• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Severomorsk

Черниговка

4 posts in this topic

Все начиналось так хорошо... в пять утра прозвенел будильник, я его благополучно проигнорировал и лег спать дальше. Но видимо сработал внутренний таймер и я сам проснулся через 45 минут. Тихонько встал и пошел собираться на рыбалку. Солнце было уже высоко, поэтому завтракать я не стал, лишь сделал несколько глотков воды из графина. В холодильнике я обнаружил полное отсутствие всякого присутствия, что не добавило мне интузиазма. Но что это?.. о чудо – две сосиски сиротливо лежали в дверном ящике. Еще был героически добыт ржаной хлеб с верхней полки шкафа и банка энергетического напитка, привезенного из Астрахани весной.

Снасти были подготовлены с вечера(я бы сказал незадолго до подъема- часа в 2 ночи), поэтому почесав я@ца я напялил штаны и все остальное, взял спин и почесал на улицу. На улице было достаточно людно для 6 утра субботы. Подходя к ВТ, подумал какие же они сволочи и довольный собой продолжил свой путь. На остановке никого не было. В голове появились сумбурные мысли по поводу прогулки пешком от пл Горького до Канавинского моста по Похвалу. Пока я тут задумался- чуть не прозевал подошедший автобус. Через пять минут я уже иду по улице Черниговской, думая что мало взял твистерков, ведь клев то обещали бешеный. Судаки и окуня недецких размеров проплывали перед моими глазами.

По мере приближения к заветному месту количество человек на прибрежный метр увеличивалось. И кончилось это все тем, что место, на которое я так спешил, оказалось занятым доночниками. Ну и фиг с ним, сказал я себе и прошел чуть дальше в сторону двух спинингуев. Причем один из них был в доболи знакомой белой кепочке. И точно, эти личности гражданской наружности оказались Слава и Роман. Они меня тоже узнали, скалали, мол нафиг я сюда приперся- тут рыбы нет. Я же попытался убедить их в обратном- что рыбы тут дофига- главное подобрать цвет и размер приманки, а также ее вид, толщину лески, массу груза, дальность заброса, скорость проводки ну и еще много чего. Вобщем, через пол-часа ловли стало понятно, что что-то не так. И мы хохоча над какой-то фигней поехали в более уловистое место, где по словам Савяна, даже подбирать ниче не надо- только забрасывай.

Место оказалось бетонкой, и вытекающим со страшной силой и шумом городским «родником», бьющим на полтора метра в высоту. На первых забросах ничего не случилось, поэтому наступило мучительное приманко-меняние. Мы уж пробовали и так и сяк. Рома даже соорудил удочку для отвесного блеснения из спинингового хлыста с кастмастером на конце. Но и тут ничего не вышло.

Внезапно Слава делает резкую подсечку(я аж испугался за рыбу, ведь так можно и сотрясение мозга причинить) и начинает вымучивать первого окуня. Этот окунь оказался весом грам 50, но мы еле-еле с Ромой уговорили Славяна отпутить его.

post-1878-1219667153_thumb.jpg

Спасли только насмешки по типу – пиписочник, хватит мелочь душить и тп. Рыба обрела свободу. Рыбалка вновь начинала приносить радость. Еще через пол-часа ситуация повторилась. Только мы с Ромой расслабились- так Славян тащит еще одного, но на этот раз судачонка.

post-1878-1219667160_thumb.jpg

Скажу сразу, этого мы спасти не смогли. На вид ему было года два, максимум три. Он был еще так молод и доверчив что соблазнился на силиконового виброхвоста. Слава под предлогом Надо попробовать на пригодность в пищу забрал детеныша домой. Время было где-то пол десятого. Оставшиеся пол-часа прошли спокойно, без эксцессов.

Далее была непродолжительная дорога домой во время которой все встало на свои места, когда Слава достал початую волшебную-чудо бутылочку с белой жидкостью и стал с удовольствием ее употреблять.

Best Regards,

DB

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим. Славка сам есть окского судака не решился. Он его теще скормил. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный такой отчет. *01*

Внесу некоторые корректировки:

окуня спасли не ваши насмешки а черные крапинки по всему телу, хотя не разлядев их поначалу хотел было тут же съесть его еще тепленького. (Я тоже не завтракал) *1*

Судачишку отдал теще как и прошлогодний улов, но важно, что разделывал его сам и в отличие от прошлого года отвратительного запаха не было.

По прошлому году написанно тут:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry185202

Кстати, до поимки этого судачишки я все-таки протащил пару метров какого-то более серьезного рыба *16*

P.S. Белая жидкость - это "Тан". Так-что нечего тут "тень на бюлютень" наводить *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай да молодцы, слов нет *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.