• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guns

Коптилка

10 posts in this topic

Мужики подскажите пожалуйста как сотворить такое чудо техники, или хотя бы его основы может кто знает. Пытался сделать нечто похожее, но неполучилось так как хотел. Заранее благодарен!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно где то читал, что главное для холодного копчения - холодный дым. А рецепты - в земле копают, трубу горизонтальную метра 3-4, тогда дым остывать успевает. Но коптить нада несколько суток...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, а в чём прокол? Ничего вроде сложного нет кроме постоянного поддержания источника дыма. Обьясни что и как пробовал делать?

Источник дыма, дымоход метра три-четыре, сама коптильня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем то согласен с предыдущим оратором, лубая сумасшедшая конструкция годится, главное чтоб дым был и был холодным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть даже домошняя коптильня типа самогонного апарата без вреда для квартиры делали на Соколе!!!!

Edited by валдис
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь. Вообщем у меня она была сделана на высоту берега метра 3.5 берег песочный, рыба сама в 200л. Бочке, снизу печка кирпичем выложена. дымоход тоже кирпичем выложил, но не в этом суть, вообщем я поймал 4 рыбов грамм на 500 на жалкое подобие фидера и попытался коптить но через пол дня она почернела как будто в саже, вытащил и на углях доделал, она на половину прокоптилась. Дым у у меня во многих местах уходил т.к. листы железа на песочном крутом берегу ни как не загерметизитовать и дым выходит где слабое место образуется. А песок ничего не держит чтоб не положил на железо, все осыпается через некоторое время. Вот и вопрос они могли почернеть из за одной сосновой палки или чего то нето я сотворил. И думаю сейчас подойдет ли труба 2.5 метра на такое чудо техники? Да и хотелось узнать может кто точно знает чертежи такой вещи или занимался этим когда то чтоб самому не эксперементировать, время хоть и казенное но на берегу его лучше провести. А то что около суток коптить я знал и это не особо пугает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, тут хрен его знает, может прогнать надо дымоход как следует чтоб копоть прошла. А дымоход сразу вверх от печи? Кажеться это ни есть хорошо. Места стыковок и прочие щели можно отлично заделать разведённой глиной - думаю при желании глинистые почвы в округе найти можно. Не останавливайся на пол пути, добей тему - чем труднее путь тем радостнее результат

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кораблях ВМФ категорически нельзя разводить огонь, а рыпку хочется пожрать. Источник холодного дыма выглядело так - электромотор вращал стальной диск к которому пружиной прижимался чурка вишневый, рыба коптилось.

Edited by fisherm@n
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
из за одной сосновой палки

говорят, что смолистой древесиной нельзя коптить, может от нее сажа появилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вообщем то сделать сумел, даже работает. Впринципе ничего сложного: печка из кирпичей чтоб песок не осыпался, дымоход метра 4.5 из тонкостенной трубы диаметром см15 и холодильник в роли камеры. В печке разводил мини костер из пары щепок, после ихнего прогорания стружку из яблони, и добовлять стружку через каждые 3 часа. Весь процесс занимает дня полтора. Получается вроде бы неплохо. Главное чтобы кислород в печку попадал очень слабо и стружка тлела и не загорелась, да и еще размер рыбы был примерно одинаковым. Вообщем то и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.