коммуникатор попадает водичка, а там у вас и "синий зуб" и ВайФай и навигация и камера и телефон и ещё дохера чего. Надо разворачиваться и ехать обратно? Только вот как? Навигации то нету... Так что врядли это всё нужно будет, когда работать перестанет. ВайФай в телефоне это никак не для рыбаков - это для продвинутых юзеров в городе. А кто то едет с нормальным Гармином и водозащищённым телефоном. Повторюсь, в каком то отечественном журнале были снимки водозащищённого телефона. Вывод для меня такой: в телефоне для рыбалки практичнее фонарик, чем ВайФаи и Блютоты, которыми и пользоваться на рыбалке нафиг не надо, хотя мож кто то и пользуется :) Про запас батареек могу ещё понять в телефоне для рыбалки, а вот про цветные экраны и ВайФаи, ну никак! Edited September 16, 2008 by Виктор 0 Share this post Link to post Share on other sites