Sign in to follow this  
Followers 0
Мишкин

отчетик (метромост)

11 posts in this topic

Как и предполагал, выдвинулся в воскресенье на свое излюбленное место в район метромоста. Погода, конечно, была не ахти, но кроме как выходных, другого времени сходить на рыбалку, увы, нет.

Ловил на фидер. Использовал какую-то новую (для себя) прикормку. То ли веселый клев, то ли еще как-то она называется. Та которая в каждом магазине в прозрачных пакетах продается. ))))))))))

В качестве ароматизатора использовал подсолнечное и чесночное масло.

Ловил на червя. Правда червяк был очень дохлый и приходилось его вздрачивать )))))))))

Клевало активно, но осторожно )))))) 5-10 минут – поклевка. Из чего сделал вывод, что прикормка сыграла. (хотя и не исключено, что рыба может бы клевала и без нее? )))))))))) )

Конечно, бОльшее количество поклевок нереализовал. То слишком рано подсеку, то не увижу начала клева. То подумаю, что крючок не тот, то, что поводок слишком короткий или червь умер. Даже ругать себя начал ))))))))). Потом подумал, а какого собственно хрена? )))))) рыбалка она на то и рыбалка, чтобы объ…ать друг друга )))))))))

Перестал, я короче, суетиться и сразу поклевки стали радовать выловленной рыбкой.

Сделал, естественно для себя и ряд выводов. Для фидерной палки было бы неплохо сделать сигнализатор поклевки. Ну, нельзя сидеть несколько часов, неотрывно глядя на хлыстик. К тому же при ветре хлыст начинает дрожать, и осторожные поклевки вообще неразличимы.

Использование прищепок-бебенчиков или колокольчиков – не очень удобно. Главная причина – после сигнализации поклевки приходится постоянно его снимать. Зачастую в это время (иногда) необходимо подсекать, а тут пока подойдешь к кончику удилища, пока аккуратно снимешь и "положишь в карман-бросишь на землю", проходит куча времени.

Сделать стационарный колокол на хлыстик – вещь вообще для меня дикая. Терпеть не могу таких рыболовов, что своим колокольным звоном оглашают окрестности на многие десятки-сотни метров. Да сними ты, блин, свой колокол и тащи по-тихому. Нет, блин.

Слыша эти соловьиные трели, хочется взять на рыбалку барабан, встать с таким рыбаком и сыграть, что-нидь этакое патриотическое.

Есть много конструкций сигнализаторов, но все из них крепятся либо на леску, либо на хлыст. Хлыстовые отметаем сразу. Некоторые (лесочные) можно снимать одним взмахом удилища (когда та же прищепка с колоколом привязана леской к чему-нидь, скажем к камню. Достаточно лишь немного ослабить пружину прищепки, чтобы зажим был, но не травмировалась леска и все. Но, не мое это ((((

По приходу домой из старого хлама (из покупного удочкодержателя) попробовал сделать нечто похожее (на фото все, наверное, более понятно). проволоку конечно надо брать более упругую

post-2551-1221487026_thumb.jpg

Эта штуковина вставляется в трубку обычного держателя для удочки, с которого просто снимаем рогатину (она держится на шурупе и выкручивается отверткой).

Устанавливать сей девайс необходимо в точке между линией "кончик хлыста – леска", чуть выше (по высоте), чем хлыст.

Один из плюсов - при таком устройстве уже не будет иметь значения на каком фоне находится у вас кончик удилища. (некоторые и я в том числе, стараемся поднимать хлыст, чтобы он был более заметен на фоне неба, другие же предпочитают опускать).

Но главный плюс в том, что начало поклевки вы не сможете пропустить, если придется отвлечься на какое-то время (прикурить – выпить – привязать крючок – сделать новый замес прикормки ))))). После первой поклевки – удочку в руку и вперед – кисть сливается с удилищем в одно целое, и ты превращаешься в комок нервов. ))))

Из минусов – само удилище будет теперь расположено примерно вдоль берега, а сам его кончик будет находиться у береговой кромки, где зачастую располагают комель. Но, думаю, что при фидерной ловле, особенно после заброса, 2-3 метра удочки на берегу, не смогут испортить общей картины.

Для точного попадания лески в лесоукладыватель сигнализатора, необходимо лишь обозначить место установки комля удилища. В принципе, один раз выставить и подогнать снасть под условия ловли (имеется ввиду по высоте и натяжению лески) и потом только делай заброс в прикормленное место (направление) и укладывай удилище.

Для трехметровой палки попасть леской удилища в лесоукладыватель, думаю, особого труда не составит, но чем длиннее палка, тем сложнее. Хотя и ручками завести леску в укладыватель, наверное, не сложно.

По прикормке – её закидывал рогаткой. Для этого каждый шарик прикормки (размером чуть больше шара для настольного тенниса) заворачивал в четвертушку обычной бумажной салфетки. Здесь надо быть аккуратнее и быстрее, поскольку бумага намокает очень быстро.

В идеале было бы заранее, дома приготовить и заморозить такие шарики, чтобы при попадании в воду они размораживались.

На рыбалке часто очень много времени тратится не на саму ловлю, а на ее обеспечение. Привязывание, насаживание, и прочее. Выяснил для себя, что даже банальное расположение на земле плошки с прикормом и червей имеет значение. Поэтому поставил плошку так, чтобы у вытащенной из воды удочки, кормушка попадала аккурат в плошку, а червей положил там, куда доставал крючок при положенной в плошку кормушки )))))))))

Когда точно знаешь, что куда класть и какие действия выполнять в какой последовательности – все идет очень четко и быстро. И не теряется драгоценное время )))))))))

Уфф. Думал не осилю )))))))

post-2551-1221487224_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слыша эти соловьиные трели, хочется взять на рыбалку барабан, встать с таким рыбаком и сыграть, что-нидь этакое патриотическое.

Это пять-)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодца! *21* Приятно видеть человека который упорно и досконально осваивает один вид ловли! Респект!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
осваивает один вид ловли! Респект

освоишь тут ))) никто из заявленных компанию не составил, пришлось одному "постигать" )))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и фиг с ними *01* . Я в воскресенье тоже сопли на Горе-море один со спином морозил, остальные "потенциальные участники" отсыпались в домике после пьянки. Ничего не поймал, зато какая зарядка на ветерке *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Я в воскресенье тоже сопли на Горе-море один со спином морозил,

Не один *16* ! А в остальном тоже самое!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы герои , на Г-Море в такой ветер ?! Саш,на чем плавал-то ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миха респект за отчёт! Прочитать не смог. Пьяный. Да и букоф много. Но всё равно ты герой. И рыбу кажись поймал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михаил,поздравляю! *23*

Однако Вы герой решились в такой холод,

я нос на улицу высунул в 6.00 и пошел дальше спать!

ПЫ.СЫ.:Не зря я Вам удачи перед рыбалкой пожелал! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Миха респект за отчёт! Прочитать не смог. Пьяный. Да и букоф много. Но всё равно ты герой. И рыбу кажись поймал

илюх и не пытайся даже читать ))))

спинигуэю трудно понять всю красоту, эстетику и романтизм фидерной ловли )))))

ПЫ.СЫ.:Не зря я Вам удачи перед рыбалкой пожелал!

а я-то, думаю, почему клевало? )))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я-то, думаю, почему клевало? )))))))

*01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.