Sign in to follow this  
Followers 0
Данила

И опять Ветлуга два дня...

8 posts in this topic

Так получилось что у меня появилась возможность съездить на Ветлугу к себе в деревню на два дня(среда ,четверг).Цель поездки была не рыбалка ,а постановка авто на учёт в местном правительстве. Без снастей я никак не мог поехать на любимую реку)Так что взял с собой фидер и спин. Приехали мы часов в 10 утра и сразу поставили печать в военкомате, время полно и мы решили за грибочками скататься в одно местечко,в лесу попрохладнее это был плююсь!,но млин сланные комары кусают ужасно быстро, городской комар подлетит и клюёт тебя долго нудно,а ети млин маленькие ,шустрые и голодные хомарики,вообщем за 1,5 часа обкусали всяго.грябы есть много разных .Штук 15 белых нашли,подберёзовики везде.правда они какие то дохлые и стрёмные. Набрали корзинку и полведра. Потом поехали купатся…На Ветлуге во всю гуляет рыба я собираю спин и обстреливаю миношкой перекатик,на второй проводке кокунь чуть по больше миношки 45 (ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ БЫЛО ФОТИКА),потом исчё кокунь,а один был даже почти с ладошку, попалась маненькая счучка грам 200,но было приколько смотреть как она миношку атаковала)))Мне понравилось твичить,хотя бы что то я поймал на ттвичинг)))Приехав в деревню все веши из машины выгрузили,всякие дела поделали пифка с шашлыком пожрали,отец что то устал и со мной на ночную-фидерную рыбалку не пошел((( Блин писать надоело!!!) с местным парнём мы на реке были часов 10,я собрал фидер замесил прикормку всё вообщем что надо сделал ,повесил бубенки на кончик) Сидим болтаем пиво пьём от хомаров отбиваемся, напротив сидит сосед с мелкими пацанами пьёт водку с ними исчё даже рыбу пытается ловить(в конце концов мы до 3х часов ночи не скучали,т.к .была супер программа по заявкам, сосед и писюки пели разные песни и нам было весело)

Первая поклёвка была часов 11 и есто был подлесчик грам 600 прикольно ловить в темноте,а особенно насаживать червей т.к. был один фонарь на двоих(все говорят надо жало закрывать,а в полной темноте у тебя ето никак не получается))Вот с 11 и до 3х я поймал 5 штук,один был на 1,5 кг. А Витёк который со мной ловил вообще от счастья умерал что поймал на килошку рыП. А исчё была прикольная кошка которая появилась нееезная откуда и жрала мою польскую прикормку)))Прикольно так)Она мурлычит от удовольсятвия и исчё грызёт)Значит не тока рыпам прикорм по душе!А исчё как в принципе всегда ночью на Ветлуге,клюют мышы лятучие.Эти гады летают и за леску дёргают а исчё что то писчат,но я их не понял!Извините мышы! Фотика не было так обидно и досадно!

Весело исчё было в гаишке,эти дядьки нам мозги с 9 утра и до 14 нуль нуль не хотели довать номера,т.к. был дед на Урале с коляской который зарегестрирован в Ижевске ,и все хаишники думали как же нам снят с учёта етот мотороллер,мы уже думали скинутся с мужиками и купить здесь ему Урал!Клоуны!Всётаки получили номера и мы едем домой!Я харю в машине мочил,а потом кончился бензин на кольце Неклюдовском!)))Датчик бака сломался и показывал исчё литров 8 что ли)А в баке ничего не было,палачкой туда тыкали)))Сухо там!Приехал знакомый отбуксировал нас на азс и всё було хорофо!Всё уфтал!

*27* *27*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я один раз ввязался в ещё более смешную историю, на ауди 100 датчик завирал на 20 литров. Ну тоесть стрелочка на нуле, а в баке 20-25 литров....

Навена иго залило!он тупо на дне бака лИжал,а может там другая система)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночной фидеризм - зачет :) А жало крючка всегда червями закрывать нинада - враги советуют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ночной фидеризм - зачет А жало крючка всегда червями закрывать нинада - враги советуют

Да прикольно,я так ловлю на ветлуге уже 3 год.Мне нравется что мелоч вообще не клюёт!Она начинает поклёвывать уже под утро!Так если враги советуют то не буду закрывать)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С открытым жалом крючка в большинстве случаев лучшая реализация поклевки. Я сначала тоже пытался закрывать жало, но после нескольких экспериментов пришел к такому выводу и теперь ловлю с открытым жалом. Изредка, при осторожных поклевках в качестве эксперимента пытаюсь закрыть жало, но даже не помню помогло или нет :) скорее всего нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший отчет, содержательный! Особенно понравилось, что четко раскрыл суть рыбалки на Ветлуге - не лов рыбы как самоцель, а просто отдых душой *23* . А я завтра на Ветлугу, да на ЦЕЛУЮ неделю в отпуск *01* ! Завидуйте *1* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С открытым жалом крючка в большинстве случаев лучшая реализация поклевки. Я сначала тоже пытался закрывать жало, но после нескольких экспериментов пришел к такому выводу и теперь ловлю с открытым жалом. Изредка, при осторожных поклевках в качестве эксперимента пытаюсь закрыть жало, но даже не помню помогло или нет скорее всего нет

Левша а я вообще не замарачиваюсь на счёт етого,ето как на рыбалку нельзя брать рыбу с собой т.д. ,у меня друган-однокашник такой)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я завтра на Ветлугу, да на ЦЕЛУЮ неделю в отпуск ! Завидуйте !

Я бы тоже уехал бы туда!Я в том году целое лето сидел там!прикольно рыбалка,две турбазы рядом деффки)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.