• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
hic300

Ветлуга, Галибиха 6-8 июня

5 posts in this topic

Пролог.

Все рыбалки разные. На одни в момент собираешься, на другие готовишься заранее, бронируешь места и пр. и пр. Погода в эти выходные была мягко говоря не очень, но выезд с друзьями на Ветлугу отложить не было никакой возможности.

День первый, 6-е.

Благоразумно решив миновать городские пробки и подождать пелетон в каком нибудь приятном месте, выехали поутру пораньше. Дорога до Быдреевки пролетела в один миг и вот он живописный (мной очень любимый) Керженец.

post-1951-1212998946_thumb.jpg

Времени у нас 3 часа на ознакомление с местом и собственно рыбалку. Сэм тут же готовит УЛ и я вместе с ним прохожу незнакомые, но очень заманчивые места. Рыба не подаёт видимых признаков жизни. Редкие(очень редкие) мелкие окуша на вертухи. Прохладно, но терпимо. Добрели до хорошего

плёса с песчаной косой и залива, заросшего растительностью с протокой в основное русло. Место живописное, для стоянки подходит хорошо.

post-1951-1212999084_thumb.jpg

Эксперименты с воблерами и микро-джигами, вертушками успехом не увенчались. Ставим пару фидеров и наслаждаемся солнышком под кофе с бутерами. Приплыли уточки местные на фотосессию.

post-1951-1212998986_thumb.jpg

Вот и первые поклёвки. Язишки не заставили себя ждать. Вот и "лёша" попал на крючечек. Пдсачник, заботливо упакованный в пакет, лежит под грузом в автомобиле. Прогулка вдоль берега, выход на меляк, лещик на боку и в руках Сэма. Хорошее начало дня, решаем мы.

post-1951-1212999143_thumb.jpg

Прогулка до Ветлуги. Галибиха, поразившая разбитой дорогой в деревне. Т/б "Ветлуга", бывшая "лукойл- нефтепродукт". Новый хозяин турбазы запретил ставить авто у домиков.

Ладно, мы разгружаемся, обедаем и скорее на реку.

Да, уж. Про УЛ надо здесь забыть вовсе. Такого я откровенно не ожидал, когда мне говорили - "течение там есть". 2-ку груз протаскивает по дну со скоростью курьерского поезда в 4-х метрах от берега. Связываю 2-е 2-шки и пробую ловить. Некрупная густёра и сорожки изредка попадаются на фидер. Заморачиваться поплавком мешает ураганный ветер и ливень, изредка утихающий.

"Промокшие и довольные" возвращаемся, греемся, ужинаем.

Вечер на реке приносит тот же дождь и ветер.

post-1951-1212999254_thumb.jpg

Самое время учиться джигу. 30-гр(максимальные в арсенале) джиг головки даже не успевают долететь до дна и то что вы,уважаемые "джигиты" называете "в руку" появляется когда джига находится значительно ниже по течению метрах в 5-ти от берега. Сыро , ветренно и темнеет, энтузиазм изучения нового метода ловли угасает со страшной скоростью. Отстрел, борода из новой плетни, отстрел, борода.

Ладно, завтра всё будет решаем мы.

Живое пиво из частной пивоварни и хорошая компания несколько сглаживает впечатление от встречи с Ветлугой.

Завтра. Не знали мы что будет завтра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симпатявый лещишка. *11* Почему то вспомнились случаи, что места которые проходились транзитом по дороге на "настоящую" рыбалку, на самом деле оказывались более продуктивными.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр,спасибо..родные места..а т\б все-таки продали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

День второй. Холод.

"Нас утро встречает рассветом прохладой". Кто придумал эти слова?

Хрустя болотниками по обледеневшей траве выходим в 4-00 на Ветлугу в районе лодочного "причала". Светает. Два одиноких силуэта наших друзей на фоне зеркала воды.

post-1951-1213083161_thumb.jpg

Это последние приятные впечатления за утро. Дежурная густёрка-сорожка вполне пивного размера. Не интересно. Течение протаскивает ненормально тяжелое грузило по дну. Начинается ураганный ледяной ветер. С тоской вспоминаю термобельё, которое подержал в руках и не положил в рюкзак, чистАшерстяные толстенные носки, которые бы не помешали в болотниках. Болотники облеплены густой серой грязью, скользкой как мыло.

Серёга уходит к деревьям и кустам в сторону к Галибихе. Возвращается через полчаса с вполне достойными окушами. Докладывает, что окуня там полно, но сильный ветрюган и ещё более вязкий берег отбивают желание повторить его подвиг.

Завтрак. Мы уже планируем экспедицию "за поворот" , вниз по течению. Поход на 3,5 км. по навигатору. Присматриваем более менее подходящие места. Не густо. Находим местечко с воткнутыми рогулинами в почти отвесном берегу. Опять фидеры не далее как на 5-8 метров от берега. Та же густёрка. Одно - берег уже с вкраплениями песчаных островков на которых приятно стоять. Ветрюган, бубенчик бесполезен. Серёга берёт фидер в руки и просто ждёт поклёвок. Подсечка, "АГА", мне приходится прыгать в воду, т.к. подсачник всё ещё лежит заботливо упако.... Воды по колено только в 30 см. от границы воды, дальше резко глубина. Балансирую на этой границе и жду прибытия "лёши". Вот он "принял" дозу воздуха. Вот он уже в левой руке. Пытаюсь подстраховаться правой и в неё втыкается крючёк, вылетевший из рта лещика. Левая разжимается и "лёша" лежит в воде, таращит на меня круглый глаз. Поскольку я в отличие от него ничего ещё не "принимал", реагирую быстрее. Теперь хватка мёртвая. Можно извлекать крючёк из пальца. Карабкаюсь на крутой берег и фотосессия - "Сэм и его лещик".

post-1951-1213083207_thumb.jpg

Мы уходим. Прощай Галибиха. Или до свиданья?

post-1951-1213083249_thumb.jpg

Ужин. Баня(хорошая). Живое пиво.

На следующий день был отЪезд.

P.S.

На будующее. Нужна лодка. Лодка с мотором. Маслать вёслами на таком тёке - экстрим. На той стороне меляк. Там шшука.

ЗЫ 2 Фидер. Сергей, продали турбазу. Мне трудно сравнивать со старыми порядками, но моим коллегам не понравилось в сравнении с прошлым годом. Кормят отлично. Большое человеческое спасибо местному жителю, который во первых показал "где рыбная дорога под водой" и , который утвердил мои сомнения в мореходных качествах новых турбазовских лодок(старый пластик вероятно уп....). Мы ведь моторчик под это дело привезли и после обеда хотели прошвырнуться "с ветерком". Оказалось с этих лодок можно запросто купнуться и были преценденты уже.

Вот. А так понравилось. Полное отключение от городских проблем. Ну, чего то поймали, не смотря на непогоду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень красивые фотографии! *11* Жаль с погодой не повезло... А большой рып еще будет!!! Спасибо за отчет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.