Sign in to follow this  
Followers 0
driver-nn

Мои пять копеек по поводу манки

4 posts in this topic

Лет уже 20 ловлю на поплавок и лет 5 на фидер. Готовлю так. Наливаю в кружку (жена жмет кастрюльки) емкостью 1 литр примерно 70 - 100 граммов воды, ставлю на огонь, добавляю столовую ложку нерафинированного недезодорированного подсолнечного масла, к этому времени вода уже становится горячей, и добавляю столовую ложку меда (в горячей воде мед быстрее растворяется). Довожу до кипения, и перемешивая, всыпаю тонкой струйкой манку. Мешать на прекращаю. Готовность - когда ложка не промешивает, т.е. очень густо, кружка крутися, а каша - на месте (относительно стенок кружки). Все, долой с огня. Выковыриваю содержимое из кружки, даю немного остыть, чтобы рука терпела. Сухую манку насыпаю на стол. Беру часть сваренной манки (сколько считаете необходимым для рыбалки, примерно с треть - четверт кулака) и, обваляв ее в сухой манке, начинаю мять. Периодически обваливаю в сухой манке или просто делаю в полученном комке углубление, всыпаю туда сухую и - мять, мять, мять. До тех пор, пока не получится однородная масса по консистенции напоминающая пластилин. Не должна липнуть к рукам. Делаю, как правило, накануне вечером - и в тряпку х/б - в один слой. На рыбалке - как на хлеб. Держится очень прилично. Чем круче получилась насадка - тем лучше держится. На течении вмятые крупинки вымываются и служат дополнительным поводом для рыбы, чтобы подойти. Ловится на эту насадку абсолютно вся белая рыба - проверено. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.Приму на вооружение. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*18* Это тесто из манки что ли? *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

примерно 70 - 100 граммов воды это понятно а манки то скока

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.