• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
IGOR

Волга.Берег.

8 posts in this topic

Вчера вечером решили как обычно половить с бережка.Собрались кое как \ждал гадов с работы когда вернуться\ ну и в шестом часу наконец то выехали.На берег попали где то в пол седьмого.Некоторые штатские сразу принялись набивать кишку а другие стали ловить.Очень хорошо поклёвывал небольшой судачёк и крупный окунь.Олег \Лекса\ вымучил окушка грамм под 600-700 а Сергей\Сержик\ уговорил щучку.Я ловил на мелкий джиг грамм под 14 и переодически таскал небольших судачков.Сколько было поймано не считал просто тупо снял отпустил снова заброс.За проводку по несколько поклёвок.Домой на заливное взял трёх судачков грамм под 600 и пару хороших горбачей.Подводя итоги понял что Олег ловил на тяжёлый джиг и ступенька у него получалась невысокая и поэтому окунь попался крупнее а я лёгким джигом делал более высокую проводку и поэтому крупные клевали реже но зато была масса поклёвок. Вообщем вечерок удался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а это не большой фото-отчёт.. *21*

post-1876-1211947196_thumb.jpg

post-1876-1211947232_thumb.jpgpost-1876-1211947257_thumb.jpg

Edited by ХоСе
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау, МОЛОДЦЫ!!

а где на Волге ловили *11* *23*

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал, порадовался за авторов и огорчился за себя. Не от зависти, от непонимания ситуации.

Скажем так, как минимум раз в неделю, после работы тоже выходим на набережную в черте города и джигуем. Нынче начали сразу после схода льда, можно, в принципе, и график рисовать. 08.04. - пусто, 12.04 - пусто, 18.04. - стали клевать мелкие судачки. На 5-10 мая пришелся пик активности, а 15-го и вовсе жор. И даже были более-менее крупные экземпляры ( 1 кг и более). 21 мая перед приходом холодной воздушной массы, что сейчас стоит над нами, клёв активный, 22-го слабый, 23-го - две поклёвки на двоих. Вчера, 27-го тоже были там же, итог - три мелких бёршика, которых доселе практически не было, судачков нет. Оговорюсь, речь веду о мелких судачках, 200-300 гр., более крупные экземпляры при ловле с берега, здесь в самой нижней точке водохранилища - крайняя редкость. В основном, все выпускаются в их стихию.

Так вот, на фоне отчёта IGOR, до того как его прочитал, был готов заявить, что вчера судачьего клёва не было, либо рыба в наших местах ушла от берега. Или 200 км по воздушной прямой имеют значение?

Оговорка, окушки за джигом выходили порой стаей и голавль один бросился, иногда садятся.

P.S. А по погодной ситуации на фотоснимках: у нас ветер вчера дул СВ, волны не было, но волнение "моря" ощутимое и успокоился только после заката.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подводя итоги понял что Олег ловил на тяжёлый джиг и ступенька у него получалась невысокая и поэтому окунь попался крупнее а я лёгким джигом делал более высокую проводку и поэтому крупные клевали реже но зато была масса поклёвок.

А я вот заметил,примерно то же самое,пока спин держал в верх и делал ступеньку,поклёвок было меньше,чем когда опустил его к воде,и джиговал в том же ритме.Наверно причина примерно таже,ступенька стала пониже.Или нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ган-ны че сказать ... кто то пыряет сутками - а кто то вечерком ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже заметил что при меньшем времени падения приманки поклевок в разы меньше стало, но рыба значительно больше клюет и судак мелкий задолбал . В прошлом году вроде не было такого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера вечером поехали на Волгу на резинку чехонь подергать. Клевало отвратительно. На 3 донки была вымучена одна небольшая чехонина. Около 8 вечера начались всплески хищника. Я вовремя вспомнил, что в багажнике лежит прихваченный на всяки спиннинг. В итоге на второй проводке вертушка Balzer Colonel #10 - небольшой сундучок. Потом всплески продолжались, но время уже вечерело. Нужно было сматывать донки. То да се.

Взял почти у самого берега при проводке вполводы.

Но охотку частично сбил...

post-2543-1211967528_thumb.jpg

Edited by vlas52
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.