Sign in to follow this  
Followers 0
Мишкин

Испытание водной косы

8 posts in this topic

Как уже и говорилось в одной из тем в рубрике "вопросы-советы" очень достала зеленка, что плотным ковром покрыла весь правый берег Оки в районе метромоста. Именно туда после работы мы ходим с коллегами "забросить удочки" и распить энную толику сами знаете чего.

Оборвав все имеющиеся в наличии кормушки, а особенно разозлившись когда какой-то рыб подведенный к кромке зеленки зашел в водоросли и все попытки вывести его оттуда успехом не увенчались - было принято решение резать к чертям собачьим все эти водные растения. Чтобы хоть дорожку сделать свободную от зеленой гадости.

1. Изготовление

В первоначальных планах было использовать в качестве режущего материала несколько полотен от ручных ножовок по металллу заточенных на наждаке. Однако учитывая то , что в водной среде "все легче" и водоросли могут просто изгибаться, а не резаться, то решил остановиться на бритвенных лезвиях семейства "Спутник".

post-2551-1216452373_thumb.jpg post-2551-1216452409_thumb.jpg post-2551-1216452427_thumb.jpg

Среди разнообразных железок и прочих нужных в хозяйстве вещей, презрительно обзываемых супругой "барахлом", а в минуты наших ссор и еще одним непечатным словом, была обнаружена метровая металлическая трубка с продольным разрезом и U-образная пластмассовая хреновинка, которую разрезал вдоль и наделал в ней дырок. Ну, далее, наверное на фотках все и так будет видно.

post-2551-1216453085_thumb.jpg post-2551-1216453119_thumb.jpg

лезвий наложил в три слоя.

обрезал вилку. проделал четыре дырки в металлической разрезанной вдоль трубке и вставил туда

скрепленные лезвия и вилку.

post-2551-1216453330_thumb.jpg post-2551-1216453394_thumb.jpg post-2551-1216453421_thumb.jpg

потом эту конструкция закрепил на первых четырех коленах от китайской 8-ми метровой поплавочной удочки. (далее идут фотки сделаные мобильником)

post-2551-1216453525_thumb.jpg

2. Испытания

В пятницу после работы отправились на водоем. За то время, что мы не посещали наше место, зеленка разрослась (((

post-2551-1216453684_thumb.jpg "закидываем" косу, опуская ее как можно ниже ко дну, благо металлическая палка позволяет post-2551-1216454045_thumb.jpg

далее резким, но не длинным движением дергаем на себя, затем возвращаем ее на место. такими возвратно-поступательными движениями режем водоросли. после нескольких "закидов" уже чувствем когда она режет зеленку, а когда проходит по пустому участку.

после первого закидона, вытаскиваю косу. на ней небольшая связка водорослей. Что такое думаю, вроде чувствовал сопротивление травы, но вытащил всего ничего.(((

потом дошло )) срезанная трава просто плавала на поверхности.

ну, дальше уже все было просто. закидываешь - вытаскиваешь и собираешь траву с косы. вот такая кучка водорослей образовалась после косьбы )))

post-2551-1216454638_thumb.jpg а это уже свободный участок воды )) post-2551-1216454718_thumb.jpg

3. Выводы.

косе нехватает грабелек, чобы быстрее собирать водоросли с поверхности воды. большая длина палки обеспечила бы очистку большей площади водоема. а сейчас лишь могу "зацепить" лишь 4-х метровый участок. для ловли на поплавок коса не очень удобна. плавает много всякой мелочи из обрезков водоросей на поверхности. Все растения убрать не получается. отдельные нитки их все равно находятся под водой.

Но свободная от водорослей дорожка для фидера или донки, думается, получилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миш,ну ты блин даешь!!!Это додуматься нужно и сделать такое...Респект!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооооёёёёй! Кулибин в отпуске блин :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снимаю шляпу *11* ! Впечатлила куча упаковок от лезвий *01* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обалдеть!!! *01* Типа такой же штуки, только маленькой, использую для чистки стекол в аквариуме. Но косить водоросли - это мощно! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда,не думал что этот процесс можно ТАК усложнить.Обычно для расчистки места от растений пользовался тупо кошкой с большим размахом и колличеством цепляющих элементов.Как пойдешся такой хренью по дну-все с корнями вырывает.Вот например эта коса малоэффективна на водорезнике и элодее...

Вообще самый лучший вариант подготовки места в траве-это на лодке вдвоем и с вилами,накручивая и выдирая водную растительность.После высыпать на предпологаемое место ловли несколько ведер песка тем самым сделать дно более твердым ,не давая насадке зарываться в ил, да и рыбе будет где погулять на заре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В выходные, чтоб можно было спокойно на моторе подходить к берегу и просто покупаться, за десять минут вручную вычистили проход к берегу от водорослей и тины шириной 3-4 и длиной 13-15 метров. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дальнострельный вариант.

Отлично, если работает без обрывов и сам себя не режет.

Деревенский метод - забродни и обычная коса.

Видел вариант забродни + грабли, тоже работает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.