• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Guest Бывший

"Чистые пруды" для меня умерли

12 posts in this topic

Администрация платников "Чистые пруды" пошла на кардинальный шаг: запретили отпускать рыбу вообще (кроме трофейных >3кг)!!! *9* Притом оставив цены на том же уровне (1000р/2000р) и норму вылова тоже (7кг). За всю рыбу сверх нормы придется заплатить 100р/кг (руководство даже предупреждает, чтобы брали с собой побольше бабла для того чтобы хватило на оплату перелова). Это при том, что нормальный рыболов делает норму максимум за 2 часа, а за день можно поймать кил 60 (это будет 7300р). Таким образом, руководство практически в упор расстреляло весь потенциал платника, т.к. ехать на 2 часа за 2000р смысла нету, а платить по несколько штук за день могут позволить себе немногие. Очень, очень жаль, не успел даже супругу свозить. :(

Оригинал новости: http://karp-nn.ru/news/2008-06-20-19

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надежда на то, что резкое сокращение клиентуры скажется на доходах. А финансовые потери мощный стимул для регулирования отношения "спрос-предложение". Может ситуация еще разрулится.

ЗЫ Александр, если тебя это немного успокоит, я тоже не успел туду съездить.

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я-то успел разок, но так хотелось жену побаловать... она и удочку-то в руках почти не держала, а тама даже полный лох в рыбалке может нормально половить, если показать как, да еще каких рыпов!. Эмоции у женщин после такой рыбалки бьют через край (Игорь А. это доказал).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бизнес по-русски: хотели видно как лучше, а получилось как всегда, если отпускают рыбу, значит мало прибыли, а по 100 руб/кг за безвкусного карпа-перебор. Найдутся завсегдатаи, которые будут там постоянно и все будет так как есть сейчас, если еще не поменяют правила игры несколько раз в худшую сторону. Печально все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша,

Платная рыбалка - это не мы с тобой поехали в Михайловское судака искать. Платная рыбалка - это никакой романтики. Платная рыбалка - это бизнес. Платная рыбалка - это продажа рыбы рыболовам. В Москве так уже достаточно давно. Теперь и у нас... А цена... Спрос рождает предложение, и если с ценой переборщили - убавят... А вот принципиальный подход - скорее всего нет.

Edited by Сокол
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, романтику можно найти во всем, даже в прогулке по парку с девушкой. Другое дело - как ты выразился, принципиальный подход - не слышал еще, чтобы на каком-либо из Нижегородских платников запрещали отпускать рыбу. Если соблюдать норму вылова, то таким-же образом можно посидеть в лесу, т.к. невозможно даже при одной удочке ловить и не поймать, т.е. единственный выход - не ловить. Если же не соблюдать норму вылова, и не отпускать рыбу - тогда стоимость такой рыбалки просто зашкаливает за все мыслимые нормы да и столько рыбы мне просто не нужно - столько я не вычищу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там вроде ценники понизили, покр. мере можно заплатить 500 руб за 3 часа, а не штуку в день, т.к. целый день не просидишь, да и перелов получиться.

Кто заметит, отпустил я рыбу или нет, можно в садке дырку сделать, оставив сколько нужно.:)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш,

а ты "Вишневый сад" читал? Уверен, что читал. А для тех, кто не читал, краткое содержание. Было имение у русской интеллигентной семьи, семья разорилась, надо продавать. Покупает "новый русский", имеет намерение скосить все вишенки. Примета времени, так сказать.

Здесь то же самое. На смену прудовиков-любителей пришли прудовики-бизнесмены. И всё. И, если честно, ничего страшного в этом я лично не вижу, потому что полтора десятка прудов еще работают и долго будут работать по-старинке...

Про прогулки с девушками я начал подзабывать, но в свое время это как раз для меня и было самым романтичным:-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное запрет на отпускание рыбы - нормальная практика. Ибо имеет место такая "мода", как закинуть в пруд даже ту особь, которая уже полумёртвая и в дальнейшем вряд ли выживет, лишь бы не платить денег. Я не говорю, что все так делают, но, скорее всего, такие случаи имеют место быть.

Лично я в "Чистые пруды" не поеду по простой причине, что там обыкновенное болото, коих и без денег полно. Когда разовьют инфраструктуру вокруг, чтоб без грязи и солидно, тогда и посмотрю. Моя практика ловли там показывает, что на обыкновенных водоёмах мне интереснее.

А насчёт денег каждый решает сам. Дорого - не надо ехать. Не дорого - может и стоит поехать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я считаю что запрет на отпуск рыбы вполне обоснован. Администрация заботится чтоб кто-то случайно не съел ту больную рыбеху , которую отпустил из садка неделей ранее, после многочасового томления в садке. Я видел как рыбачки сортируют ,вываливая рыбу на дамбу и решают - что покрупнее себе , а помельче - халява в воду . А там по барабану сдохнет или нет! Ну а если кому-то нужно 60 кил да за 2 часа - можно наверное договориться с Администрацией чтоб по оптовым ценам отгрузили прямо из бочки при зарыблении в багажник машины - дешево получиться *21* Ведь vip озеро - это не место рыбозаготовки а место где у нас в области есть и клюет хороший карп и форель и люди что-то реальное делают чтоб создать условия для рыбаков. Кстати форелька в выходные брала на вертуху , а за нерестом гиганских карпов я наблюдал в начале озера .Вот настоящее наслаждение - подкидывать снасть и ждать с замиранием поклевки. Был один обрыв и стандартных по 1.5 кила семь штук вытащил с 5 утра до 10 часов .Наслаждение не забываемое!!! *24*

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я считаю что запрет на отпуск рыбы вполне обоснован. Администрация заботится чтоб кто-то случайно не съел ту больную рыбеху , которую отпустил из садка неделей ранее, после многочасового томления в садке.
Мое ГЛУБОКОЕ ИМХО: смена коней на переправе у администрации этого водоема наверное вошла в привычку, как с ситуацией с открытием водоема, когда во всеуслышание было объявлено,что весь май платы за перелов не будет.

Извините, но недалеким надо быть и рыбоводом и бизнесменом чтобы такое вытворять (это я про проделки аднинистрации) и не надо мне рассказывать,что администрацию водоема особо заботит обосрусь я после поедания кем-то выпущенной ранее рыбехи или нет.....

Мои подозрения по поводу сущности управленцев этим водоемом все крепнут....

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё, ВаНо не выдержал. Ладно, вздохнем поглубже и скажем ему спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.