• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
укроп

дорада под апельсиновым соусом.

2 posts in this topic

Опубликую рецептик несложного блюда, но очень вкусного.

на 1 порцию.

Дорада 1 шт. 300-400г (можно заменить карпом или карасем а так же подлещиком язем и т.д.)

апельсиновый сок 0,5 л.

кртофель 1,2 шт (крупные).

масло сливочное. 50 г

специи.

Рыбу почистить выпотрошить, сделать поперечные надрезы на тушке, посолить внутри и снаружи, поперчить, обжарить целиком до появления аппетитой корочки, довести до готовности в духовке при температуре в 200 градусов.

для соуса вылить сок апельсина в сотейник (можно в сковородку или ковш с толстым дном) посолить по вашему вкусу, добавить душистый перец, столовую ложку сахара и выпарить на 2/3 чтобы осталось около 150 мл. когда достикли данного объема затягиваем соус 50-ю граммами сливочного масла, до болного растворения на слабом огне, снимаем процеживаем, соус готов.

Гарнир: берем картофель, не чистим, просто моем, делаем надрез крест накрест на три четверти вглубь клубня, солим, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при температуре 180-210 градусов в зависимости от размера картофеля 20-25 минут.

Если мы хотим удивить свою вторую половинку можно красиво задекорировать блюдо:

Берем салат (лучше Фризе, ветвистый такой) укладывам на тарелке (желательно овальной) в четыре стороны по веточке, рядом с кждой веточкой положить по 2,3 дольки апельсина, можно лимона, выкладываем рыбу, рядом выкладываем две наших готовых картофелины рядом с хвостом рыбы, предварительно развернув из фольги и надломив по сделаным нами заранее надрезам (при правильных манипуляциях картошка должна раскрыться подобно бутону), поливаем подогретым соусом, устраиваем небольшой художественный беспорядок на совободном участке тарелки из красного, белого и черного перца (при наличии конечно).

Декор можно варьировать в зависимости от вашей фантазии.

Приятного аппетита!!! *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А фото...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.