62 сообщения в этой теме

Лисички жареные.

Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах - попросите помощи у знатоков), очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком), положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить - в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.

Соление грибов

На 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.

Украинские блинчики с грибами

Для блинного теста: 1 литр молока, 4 яйца, 500 гр. муки, соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так, на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной.

Капуста квашеная с лисичками

5кг белокочанной капусты, 1 кг яблок, 500 г моркови, 1 кг грибов лисичек, ст. ложку семян сушеного укропа или тмина, ложка ягод можжевельника, 100 г соли.

Грибы сначала следует тщательно вымыть от песка, отварить в достаточном количестве воды около 8 минут, отцедить. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Морковь после мытья очистить, еще раз тщательно вымыть, а затем натереть на крупной терке.

В большую миску выложить капусту, грибы, натертые яблоки, морковь, добавить приправы, соль, перемешать. Разложить смесь в банки, хранить 2 - 3 дня на кухне, а затем вынести в холодильник или погреб. Смесь после 2 дней квашения пригодна для еды. Чтобы квашенка не перекисла, можно ее, когда она уже хорошо уквасилась, разложить в банки меньшей емкости и придать пастеризации, затем закупорить. Пастеризованную квашенку можно хранить до конца поздней весны, когда кончаются старые овощи, а молодых еще нет.

Макароны с лесными грибами (лисичками)

Описание: вторые блюда Раздел: валлийская кухня Источник: "Lamb, Leek and Laverbread" Ингредиенты: 225 г макарон спиральками 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью 225 г лесных грибов, порезанных (лисичек, сыроежек, сморчков, вешенок, шампиньонов или сушеных белых, замоченных в воде) 2 помидора, очищенных от кожуры и семян (см подсказку) 100 мл сухого белого вина 150 мл сливок 1 ст л петрушки или любистка соль и черный молотый перец добавь фотографиюИнструкции: Лисички одни из самых распространенных в Уэльсе грибов. Если у вас нет возможности найти свежих лисичек, используйте любые грибы, доступные в магазине. 1. Отварить макароны с каплей масла в кипящей воде.2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и порезанные помидоры и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.3. Добавить вино, кипятить 1 минуту, затем снизить огонь и добавить сливки, травы и приправы.4. Когда макароны готовы, слить и перемешать их сразу же с грибным соусом. Подавать сразу же из кастрюли с кусочками свежего хлеба.

Баварские колбаски для жарки и гриля с добавлением грибного ассорти.

2 ст. ложки масла нагреть;

12 Баварских сосисок, предварительно обжаренных с двух сторон до золотистой корочки, выложить из сковороды и поставить в теплое место;

1кг смешанных грибов (белые грибы, лисички и шампиньоны) очистить, тонко нарезать, добавить соль и перец по вкусу и тушить10 мин;

Попробовать на вкус и облагородить, добавив 1/8 л сливок;

Ко всей массе добавить Баварские сосиски;

В качестве гарнира возможно картофельное пюре.

350 г грибов лисичек

350 г огурцов

лук или лук-шалот

4 куриных окрочка

2 столовых ложки растительного масла

25 г сливочного масла

100 мл сухого белого вина

250мл 30%-х сливок (сметаны)

соль

белый перец

листочки 3-х веточек свежего эстрагона или 1ч лож. сухого

Куриные окорочка с грибами и овощной смесью.

Грибы лисички почистить как следует.

Салатный огурец разрезать вдоль, выбрать ложкой семечки, порезать мелкими кубиками.

Лук-шалотт или просто лук так же мелко посечь.

Куриные окорочки с кожицей и косточкой помыть, обсушить, посолить и обжарить в 2-х ст ложках растительного масла на большом огне по 3 мин с каждой стороны.

Снять с огня и допечь в подогретой духовке еще 10 минут на 190-210град, в зависимости от духовки.

В сковородку, где жарилась курица, выложить грибы, обжарить с минуту на большом огне, убавить огонь, добавить 25г сливочного масла, лук и, помешивая, жарить дальше еще минуту-две на среднем огне.

Добавить 100мл сухого белого вина и подождать, пока выкипит половина.

Долить 250мл 30%-х сливок-сметаны, выложить огурцы, соль, белый перец, мелко посеченные листочки 3-х веточек свежего эстрагона или 1 ч ложку сухого.

Все варить 5 минут на медленном огне, пока соус достигнет консистенции крема.

post-71-1217777258_thumb.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серег куда ездил за лисичками?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всё гадал что делать..Вчерась привезли 2-а пакетища здоровых лисичек!!!Уж я ими займусь теперь...

Изменено пользователем Лесник
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всё гадал что делать..Вчерась привезли 2-а пакетища здоровых лисичек!!!Уж я ими займусь теперь...

У меня Маринко набрала в воскресенье:

post-1901-1222780587_thumb.jpg

Вчерась мы из них жрали-с отменный жульен-с... *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
жрали-с отменный жульен-с...

капает....слюна-с

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю заготовки на зиму из белых и подосиновиков,обжариваю на растительном масле и в банку,сверху ложу кусок сливочного масла,закатываю банку и перевернув ставлю на крышку,даю полностью остыть и в погреб в гараже,зима с грибами обеспечена,а главное вкусно!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро масленица,запасаемся рецептами?

Нежные блинчики с грибами

Приготовление:

Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст. ложки теста.

Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.

Для теста:

яйца 3 шт

сахар 2 ст. ложка

мука 300 г

молоко 0.75 л

масло растительное для смазывания сковороды 2 ст. ложка

Для начинки:

грибы сухие 150 г

булочка городская 2/3 шт

луковицы 1 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

сметана 1 ст. ложка

масло топлёное 2 ст. ложка

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу рассказать Вам как приготовить жульен с грибами

Продукты

куриное филе 350 г

шампиньоны 400 г

лук репчатый 1 шт.

сметана 150 г

мука 1 ст. ложка

сыр тёртый 400 г

масло растительное сколько уйдет

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.

Добавить куриное мясо к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне.

Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку.

Через 15 минут посыпать жульен с курицей и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный рецепт блинчиков с грибами.

big_16591.jpg

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты:

мука 1 стакан

молоко 1 стакан

вода газированная 1 стакан

сахар 1 ст. ложка

яйца 3 шт.

сода по вкусу

уксус по вкусу

Начинка:

Грибы обжарить с луком , добавить специи.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу предложить блюда из грибов шампиньонов

big_23054.jpg

Жульен из грибов

Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку пассеруют в масле, добавляют к ней грибы, все перемешивают и выкладывают в кокотницы. Взбитое яйцо и соль замешивают в сметану, заливают грибы и ставят запекаться в духовку.

Продукты (на 1 порцию)

масло сливочное 20 г

соль по вкусу

уксус по вкусу

шампиньоны свежие 150 г

или грибы белые свежие 150 г

мука 5 г

яйца 0.5 шт.

сметана 50 г

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. модераторы попускают тупое проталкивание левого сайта, и не считают пользователей спамерами?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром, это же пища, не рыбалка.... Основания для неодобрений не вижу, если честно... Скрытой рекламой трудно назвать... Мы же даем в своих сообщениях ссылки на магазины, где продается то или то ,и эти сообщения не удаляются... Тогда бы тема про Кабелас, ибэй и иже с ними давно улетела бы в топку...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не беспокойтесь.Ссылки я тру.Оставляю только рецепт.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто совсем не понимаю людей, которые выкладывают тупо скопированные с другого ресурса рецепты.

Причем, никаких своих комментариев, или пояснений не дают.

Ладно бы дело касалось какого-то шедеврального блюда, которое самому очень приглянулось. А тут...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А самостоятельно приготовленные и зафиксированные блюда, пусть по чужим рецептам, приветствуются в квадрате! РукоблЮдие всегда почитается....Хе, вот и новый термин рукоблЮдие! :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить картофель с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. После того как картофель слегка обжарится, посолить. Лук нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

Перед подачей полить сливочным маслом.

Продукты

картофель 300 г

жир 200 г

грибы 150 г

лук 50 г

масло сливочное 10 г

соль по вкусу

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне очень нравятся грибы жареные с картошкой

Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить картофель с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. После того как картофель слегка обжарится, посолить. Лук нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

Перед подачей полить сливочным маслом.

Продукты

картофель 300 г

жир 200 г

грибы 150 г

лук 50 г

масло сливочное 10 г

соль по вкусу

Дааа, зачотный рецепт..... :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе можно делать любые грибы в сметане.

big_24871.jpg

Грибы, тушенные в сметане

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ( шляпки полосками, корешки полу- или целыми тонкими кружочками ), положить в глубокую сковороду с толстым дном; если нужно, подлить немного воды и тушить без крышки в собственном соку при периодическом помешивании 25 - 30 мин, пока жидкость почти не испарится; в процессе тушения добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук или 1 ст. ложку сырого натертого лука вместе с маслом. За 5 - 10 мин до конца тушения грибы посолить, поперчить, положить в них сметану, довести до кипения и, помешивая, потушить еще 3 - 5 мин. При подаче на стол грибы посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продукты

грибы очищенных 600 г

лук репчатый 1 головка

масло топлёное 1 ст. ложка

сметана 1 стакан

соль по вкусу

перец по вкусу

укроп по вкусу

или зелень петрушки по вкусу

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

big_18715.jpg

Грибы и цветная капуста, запеченные под сырной шапкой

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Продукты

Цветная капуста среднего размера - 1 шт.

Масло сливочное - 1/4 стакана

Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 2/3 стакана

Соль и черный молотый перец по вкусу

*

Для топинга:

Хлебные крошки - 1 2/3 стакана

Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.

Орегано сушеный - 1 ч. л.

Петрушка сушеная - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1/4 стакана

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, слегка подсолить.

2. Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду, варить около 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Высыпать на сковороду резаные грибы, жарить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания (или в несколько форм).

4. В небольшой миске смешать хлебные крошки, сыр и травы, посыпать этой смесью овощи.

5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек.

Подавать блюдо сразу же.

Изменено пользователем Влад2
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампиньоны быстро сполоснуть, нарезать, засыпать в кипящую воду и варить ровно 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и пожарить до готовности. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам. Формы для жульена смазать растительным маслом и разложить поровну грибную и куриную начинку. Творожный сыр нарезать кубиками и выложить поверх начинки. Сыр натереть на мелкой терке, 0,33 сыра смешать со сметаной, выложить поверх творожного сыра. 0,66 сыра посыпать сверху. Выпекать в духовке при 180° до золотисто-коричневой корочки.

Продукты

шампиньоны свежие 200 г

куриное филе отварное 150 г

луковицы 1 шт.

сыр творожный 100 г

сыр мягкий 200 г

сметана 250 г

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sm_7526.jpg

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 4 шт.

Шампиньоны - 100 г

Сыр - 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Приправа (магги на второе - курица по-французски)

Маринад для курицы:

Майонез - 2 ст. л.

Сок половинки лимона (можно уксус)

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль

Душистый перец

Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особенно мне нраявятсябелые грибы рецепты[/color][/url].

julen-grebi.jpg

Жульен из белых грибов

Эта горячая закуска неизменно остается одной из самых популярных уже многие годы. Приготовление жульена из белых грибов не потребует от вас большого умения, а результат вознаградит ваши усилия сполна.

Продукты

грибы белые 500 г

сметана 1 стакан

масло сливочное 100 г

яйца 2 шт.

мука 1 ст. ложка

соль по вкусу

Как приготовить жульен из белых грибов:

Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарьте на масле до мягкости. Муку также обжарьте, добавьте грибы, все перемешайте и выложите в металлическую посуду.

Взбитые яйца и соль замесите в сметану, залейте грибы и запекайте жульен из белых грибов в духовке.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно в этой теме спросить?

Набрал белых груздей

3 дня отмачивал (2 раза в день менял воду)

для ускорения процесса засолки отварил 40 мин.

далее слоями - грибы соль дубовые и хреновые листья, укроп

и вот неделю грибы солились - ГОТОВЫ ( с луком с чесноком, масло нерафинир хрустят, ароматные)! правда немного вымачивать надо

Вопрос ! Если переложу их в банки, то все как есть перекладывать с дубом, хреном, укропом или промыть их, вымочить , добавить лука и чеснока и закрыть крышками? не испортятся при втором варианте? Может кто-то по своему соленые грибы сохраняет как нибудь с уксусом или в р.масле? Поделитесь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По опыту, перекладывать в том виде и составе, в котором солились... А вот непосредственно перед употреблением, промывать, лук, чеснок, масло... Очень вкусно будет употребить белый груздь со сметаной( смешки прошу оставить при себе, сначала попробуйте, в Перми и Екате во всех заведениях так и подают)... Второй рецепт-грибы со свежей помидорой и луком.. Мировой закусон!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень вкусно будет употребить белый груздь со сметаной( смешки прошу оставить при себе, сначала попробуйте, в Перми и Екате во всех заведениях так и подают)

с детства с этому привык - и бабушка в Семёнове, и родственники на Керженце и Сухобезводном всегда подавали грузди-кулачки-серухи-зеленухи с лучком репчатым нашинкованным в сметане.. правда тогда рюмочки мне не наливали((

вот вопрос религиозного характера про обдавание кипятком (или отваривание) губчатых типа подосиновиков и подберёзовиков - моя родня всегда отваривала их перед тем, как жарить, у жены - споласкивали и жарили сразу.. уже лет 25 с женой спорю надо варить или нет, крайний раз убедил отварить, при жарке они не расползлись и ужарились быстрее - кто прав!?))

Изменено пользователем n13
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.