Sign in to follow this  
Followers 0
waldwasser

Есть ли в Хосте рыбалка?

19 posts in this topic

Дорогие друзья, 12 уезжаем с женой в Хосту это около сочи городок, навязчивое желание взять с собой спин и все сопутствующее, планы такие: пока половинака моя на продцедуры санаторные ходит, я как обычно под шумок на воду.

Может быть кто то бывал в тех краях, как там на счет рыбалки посоветуйте где там что и как ловиться.

По приезду обещаю расказать. *lodka*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всем сочинском берегу, в том числе и в Хосте, рыбачат с волнорезов. Если не был, то это бетонные плиты, уходяшие перпендикулярно берегу в море на 20-30 метров. Есть в Хосте причал для катеров и небольших судов, сразу же за железнодорожным вокзалом. Там тусуются все местные рыбачки

Можно ловить мелочь на обычную поплавочную снасть, с хлебом на крючке. Это обычные рыбаки.

На спиннинг с волнореза местные ловят на о--о-очень дальний заброс рыбу сарган (рыба-игла), вкусная. Но это надо уметь, и иметь при этом специальную снасть с кусочками фольги на веренице крючков.

Ближе к границе с Абхазией на Псоу местные ловят кефаль так: длинные удилица 4-5 метров с возможностью очень дальнего заброса, в качестве приманки используется пластмассовая крышка от пластиковой бутылки в которую вместе прикормкой укладывают поводок с многочисленными крючками. Состав прикомки у всех большой секрет. Удилище ставится вертикально в небо и наблюдается поклевка по кончику.

В ущелье в Хосте можно попытаться ловить в горной речке ручьевую форель.

В любом случае всегда надо сначала смотреть как ловят местные.

Знать надо, что в Черном море рыба у берега мелкая, так что шаланды полные кефали не жди. Лучше проведи время на пляже или на худой купи маску, трубку и ласты, впечатлений будет больше, при этом советую взять тряпочные перчатки и собирать мидии с волнореза, вари их в морской воде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше сделай себе острогу, и охоться с ласто-трубко-маской за крабами. Я по 4 часа в море проводил, набивая авоську этой живностью. Не менее увлекательно, чем рыбалка (они гады хитрые и очень шустрые, да еще дерутся). Береги пальцы, Сеня! Перебитый крабом нерв заживал у меня 2-3 месяца. А вечером тебя будет ждать поднос с горой красных вареных крабов и холодное пиво... :) ИМХО интереснее охотиться в местности с каменистым дном и перепадом глубин, чем на песке. В моей местности даже бронетранспортер затопленный на дне валялся и грот был, а уж ниши в отвесных скалах уходящих в глубину... а в нишах крабы... ээээх...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мне нравится это занятие.:) Тем не менее обходился без остроги, единственно пользовал проволочный крючок, чтобы выковырять краба из расщелины. Правда один раз помниться протянул руку к крабу, а в него воткнулась стрела подводного ружья:) У кого руки длиннее, тот и папа *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мне нравится это занятие.:) Тем не менее обходился без остроги, единственно пользовал проволочный крючок, чтобы выковырять краба из расщелины.

А я не выковыривал. Старался подкрасться незаметно, со спины или из-за скалы. Если ушел в расщелину - значит крабу повезло - пусть живет. Так оно интереснее получается и вроде как эстетичнее, т.к. надо не только краба найти, но и перехитрить его.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

протянул руку к крабу, а в него воткнулась стрела подводного ружья...

Хорошо хоть в краба а не в руку *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня Жень тогда тоже такая мысля тогда посетила:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не выковыривал. Старался подкрасться незаметно, со спины или из-за скалы.

Настоящий рыбак не должен подкрадываться со спины *1*

Если ушел в расщелину - значит крабу повезло - пусть живет. Так оно интереснее получается и вроде как эстетичнее, т.к. надо не только краба найти, но и перехитрить его.

Обычно я охотился за ними на относительно больших глубинах метров 5-7, где по дну идет каменный желоб. В таких местах краб не убегает, а встает на задние лапки и выставляет клешни. А потом нашел такие терраски - как бы вымытые каменные навесики высотой до 7-8 см. Они были на глубине до метра. Днем там крабы сидели и никуда не убегали:) Вот из таких мест я их и выковыривал. Но в условиях узкой расщелины у краба тяпнуть больше шансов:) Когда хочется пива с крабами, тут не до эстетики *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они здорово ловятся на полукопченую колбасу.Привязываешь камень на леску к камню привязываешь колбасу опускаешь краб живо впивается всеми своими клешнями.Остается аккуратно его вытощить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лучше сделай себе острогу

Саня,откуда ты слов таких набрался...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако некоторые виды живности занесены в Красную книгу и их ловить незя ,штраф! Например черноморская камбала и краб! Если поймают а это вполне реально ,разговорами не отделаешься ,так что с крабами поаккуратнее. Лучше мидий собирать и варить ,оч полезный для мужского организма продукт. В сберега ловятся бычки и рыба . Кефаль ни разу поймать не удалось. Однако что с ними делать ,если конечно в частный секктор жить то кухня своя но если в гостиннице? кипятильником варить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам товарищи за информацию, все принял к сведению буду вспоминать Ваши советы.

Хотя все таки душа лежит к поиску речной рыбы тех мест.

Приеду обязательно поделюсь впечатлениями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако некоторые виды живности занесены в Красную книгу и их ловить незя ,штраф! Например черноморская камбала и краб!

В Российскую Красну книгу или в Украинскую?

Я в Поповке (пригород Евпатории) спокойно ловил хоррошеньких крабов руками и майкой, камбала, сцуко хитрая, не ловилась и не стрелялась.

В Хохоляндии запрещено ловить тока рапана (там даже на некоторых пляжах таблички соответствующие стоят), вот за него штраф, помоему 50 гривен за штуку, что ничуть не мешает местным рестораторам готовить из него вкуснейший жульен.

А еще из самого убогого хохляцкого подводного ружжа я стрелял там же пеленгасов, рыбка очень вкусная, мне понравилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше сделай себе острогу, и охоться с ласто-трубко-маской за крабами.

Браконьер, сцуко! *1* *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году в мае-июне в Абхазии успешно ловилась ставридка на спининг. Снасть простейшая: конусный грузик и 5-6 коротких поводков со светлыми крючками с длинным цевьем без всякой приманки-насадки. Заброс-упал груз на дно-потяжка-подмотка лески. Иногда на все крючки ставридка цеплялась.

Что с рыбой делать??? Солил на сутки, в ночь вывешивал, два дня вялилась на балконе и закусь к пиву готова.

Ловится барабулька. Вкусная рыбешка. На поплавочку или спин под донку на червячка или на потроха мидий. Ловились и бычки.

На рынке ловилась обалденная черноморская камбала! *21*

post-2910-1213098442_thumb.jpg

post-2910-1213098458_thumb.jpg

post-2910-1213098470_thumb.jpg

post-2910-1213098489.jpg

post-2910-1213098642_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снасть простейшая: конусный грузик и 5-6 коротких поводков со светлыми крючками с длинным цевьем без всякой приманки-насадки.

Рыбачил такой снастью на платной рыбалке, но вертикально, то есть с катера с глубин ~10 и более метров. То есть она к берегу тоже подходит?

Ставридка жареная вкусная обалдеть. Не сравнить ни с одной речной рыбой.:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда первый раз отдыхал в крыму, ловил на обычную донку(закидушку). В качестве наживки использовал кусок сырого мяса. Был пойман один морской ёрш, отдал местному парнишке, он сказал что экземпляр большой (см 20 в длинну). Они их лачат, приделывают к ракушке и продают за бешенные деньги.

Edited by Гарри
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вертикальную снасть надо лодку.

Брали один раз у местного таварища в аренду весельную лодку, обалденно половили.

Нужно, стобы пирс как можно дальше в море уходил, тогда может получиться рыбалка.

post-2910-1213099771_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в том году тоже в Крыму был... Ловили 1 раз с Риба на большой глубине. Ставридка брала только так, правда мелкая, но много=) Несколько раз попадался дракончик. Это такая рыбка очень неприятная. У нее колючка где-то спрятана, если уколишься, то все плохо. Болит очень долго, темпиратура, давление и т.д и т.п. Но если это колючку выдернуть или отрезать, то очень вкусная рыба (говорят). Кстати дракончик-неплохой презент для тещи) С берега ловил там на донку. Клюют одни зеленуха (условно-съедобная рыба) и собочки (кусаются сволочи). Клюют, кстати, на мидий. А ставридка прям на пустой крючок (с катера). Очень вкусная рыба.

Edited by nikitafisherR52
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.