Sign in to follow this  
Followers 0
alfarm

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

4 posts in this topic

Всех с Праздником Победы!!!!

Низкий поклон всем ветеранам!!! Огромное спасибо, что ВЫСТОЯЛИ!!! Огромное им спасибо, что ПОБЕДИЛИ!!!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И ЗДОРОВЬЯ!!!

У меня дед прошёл от Москвы до Берлина и расписался на Рейхстаге! Был танкистом, войну закончил пополковником. Полный кавалер ордена красной звезды и ордена Отечественной войны!!!

Светлая память ему!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь!!!

Мой дед тоже был у Рейхстага. Рассказывал: "Все расписываются, а я посмотрел и не стал расписываться. Уж очень здание красивое, жалко было портить".

Я в прошлом году был у Рейхстага. Вспомнил деда. А сейчас вот его поминаю...

Светлая память всем им, кого уже нет с нами!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь.

Другого такого праздника в нашей стране пожалуй нет.

Много наших парней и после этой войны досыта поучаствовали в разных боевых действиях, но настоящее чувство Победы довелось испытать только этому поколению!

Действительно глубоко личный день для каждой наверное семьи, а потому всенародный. Особое чувство кровной гордости от понимания того, что твои родные тоже дрались эту Победу.

Вот одна из историй, которую нашел в и-нете:

(Из письма Леонида Ивановича СОЛОВЬЕВА, Московская область, Одинцово)

Мы увидели этот "Ил-2", когда он выскочил из-за леса со стороны передовой. Штурмовик летел без прикрытия. Его догонял "мессер" - зашел в хвост и дал очередь из пулемета. Но "Ил" сумел уклониться, сильно разогнавшийся немец проскочил мимо, делая длинную горку для нового маневра. У всех у нас на наблюдательном пункте сердце защемило от боли: собьет, гад! Тут к нам в землянку вдруг вбежал человек в генеральской форме, без фуражки и ремня. Выхватил у радиста микрофон и крикнул ему: "Давай!" Запели умформеры, радиостанция наведения заработала. "Мотор - четыре, мотор - четыре, я - первый, я - первый, слушай мою команду! Газу! Газу!" Когда расстояние между самолетами стало снова сокращаться, генерал скомандовал: "Пикируй, набирай скорость!" Штурмовик клюнул носом и помчался к земле. На мгновение немец оторопел, затем, тоже бросив машину в пике, устремился вдогонку. Расстояние уменьшилось настолько, что немец вот-вот мог открыть огонь. Генерал завопил: "Тормози!" Сбросив газ, штурмовик, задрав нос, встал в воздухе на дыбы, как конь, остановленный на полном скаку. "Огонь!" Штурмовик ударил всеми пушками и пулеметом... Мы только и успели увидеть, как разлетались обломки "мессера". Штурмовик валился на хвост. Генерал помогал: "Газу, газу... а то хвост о землю отобьешь". И штурмовик медленно карабкался в небо.

Мы кричали "ура", стреляли и кидали вверх фуражки. Генерал постоял молча, устало, как будто он сам только что был за штурвалом, и сказал в микрофон: "Сынок, награждаю тебя орденом Красной Звезды". Удалявшийся самолет покачал крыльями.

Edited by Ямбуй
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь, С ПРАЗДНИКОМ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.