Jim

Отдохнули..

43 posts in this topic

Был с субботы на воскресенье на Пьяне, в районе с. Яковлево. Пригласил друзей, решили поохотится. Прозрачность где-то 3-4 метра. Места шикарные. Подводный мир удивил обилием разнообразной фауны но не флорой, или наоборот, короче рыбы практически нет. Подстрелил язя на полкило. Видел щуку кг на три, близко не подпустила, стрелял но промазал. И это за 8 часов пребывания в воде. Была мелочь, щучки, налимчики, которые ни чего не боятся и можно трогать руками. Первый раз испытал ночную охоту- думал страшнее, русалок не видел.

Самое интересное началось днем, после переезда на другую стоянку. Поныряли, надо возвращаться, тут оказалось что все четыре колеса спущены. На проверку оказалось, что дорога оказалась "заминированной" "ежами" и аккуратно прикрыта лопушками. Хорошо что были на двух машинах, и другая оставалась на прежнем месте. Сняли колеса сьездили в Бутурлино, починили. При опросе местных выяснить ни чего не удалось. Уехали с неприятными чувствами, усталыми и злыми. *9*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот гады! (с) :( Интересно, зачем 'заминировали'? Это же как оружие массового поражения. Копать надо среди местных...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Priest,

Пресс подводников на Пьяну слишком большой, вот и борятся местные...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера ездил в район Каменищ - около моста. У нас в районе 15 вечером открытие охоты :-( так они тренироваться начали еще вчера. Я охочусь преимущественно ночью (нравиться очень), так они с берега меня часа 1,5 вели своим прожектором. Стреляли в воздух, орали че то мне: типа братан, хорош наглеть... вы тут утюжите днем и ночью... можем и не заметить тебя в кустах - примем за бобра и пипец и все это под ярким светом фары (как на допросе :-), короче конечно свою акваторию пролазил - но в башке мысль: а че там на берегу с тачкой сделают - короче настрой упал - вылез. Поехал домой, посмотрел номера - оказались местное БЫДЛО! Когда нас восемь человек и ружо у каждого - то мы банда! К чему я все это: что то в Бутурлино резко стали относиться крайне негативно к подвохам(не все конечно, но факты упрямая вещь)! А на счет заминированной колючкой не удивлюсь - они еще не то придумают, лишь бы " ИХ" рыбку не били! Общению подвоха и местного населения вообще ТЕМУ пора открывать! :-(((((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык 'ежи' не разбирают, подвох это едет или нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще это интересная тема, по поводу отношения местного населения к подводным охотникам. Не так давно прошли соревнования по ПО на акватории реки Пьяна. Присутствовали так же представители местного населения, ни одного плохого слова не услышал от них в адрес подводных охотников!!! Но видимо это понимающие люди и их единицы. Большинство местного населения (рыбаки) считают, что подвохи просто зачищают речку от рыбы. Это происходит от не понимания всего сложного процесса Подводной Охоты. ИМХО Надо как то доносить до местного населения, что подводный охотник это тот же рыбак а не браконьер. У него нет цели выбить всю рыбу!!!!

Местные жаловались мне, что приезжают на машинах, одевают акваланги и бьют рыбу мешками. После такого у кого хочешь сложится не верное впечатление о подвохах!!! Вообщем надо как то объяснять людям что к чему!!!

Может через прессу местную, может через телевидение. Можно акцию придумать с демонстрацией способов ПО, дать попробовать нырнуть, что бы узнали как это рыбку искать в мутной воде. Кстати не плохая идея-))

PS Вот такие мысли у меня

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

[Общению подвоха и местного населения вообще ТЕМУ пора открывать!

:-(((((quote name=klo' date='13.8.2008, 19:15' post='270686]

Может через прессу местную, может через телевидение. Можно акцию придумать с демонстрацией способов ПО, дать попробовать нырнуть, что бы узнали как это рыбку искать в мутной воде. Кстати не плохая идея-))

PS Вот такие мысли у меня

[Уважаемые подвохи! Про Вашу (хотел написать "нашу" ,но пока рано- я только "заболел" этим видом досуга) замкнутость и скрытность уже ходят легенды и анекдоты.С одной стороны это понятно: у каждого опытного охотника есть свои заветные места и секреты.Но с другой стороны, данная особенность этого круга приводит к тому, что нередко они остаются один на один с противоборствующей местной "братвой", о чём и свидетельствуют примеры в данной теме. Если так будет продолжаться, то это может привести к довольно плачевным последствиям.Представляю состояние подвохов и их друзей у машины с проколотыми шинами и плавуещего в прожекторе и под дулами ,видимо, и нетрезвых, местных!

Я почему вылез на эту тему? В последнюю субботу со своими сотрудниками я побывал ( с большим личным интересом) на областных соревнованиях по подводной охоте. Мы поснимали,поговорили с участниками, судьями, в общем, есть определённый рабочий материал,на основе которого в это воскресенье хотели выпустить небольшой сюжет информационного характера на нашем телеканале "Общественное телевидение" г. Сергач. Но прочитав сообщения на данной теме, созвонился с klo и наши мысли совпали практически на 100%.

Необходимо провести разъяснительную...какую-то другую... работу( простите за пионерский стиль)..по созданию положительного образа подводного охотника(самого коробят эти казённые слова).

Наш канал местного значения,эфир покрывает 8 районов юго-запада, в т.ч. и Сергачский, Пильнинский и Бутурлинский районы. При правильной предварительной работе(анонсы на канале,в местной прессе) и полноценном материале можно сделать интересную( в первую очередь для местных рыболовов) передачу или серию передач, способствующих правильному пониманию сути подводной охоты,её спортивности и т. п., привлечению в ряды подвохов новых "заболевших". Чтобы местные поняли разницу между спортсменом-подвохом и обычным, но технически вооружённым браконьером и хапугой.

У klo и меня есть некоторые идеи, но хотелось бы в первую очередь понять насколько это важно сообществу на нашем сайте, выслушать ваши предложения,возражения.

Нужна всесторонняя информация, интересные, увлечённые люди, способные доходчиво довести до потенциальных телезрителей нужную информацию.

По нашему мнению, это поможет снизить накал противостояния местных приезжающим цивилизованным подводным охотникам.

А м.б. ерунда всё это?! Зря напрягаемся?

С большим уважением ко всем рыболовам и подводным охотникам в т.ч., tsn.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, увы, не разделяю вашего оптимизма по поводу что-то сделать. Просто по опыту общения на этом форуме. При всем моем и так далее, но просто поиском пройдитесь... Большие корифеи рыбалки открещиваются от подвохов.

Да простит меня сообщество Волгафишинга за этот негатив.

П.С. Сам отношусь к подвохам с большим уважением и полностью поддерживаю! Спирфишер не даст соврать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Большие корифеи рыбалки открещиваются от подвохов.

Трудно бороться с тупостью и с нежеланием понять другого, особенно когда гл.редактор одной известной рыболовной газеты ярый противник ПО. Пример год назад шла полемика в рыболовной газете, названия не помню. Инициатор какой-то чел то ли с Самары толи еще откуда, не помню. Гл.редактор всетаки человек просвещенный и он туда же. Браконьеры мы и все тут. Хотя в этой же газетенке печатают вести с полей: что мол я поймал 20кг рыбы там то, а я 25 и т.д. А где нормы вылова господа рыболовы? И так настроены все рыболовы. Да и др. господа на катерах и вездеходах на воздушной подушке, любят нас поутюжить с пьяных глаз. Хоть водную ДПС вводи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное ты немножко категоричен. Фраз про браконьеров не озвучивалось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное ты немножко категоричен. Фраз про браконьеров не озвучивалось.

может и не было , но смысл остается тот же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подводная охота - штука тонкая. На затасканых местах (например Пьяна) изменить сложившиеся мнение о подвохах очень сложно. Поэтому сами подводные охотники не должны себя компрометировать. Во-первых, некоторые, дорвавшись, стреляют очень много рыбы, причем всего того, что видят. Во-вторых, прошедший подвох распугивает крупную рыбу или выбивает её. Поэтому рыбачить на участках часто посещаемых ныряльщиками бесполезно (или уже распугали рыбу, или во время рыбалки распугают). Остатется только мелочь. Причем подвох проходит очень большой участок реки.

Поэтому, когда я выбираю место для ловли нахлыстом или подводной охоты, ищу те места, где отсутствует (или он минимален) пресс подводных охотников.

А если поддаваться стадному чувству и ездить туда, куда и все, то скоро подводную охоту вообще запретят. В лучшем случае - в определенных местах, в худшем - по области.

P.S. Количество ныряльщиков на Пьяне превышает все разумные нормы! Это не нормально. Поэтому и идет противодействие. Учитывая интенсивность развития данного вида рыбалки, уменьшение количества подвохов не произойдет. Соответственно и противодействие будет со временем только увеличиваться.

Так что не стоит утюжить маленькие реки целыми табунами, хорошего из этого ничего не выйдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

[ А м.б. ерунда всё это?! Зря напрягаемся?

Как я понял , каждый сам по себе.

Тогда скажите на хр... здесь раздел "подводная охота", чтобы поныть да поохать,поахать?

Обратил внимание на один нюанс: мало кто говорит "спасибо". Не принято? Не за что?

Или я что-то не понимаю. А хотелось бы !

Всем ПО привет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто мало кто в подвохстве этом понимает, заглядывают в раздел, я знаю, многие. :)

Плюс кастовая скрытность дает свои горькие плоды. Видел на воде подвохов 'местного значения' - косят пусть и немного, но все, что движется. Если со временем научатся - возможно будет ОМП: варятся в собственном соку.

Алексей spearfisher - молодец! Но он практически один пашет в темах...

Edited by Priest
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не буду грести всех под одну гребенку. Но подвохи тоже повод дают. Ситуация в Бутурлино: Спинингуем с другом с берега, в наш "сектор обстрела" заплывает подвох и начинает купаться. Шурик на полном серьезе нацепил здоровенное колебло с намерением забагрить засранца. Еле отговорил его...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не буду грести всех под одну гребенку. Но подвохи тоже повод дают. Ситуация в Бутурлино: Спинингуем с другом с берега, в наш "сектор обстрела" заплывает подвох и начинает купаться. Шурик на полном серьезе нацепил здоровенное колебло с намерением забагрить засранца. Еле отговорил его...

Вообще немного странно, обычно места спинингистов и подвохов не пересекаются. Ну скажем так чаще не пересекаются.

Как нить позже расскажу про одно месте - сдам его широко публике - так как там всегда конфликты с местными, очень хочется как нить взять карабин и ебануть пару тройку самых активных. Тащаят чувака в наколках и тот начинает распальцовки. Очень хочется уебашить этого гандона.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
обычно места спинингистов и подвохов не пересекаются

Ниже бутурлинского моста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

взять карабин и ебануть пару тройку самых активных. Тащаят чувака в наколках и тот начинает распальцовки. Очень хочется уебашить этого гандона.

*23* Да... уж. Красив и могуч ты - русский язык :-0. Это у Спирфишера значит неспроста - это НАКИПЕЛО и конкретно причем! А че бы нет то? Сезон охоты открыли... ИМХО: ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ-ТО МОЖНО! :-))) Не промахнулся, попал - получай приз!!! *24*

post-3611-1219215729_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Вообще немного странно, обычно места спинингистов и подвохов не пересекаются. "

На небольших речках, постоянно пересекаются...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*23* Да... уж. Красив и могуч ты - русский язык :-0. Это у Спирфишера значит неспроста - это НАКИПЕЛО и конкретно причем! А че бы нет то? Сезон охоты открыли... ИМХО: ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ-ТО МОЖНО! :-))) Не промахнулся, попал - получай приз!!! *24*

Накипело. Потому что себя считаешь нормальным и думаешь и остальные такие. Иногда встречал рыбаков, советуемся, обсуждаем где что может быть. Под спининг не лазил никогда.

А тут сначала бутылки хотели кидать с берега, потом на лодке поплыли, решили проучить типа - у меня уже кукушка тоже съехала - ору, лодку прострелю - и утоплю парочку, как никак конец октября стоял. Сам завелся сильно. После этого не охота, а нервотрепка. Настроение в ноль, раздражение не снимает даже вода, хотя обычно все стрессы в воде легко снимаются.

Вот почему такие эмоции.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам завелся сильно. После этого не охота, а нервотрепка. Настроение в ноль, раздражение не снимает даже вода, хотя обычно все стрессы в воде легко снимаются.

Ныряю первый сезон, но полностью согласен! Нагляделся и наслушался уже всякого и хорошего и гадостей. Изначально (так получилось) езжу один, в основном ночью и на те места где от людских глаз подальше. и это в первый сезон!!! А потом говорят почему подвохи скрытные люди и замыкаются в себе - да все просто черт бы вас побрал - ДАЙТЕ СПОКОЙНО ОТДОХНУТЬ и НАСЛАДИТЬСЯ КРАСОТОЙ и ОХОТОЙ. Лично я только поэтому и стал этим заниматься и не жалею. И мне глубоко наплевать на чужое мнение (особенно тех кто орет с берега) - у меня есть свое и все останеться по-прежнему! Да здраствует ПОДВОХА! УРА!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ввиду того, что оставляем машины на берегу в конфликт с местными стараемся не вступать. Наоборот - разговариваем с рыбаками и местными жителями. На моей практике был один раз, когда нырял на Пьяне, на прикормленной местными рыбаками яме. На берегу сидело с десяток человек, в момент проплывания участка половина из них начала прыгать и орать на берегу чтобы мы быстрее оттуда убирались...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ввиду того, что оставляем машины на берегу в конфликт с местными стараемся не вступать. Наоборот - разговариваем с рыбаками и местными жителями. На моей практике был один раз, когда нырял на Пьяне, на прикормленной местными рыбаками яме. На берегу сидело с десяток человек, в момент проплывания участка половина из них начала прыгать и орать на берегу чтобы мы быстрее оттуда убирались...

Ну судя по всему мы говорим об одном месте:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую угадать-АКУЗОВО?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не буду грести всех под одну гребенку. Но подвохи тоже повод дают. Ситуация в Бутурлино: Спинингуем с другом с берега, в наш "сектор обстрела" заплывает подвох и начинает купаться. Шурик на полном серьезе нацепил здоровенное колебло с намерением забагрить засранца. Еле отговорил его...

Вообще немного странно, обычно места спинингистов и подвохов не пересекаются. Ну скажем так чаще не пересекаются.

Как нить позже расскажу про одно месте - сдам его широко публике - так как там всегда конфликты с местными, очень хочется как нить взять карабин и ебануть пару тройку самых активных. Тащаят чувака в наколках и тот начинает распальцовки. Очень хочется уебашить этого гандона.

Понимаю твоё настроение, но этим " гандонам" всё равно.Им без разницы с кем рамсить и на кого наезжать(если визуально вы слабее и численно - вас меньше), им нет дела до взаимоотношений рыбаков и подвохов.Они - самодостаточны,они - каста,они - БЫДЛО! И подвох, который лезет где сидят рыболовы - тоже быдло.Всё дело в воспитании,а кто за это в ответе решает каждый для себя сам.Чтобы они что нибудь поняли их нужно разводить таким же методом.Хотя советы давать легко(иногда есть огромное желание просто прибить).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.