• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Вовкин_сын

Пчела

22 posts in this topic

Вчера запечатлел вот такую вот красавицу: post-2389-1210586843_thumb.jpg

Cкажите два мешочка по бортам, это мёд? При полёте напоминала тяжёлый бомбардировщик :).

post-2389-1210586831_thumb.jpgpost-2389-1210586814_thumb.jpg

post-2389-1210586795_thumb.jpgpost-2389-1210586852_thumb.jpg

Edited by Вовкин_сын
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красива! Можно как заставку на рабочий стол!!!Про мешечки не знаю. Наверно "Сумки" пад мед *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не мед и не сумки под мед, это цветочная пыльца(обножка), из которой получится перга или хлебина очень и очень полезная вещь.

По вопросам закупки медо - продуктов обращаться.....

Edited by БОНАВЕНТУРА
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не мед и не сумки под мед, это цветочная пыльца(обножка), из которой получится перга или хлебина очень и очень полезная вещь.

По вопросам закупки медо - продуктов обращаться.....

перга не только очень полезная, но и очень вкусная штука!!! *11*

Дмитрий (наверное из природной скромности) умолчал, что мед это практически пчелиная блевотина.... *1* *1* *1* хотя очень вкусная и черезвычайно полезная!!!!!! *11* *11* *11* Сам ем это чудо почти каждый день, а супруга ест мед вместо сахара. Ну в общем рекомендую!!!!

З.Ы. Дим, а где у тебя ульи стоят? и сколько семей? Ну если не тайна....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера две рамки привез, еще запечатанные, одна с зимы а одна свежак. ммммм перга для мужчин ой как полезна!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам сахар не ем вообще, даже дома его нет.

Секретов ни каких - сейчас 10 семей, максимум было 40, потом возникли обстоятельства, пришлось продавать. Расположено все это хоз-во в 20 км от Арзамаса в сторону Дивеева, в прошлом году перевезли на один хутор(3 дома), от людей подальше чтоб не кусали.

Рад заочному знакомству с коллегой по увлечению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам давно уже не держу, но дядька в Шумилово, еще держит, а я ему помогаю. Так что если чаго пиши. Совет или так что поговорить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо было по другому тему назвать: "Пчела. Вопрос к медведам".... *01* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво,оптика хорошая...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс, красивая фотка, глаз не оторвать. Блин, Хде вы такие фотоаппараты берёте..... хотя мне хоть самый навороченный дай, все равно фото не получится *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам сахар не ем вообще, даже дома его нет.

Секретов ни каких - сейчас 10 семей, максимум было 40, потом возникли обстоятельства, пришлось продавать. Расположено все это хоз-во в 20 км от Арзамаса в сторону Дивеева, в прошлом году перевезли на один хутор(3 дома), от людей подальше чтоб не кусали.

Рад заочному знакомству с коллегой по увлечению.

К сожалению, не коллега! Просто мальца шарю в этом вопросе. *21* И очень люблю мед!!! Очень хочется найти медку который собран в хвойных лесах и на вырубках. ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ МЕД!!! Сейчас такого не могу найти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, не коллега! Просто мальца шарю в этом вопросе. *21* И очень люблю мед!!! Очень хочется найти медку который собран в хвойных лесах и на вырубках. ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ МЕД!!! Сейчас такого не могу найти.

Мед собраный в хвойных лесах это в основном падевый мед, а собранный на вырубках содержит большое количество нектара собранного с "Кипрея". По своим лечебным свойствам падевый мед превосходит другие сорта, хотя сильно уступает по качеству. В нашей области такой мед можно найти в северных районах, на провобережье р. Волги его практически нет.

Не согласен с высказыванием, что мед это "блевотина" пчел. Это все равно что назвать коровье молоко "отходами".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не согласен с высказыванием, что мед это "блевотина" пчел. Это все равно что назвать коровье молоко "отходами".

Ну, ну, ну, дружише! это же шутка!!! *21* Вы ведь не будете спорить, что тот продукт который потом становится мёдом пчела в улей несет в зобике и потом его отрыгивает. Али я не прав? *16*

По поводу "хвойного" меда согласен, почти одна падь. Но сбор в момент цветения всяких там "ёлок" придает меду охренительный вкус и слегка зеленоватый оттенок. Вот такогото медку я бы прикупил с огромным удовольствием.

Сам беру мед в Васильсурске, только у одного "производителя" (потомственный пчеловод, окончивший Мичуринку).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надежный поставшик это правильно. Зачастую на рынке ни одного продавца с нормальным медом(февраль месяц, а мед у всех жидкий).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстрая кристализация меда не дает 100% гарантии его хорошего качества, слишком много факторов влияющих на это. Абсолютно согласен, что на рынке мед лучше не брать, т.к. там он почти весь "распущенный". соответственно с потерей всех своих полезных свойств.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстрая кристализация меда не дает 100% гарантии его хорошего качества, ....

Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа.

Не факт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа.

Не факт.

Скорость кристализации меда очень сильно зависит от процентного содержания влаги в меде и от температуры хранения (мед в холодильнике застывает гораздо быстрее) мед от одной и тойже семьи с одной и тойже пасеки в разные года может кристализоваться по разному. а вот запечатанные соты могут храниться много лет вообще без кристализации. Бодяжный мед сделатьочень просто. надо повесить рядом с ульем или в самом улье кормушку с сахорным сиропом и через пару дней у тебя полные соты!! Конечно это будет мед! НО !!! обсалютно деспонтовый.... *21*

Очень давно знавал одного такого "пасечника" , он самовывозом с овощных баз набирал полный самосвал битых и гнилых арбузов и сваливал все это дерьмо рядом с пасекой, пчелы добросовестно перетаскивали все в соты и за неделю набивали полные магазины!!! тока бери и качай. Ну есно медом этот продукт мона назвать с очень большой натяжкой. Хотя если его сдать на анализ, ответ будет однозначный: это мед!!! точно так же как и при кормлении сахорным сиропом....

Вывод: нужен добросовестный поставщик в котором ты сам уверен на 100%!!! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен на все 100 %. А лучше заняться самому. Одного или двух ульев вполне достаточна на семью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен на все 100 %. А лучше заняться самому. Одного или двух ульев вполне достаточна на семью.

Один, два маловато. Нормальный минимум 3-4. Пчелы болеют, их разоряют мыши и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из собственного опыта смею утверждать, что 1-2 улья достаточно. Все остальные факторы - болезни, мыши и т.д. зависят от пчеловода.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа.

Не факт.

Не понял, что не является фактом?

Зрелый мед кристализуется в течении пары месяцев, поэтому если я вижу в феврале(в первом посте я писал именно про февраль) не кристализованный мед, то это в лучшем случае сильно не зрелый продукт, в худшем сахарный сироп, разогретый мед. Не думаю, что кто-то из торгующих на рынках проводит тонкую фильтрацию меда с удалением центров кристализации.

Конечно остается вариант, что мед собран исключительно с вишни или акации, но это очень большая редкость, да и он кристализуется только медленнее.

А по поводу кол-ва ульев соглашусь, что пары для себя хватит, только где 2 там и 5 работы и затрат не намного больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.