• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ANDR

о.Кирпичное Арзамаский р-н

41 posts in this topic

Почитал Отчеты бывалых и подумал может свой отчет-то не писать *01* .

*26* Но я в кратце, в двух словах; был у тещи на посадке овощей и картошки с 8 по 11 мая вот в промежутках сгонял три раза на рыбалку, на Кирпичный, карась там меньше ладони но сладкий как сахар *11* . Пробывал ловить на все... не чего не хочет с..ка, еле еле на опарыша дык поклевка еще держит в напряжении и позе "ЗЮ" несколько минут, у местных невры не выдерживали они просто уходили.

Рыбаков в этом году на Кирпичном подросло заметно а толку нет. Хотя один из бывалых расказал легенду что в апреле в теплые дни рыбаки то ловили по 60 шт. карася я не знаю сколько это обычно ведро ловлю и ухожу, больше мне не съесть. а вот в этот раз "ОП"

Ну вот и все не много фоток на ваше обозренье.

post-1988-1210544248_thumb.jpg

post-1988-1210544258_thumb.jpg

post-1988-1210544268_thumb.jpg

post-1988-1210544293_thumb.jpg

post-1988-1210544301_thumb.jpg

post-1988-1210544322_thumb.jpg

post-1988-1210544333_thumb.jpg

post-1988-1210544345_thumb.jpg

post-1988-1210544362_thumb.jpg

post-1988-1210544373_thumb.jpg

Edited by ANDR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота! И уха и карасики!!! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота! И уха и карасики!!! *11*

Да..............., хорошо но мало. Клев подвел, бывало лучше *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого *5* эдк ты на свой мерс литыя диски установил штоль *11*Решпект

Edited by android
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого *5* эдк ты на свой мерс литыя диски установил штоль *11*Решпект

Да литье то с новья с 2005 просто иногда лень ставить так и езжу на всезезонке *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, молодец! Хорошая рыбалка и хороший отчет. Скоро ли за сорогой собираться начнешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, молодец! Хорошая рыбалка и хороший отчет. Скоро ли за сорогой собираться начнешь?

Слухи доносятся............. что потихоньку начинается движенье, люди были - ловят но, пока вода в русло не войдет результат не велик. так что ждемсссс первой звезды. *36*

Edited by ANDR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота! И уха и карасики!!! *11*

Вот фото Зачетной УХИ!!! но сделано рание, это для образца

post-1988-1210636040_thumb.jpg

Edited by ANDR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильная ушица, грамотно сваренна - бульёнчик чистый))) Специй пожалуй немного добавил бы)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильная ушица, грамотно сваренна - бульёнчик чистый))) Специй пожалуй немного добавил бы)))

Вот именно! В ухе,эстетика не последнее дело,как говорят подвохи - главное прозрак! *01* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЕЦЕПТ УХИ

*01* Всем кого заинтересует расказываю рецепт своей ухи, сколько перепробывал ушиц сколько сам варил, и все равно остановился вот на этом;

1. Вода берется с ключа 30 - 35 км. Арзамаского направления ключ с водицой с лева по ходу движения

2. В казан сразу режу картошку на 5 литровый казан 2,3 картошины с кулак , и 1,2,3, очищенных луковицы целиком в зависимости от размера лука (на казан 5 литров 1-на луковица чуть меньше кулака)

3. Солить сразу понемножку до солено сладкого оттенка (это норма)

4. Варю до тех пор пока картошка не разварится частично в пыль

5. Если есть икра то на 5 литровый казанок примерно 100 - 150гр. после того как картошка разварилась, и лук всплыл

6. Рыба только Карась!!! пркдпочтительней от 250гр. до 500гр. Перед тем как опустить в уху тчательно чищу снимаю черную пленку из нутри иногда обрезаю жабры, главное каждого понюкать!!! один "дустовый" карась всю уху испортит.

7. Рыбу режу на 2 части посередине. Опускаю рыбу в самом конце и варю ее после закипания 1,2, минуты в зависимосте от силы костра (проверяю правельно сваренную рыбу так !!! - хрептовый кусок полностью отделяю и держа за один конец он не ломается и не разваливается как туалетная бумага, вот это рыба сваренная правельно.)

8. И последние чем быстрее свареннна уха после рыбалки тем она вкуснее (полежавшая и мороженая рыба туда не идут) я варю прямо из живой!

ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ УХИ , ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

(в этом рецепте 25 лет рыбалки проб и ошибок разные испытания разные виды ушиц, и это самая лучшая)

Edited by ANDR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вредная фотка с ухой *01* , посмотрел с утра-так еле обеда дождался, а уж рецепт еще вреднее *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот думаю,как из Разнежья до 35 км.Арзамасского тракта побыстрее добраться))..(шутка).За рецепт-зачет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно то я раскажу как солить рыбу чтобы ум отъесть можно было *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно то я раскажу как солить рыбу чтобы ум отъесть можно было *11*

Нужно, обязательно нужно (сглотнул слюну)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЕЦЕПТ УХИ

*01* Всем кого заинтересует расказываю рецепт своей ухи, сколько перепробывал ушиц сколько сам варил, и все равно остановился вот на этом;

ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ УХИ , ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

(в этом рецепте 25 лет рыбалки проб и ошибок разные испытания разные виды ушиц, и это самая лучшая)

Попробуй в конце 9 пунктом добавить ст. ложку водки, у нас говорится уха с "булем" *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй в конце 9 пунктом добавить ст. ложку водки, у нас говорится уха с "булем" *24*

Да честно говоря в "УХУ" можно еще много чего добавить...

-пшено

-перловка

-лавровый лист

-перец горошком

-яичко (клецки) ........... и.т.д.

НО!!! "УХА" должна оставатся ухой! по этомУ;

ТАКТИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ.

Незнаю плохо или хорошо но вот ВОДКУ я не пью *28*

1. Что-б "уха" готовилась с огоньком, удовольствием и радостью, до начала приготовления наливаю 125 Перцовки "НЕМИРОВ" и вперед тост; (ЗА УЛОВ)

2. После приготовления "ухи" собираемся все за столом разливаем еще по 125 "НЕМИРОВКИ" тост (ЗА УХУ) и полетели а там как получится.....

ВЫВОД: Не чего лишнего добовлять не надо и тогда УХА останится УХОЙ а ВОДКА - ВОДКОЙ *16*

Edited by ANDR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно, обязательно нужно (сглотнул слюну)

РЕЦЕПТ ПОСОЛА

Начну с того что существует три основных посола;

1. Сухой посол (дерев. ящики с дырами, калевая соль, дороги которой посыпают, соль вытягивает влагу рыба может лежать годами)

2. Посол в собственном тузлуке* (Закрытого типа посуда, рыба солится крупной магазинной солью, вытяннутая влага образует тузлук* в нем все и происходит...)

3. Посол тузлуком* (все просто тузлук* готовится за рание по вкусу со специями как правило он варится, потом заливается подготовленная рыба)

Я ИСПОЛЬЗУЮ ПОСОЛ ПОД ЦИФРОЙ "2"

и так солим рыбу до 300гр. ;

1. Перед посолом рыбу очень хорошо промываю

2. Посуду использую только нержавейка или эмалированная в пластике и цинке не желательно солить

3. Соление начинаем с посыпки соли на дно посудины тонким ровным слоем, кладем один ряд рыбы, и опять тонкий слой соли, рыбу укладываем колодцем и так до конца, последний слой тоже посыпаем см. рис. 01

4. Если рыба приближается к 300гр. то нужно поставить с верху груз

5. Рыбы солится в холодном месте, в идеале холодильник или погреб

6. ВНИМАНИЕ!!! время посолла ровно 48 часов (двое суток)

7. Промывка рыбы - обязательно проточная вода (пластиковый таз, душ туда, вода холодная или ледяная, не в коем случае не теплой) моем очень тщательно

8. Вешаем рыбу вниз головами Да Да вниз головой ( в голову стекают камни и грязь из жабер, не бывает хвостов пересоленных, в случае давления жел. пузыря есть шанс что что то можно будет съесть а не викинуть рыбину целиком) см. рис. 02

9. Таким посолом рекомендую употреблять рыбу когда позвоночно-хребетная часть станет твердой, в вяленом состоянии на любителя...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КАК ВСЕГДА СПОСОБ ПОСОЛА ПРОВЕРЕН ГОДАМИ...

PS - Знаю как после этого посола сохранить рыбу до 8 месецев в отличном состоянии (не пересушиная и не ржавая)

post-1988-1211105597_thumb.jpg

post-1988-1211105640_thumb.jpg

Edited by ANDR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ANDR, то есть ели рыб до 300 грамм, то ты вообще груз не используешь? Я как-то с грузом привык, даже если одна уклейка, кирпичик красный сверху...а то и два кирпичика :) .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ANDR, то есть ели рыб до 300 грамм, то ты вообще груз не используешь? Я как-то с грузом привык, даже если одна уклейка, кирпичик красный сверху...а то и два кирпичика :) .

Как же без груза ?

Тузлук только под гнетом будет !

И без груза вспучиться рыба !

Гнёт надо обязательно ! *9*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще тузлук желательно сливать, ибо несколько раз пропадала рыба в нем, теперь сливаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+100 Груз обязателен при любом весе рыбы!

Вячеслав не понял про тузлук, когда ты его сливаешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа!!!

В большинстве случаев 80% несомненно согласен с вами, груз нужен.

СИТУАЦИЯ:

1. Утром иду на рыбалку поимал 1.5 - 2.0кг. рыбы, для посола маловато, думаю еще вечером схожу,... сплю.... вечером иду еще 2.0кг. пока первая партия пллежала в холодильнике.

100% - нужен груз

2. Едем с друзьями на рыбалку 80 - 100км. - (обратная транспартировка).

100% - нужен груз

3. Иду на рыбалку в Затон 25-Лет Октября от дома 1км. улов 5.0кг.

Груз не нужен, тузлука* в излишке.

ВЫВОД: - "ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ"

Если расматривать мою схему посола, и разбирать плотву до 150гр., то посол с грузом от 1.5кг. скорее всего будет пересол. А правельно посоленная плотвитца должна отдавать сладким оттенком. Но кому что нравится............ я делюсь своим опытом, и хотел рассказать о том что нравится мне и моим близким. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару слов добавлю по засолу. На кило соли 50 грамм сахара, точное время засола принципиального значения не имеет, важнее кондиция отмоченной рыбы перед вывешиванием - по мягкости должен рыпь соответствовать естественному состоянию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару слов добавлю по засолу. На кило соли 50 грамм сахара

Да есть хорошие засосы с добавлением сахара!!!

но пишут что сохнет хуже и желательно продуваемые помещения, балкон, чердак... у меня только кухня.

Edited by ANDR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.