Sign in to follow this  
Followers 0
Dj Mozart

Вяленый карась и карп

8 posts in this topic

*18*

я конечно не профи в приготовлении вяленой рыбы но кое что знаю....

берем рыбку....не промывая засыпаем солью на ночь.....

затем утром либо меняем соль либо нет...но пресуем ее же кирпичами...на сутки

после того как она простоит сутки промываем ее и вешаем.....не выварачивая внутренности...так вроде делают астраханскую вяленую воблу.....

у кого какие мнения....

и самое главное.....

КАРАСЬ ПРИГОДЕН ДЛЯ ЭТОГО ИЛИ НЕТ

ибо мама говорит что нельзя...спрашиваю мнение рыболовов которые пробовали это делать

*18*

Edited by Dj Mozart
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*18*

КАРАСЬ ПРИГОДЕН ДЛЯ ЭТОГО ИЛИ НЕТ

ибо мама говорит что нельзя...спрашиваю мнение рыболовов которые пробовали это делать

*18*

ВЯЛЮ карася по рецепту Андрея (ANDR) о.Кирпичное Арзамаский р-н, РЕЦЕПТ - "УХИ" "ПОСОЛА" и "ХРАНЕНИЯ"

Респект ему за это *26* *26* *26*

По вкусу довольно необычно *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм....хорошо..

но

прочитал один из постов и увидел пост Игоря А о том что рыба после соления как эталон должна быть мягкой....

сегодня смотрел передачу и там сказали что наоборот...твердая..даже немного трещать.....значит она мол хорошо просолена....

вот почему я и затронул карася) ибо ловим его часто а жареную я не ем вообще...а с пивком хочется чего то )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто вялил карася, вполне вкусно! Некоторым нравиться даже больше сороги или подлещика. Так что вяль на здоровье!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз попробовал вяленных карасей лет 12 назад в Западной Сибири. Это чудо как вкусно.... Кстати их там даже в магах продают, наравне с ряпушкой, пелядью, сырком и муксуном, есно подешевле.

Главное что бы рыба тиной не пахла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Кубани весьма распространен вяленый сазан. Очень вкусно. Вялю карасей регулярно, мне нравиться. А что еще делать, если наловил десятка три мелких карасиков? Только сушить. Помню как-то ездил на Кубань, задался целью по приезду обратно накормить друзей рыбой от пуза. Отдыхал недели три, вялил все что попадалось: тарань, чехонь, подсулков, карпиков и т.д. Так вот карпики из всей рыбы пользовались у друзей наибольшим успехом. Короче, вяленому карасю быть! Но, как здесь уже сказали, главное чтобы тиной не вонял. И был небольших размеров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вялю рыбу так, как ее вялит мой дед. Способ может покзаться несколько нелогичным, но главное, что при его использовании рыба засаливается оптимально, трудно ее пересолить или недосолить. Короче, рыбу под гнет в соль на 3 суток. Обязательно положите соль под жабры. Но после 3х суток в соли рыбу надо не просто промыть, а часов 12 продержать в воде. И уж потом сушить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.