Sign in to follow this  
Followers 0
volodya

Ловля по-пермски

3 posts in this topic

Был неделю в Перми, разговаривал с местными, они на Каме ловят. При донной ловле у пермяков сейчас самая ходовая насадка - шарик от крупнопористого пенопласта, клянутся, что уловистее всех живых насадок вместе взятых. На словах: удочка с кивком - основная леска - спиральная груз-кормушка с кашей - коромысло с двумя поводками (один 20, второй 30 см) - на крючках пенопластовые шарики (жало открыто!). Ловят исключительно с лодки и только на течении, чтоб шарики играли.

Сам не любитель донки, но может кто-то примет к сведению *21* .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ловят исключительно с лодки и только на течении, чтоб шарики играли.

Про пенопластовые шарики на поводках кольцовок-подпусков писали и раньше. Основное применение как бы для заиленного дна - насадка не тонет в ил. На твёрдом грунте применялось как бы для того, что бы создавать небольшую игру насадке. Сам никогда не использовал. Пользовался одним советом при ловле на кольцо. Ставил дополнительную площадку для кольца сантиметров на 50 выше кормушки, что бы часть поводков ближних с насадкой не прижимались ко дну а шевелились течением. Особой разницы не уловил, кроме бОльшего количества поклёвок мелочи при очень слабом клёве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенопласт- непревзойдённая насадка приловле на Волге фанеры с берега или лодки на закидушку с кормушкой. Осенью работает крайне плохо. лучшее время весна, начало лета. Также попадается лещ, голавль. Если оснастка на коромысле( 2 поводка)- на вторую лучше надеть что нить альтернативноживое :). На кольцовке не работала совсем.

ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.