• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Pioner

Черниговка

15 posts in this topic

Здарова, комрады!

В субботу ввиду сборов и проводов семьи в теплые края дальние поездки отменены и смотался я на утречко недалече подропшотить. Окунь радовал вовсю - с утра ваще как из пулемета. потом пореже. Судачок бастовал. В результате 6 кг с хвостиком жарешного окуня.

post-656-1215406905_thumb.jpg

Удачи всем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устроил бойню полосатым!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля, Дим, их же чистить надо на жарку:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет Дима, как еще соберешься туда дай мне знать, тоже хочу попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля, Дим, их же чистить надо на жарку:)

Подглядел в каком-то фильме прикольный и очень быстрый способ снятия шкуры. 5 сек и у тебя в руках филе.

привет Дима, как еще соберешься туда дай мне знать, тоже хочу попробовать.

ок, тока теперь думаю не раньше чем через 2 недели - Макарий однако.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и в воскресенье причем тоже ))))))))))

а вобще каждый день практически после работы ходим туда ловить. окунь возле самого берега стоит у кустиков. достал уже гад)))). хоть на малька лови на поплавок, хоть на червя, хоть на силикон. )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля, Дим, их же чистить надо на жарку:)

А зачем чистить? *18*

Выдернуть жабры с печенкой и кишками, обвалял в муке с солью и на сковородку. И сочные и вкусные! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и смотался я на утречко недалече подропшотить.

Сорри, маленький вопросик, ну чтобы в теме быть и впросак не попасть...

Поджиговать и потвичить - тут все понятно: глагол от действия, от вида ведения приманки.

А вот если московской ловишь, то "помосквичить"?

Вертушкой - "повертушить" и колебалкой - "поколебачить"?

Без обид.

Edited by 25 маЯ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей,

предлагаю "пройтись вертухой" и "прошерстить колеблом":-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей,

предлагаю "пройтись вертухой" и "прошерстить колеблом":-))

Дим, а чтобы одним словом? *16*

Edited by 25 маЯ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы че прям как малые дети? ВСЕ ЭТО "П О Б Л Е С Н И Т Ь"!!!!!!! *1* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и ПОРАЗНЕСЕНИТЬ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Панеслося *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля, Дим, их же чистить надо на жарку:)

Подглядел в каком-то фильме прикольный и очень быстрый способ снятия шкуры. 5 сек и у тебя в руках филе.

Как так сделать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как так сделать?

Ну на словах объснить сложновато, но попробую.

Делаешь вдоль хребта с обеих сторон от головы к хвосту два очень неглубоких разреза (тока шкуру надсекаешь). После большим пальцем проводишь от разрезов вдоль тела между мясом и чешуей чтоб разделить их. Затем отрезаешь тушку у хвоста и головы - вуаля! У тебя в руках кусок филе, остальное либо в мусор, либо в уху. Тока советую так делать со свежим окунем - все очень легко и просто, а вот полежавший в холодильнике уже немного сопротивляется, но все дело сноровки.

Удачи и приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.