Madesta

9 дней полного счастия

6 posts in this topic

Началось все с новости, что шеф на майские собирается срулить. И тут зародилась идея поехать на все семь дней охоты. Позвонил друзьям в Семёнов и поставил перед фактом "Приеду 26 на неделю!..." Начались долгие сборы. Что бы не отягощать себя машиной с друзьями несколько раз отправлял вещи: спальник, коврик, патроны, одежда и т.д. Из опыта прошлых охот решил разнообразить свободное время: взял у товарища машинку для стрельбы по тарелкам + докупил ящик тарелок и патронов.

И так 26! С попутчиком договариваемся встретится в Метро, сам приезжаю заранее и произвожу закупку.

Добираемся до Семенова, там идут сборы всей команды. Два часа "курим" пьём пиво, ждем всех. На конец выезжаем. На место лагеря добираемся уже часам к 20. Начинаем ставить лагерь: кто нары делает,

кто ужин кромсает, кто вещи разбирает...ЗАБЫЛИ ПАЛАТКУ. Положение спасает 4,5 литровая бутылка виски, уговорив треть взаимные обвинения переходят в шутки. Я ставлю свою двухместную туристическую-убираются трое,+буханка приютила ещё четверых.

На утро на охоту никто идти не смог. Посылаем гонцов в Семёнов за палаткой и наконец доделываем лагерь-армейская палатка 2,70*2,70 с печкой и нарами-дом милый дом. Днем развлекаемся с тарелочками, вечером кто на послух, кто на тягу. Сам ходил на послух слышал посадку метров в 70, но без песни. Другой товарищ слышал две посадки на другой стороне этой же делянки. Все в нетерпении следующего утра. Подъем в 3-00 и по местам. К сожалению всех ждало разочарование.

В понедельник остаюсь один, кому на работу кому в жаркие страны лететь. Весь день отсыпаюсь. А во вторник к 4-00 усаживаюсь в шалаш, долго ждать не пришлось вскоре зачуфыркали, но так ни одного не видел, как начало светать вдруг все разом затихли, а потом взлетели. Вылезаю из шалаша а на меня пикирует ястреб...К обеду приезжает обновленная команда, вечером опять расходимся кто на послух кто на тягу. Вечером делимся, слышали на новом току 2 посадки да один так голосил что хоть вечером подходи.

На утро приходим на ток, уже светает, а песней нету. Идем осторожно вдоль делянки, впереди слышим песню. Иду один, по перелеску вдоль делянки, уже светло, птицы щебечут так, что глухаря еле слышно. По перелеску выхожу на открытую поляну метров 20 шириной и времени обойти уже не остаётся 6 часов однако. Ломлюсь на прямую, за ней открытое болотце от дерева до дерева по 5-7 метров хорошо что песня уже чётко слышиться,всматриваюсь в кроны и прыжками от дерева к дереву. А вот и он метров 50, поет прямо на меня. Привалился к сосне, ствол тоже прижал. Под песню снимаю с предохранителя. Под вторую стреляю. Вместе с глухарём рухнул и я.

Два дня ходил героем, размах крыльев 130см., на третий решил сходить на старый ток, несколько дней назад туда ходили но ничего не слышали. На подходе к току услышал странный щум, остановился, выключил фонарик, ёлки-палки да здесь на одной только поляне четверо поют да ещё дольше не разобрать. Даже не знаешь когда ступить под чью песню не разберёшь. Но потихоньку, не торопясь, ещё темно, пошёл. Так затемно и дошёл. Обошел сзади, чтоб ветки не мешали(прошлогодний опыт-3раза стрелял). Прицеливаюсь, мушки не видно, отвёл стволы на чистый участок неба, ага поймал, переношу на тёмный силуэт и под песню, как пологается...

Третьего взял наш Egermaster.

Свой день рождения встретил на току в два часа ночи пошли. Повел молодого. Вроде и паренёк пошел правильно, но чего-то не сраслось, сам подходить не стал чтоб не подшуметь.

post-3566-1210547542_thumb.jpg post-3566-1210547583_thumb.jpg post-3566-1210547640_thumb.jpg post-3566-1210547681_thumb.jpg

Edited by Madesta
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Полем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хороши глухарики...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птицы счастья ) С полем!

Машинка для стрельбы и тарелочки навели на следующие мысли:

Весной все-таки следует воздерживаться от лишних выстрелов в лесу, так как весенняя охота - дело весьма деликатное. Все живое садится на гнезда, занимается выведением потомства и лишний шум, лишний выстрел не по делу в лесу весьма и весьма губительны. Есть много видов птиц, которые, будучи чем-то потревоженными, просто бросают, кладки, выводки, обрекая их тем самым на гибель. К тому же, многих встревоженных, напуганных, поднявшихся с гнезда или с лежки самок, засекают вороны и, пользуясь их временным отсутствием, разоряют гнезда, уничтожают выводки. весной в лесу желательно вести себя как в храме, тихо и вдумчиво.

Edited by Ямбуй
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.