• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
австралиец

Как мы путешествовали

19 posts in this topic

Поиск рып

В четверг созвонились с Юриком-Кабанчо. Вроде погодка такая - поехали на рыбалку! Конечно, решили в положительную сторону.Едем. Выбираем синючку на вытеке. Там и судак и карп вроде.

В субботу утром в 6.30 выхожу из подъезда, Юрик как всегда подъехал к соседнему, никак не запомнит :)

Средство передвижения - просто супер! Небольшой 40кубовый скутер, незаменимый помошник! Уселись, поехали.Через минут 20 оказались на месте, народу уже полно. Мда, похоже рыба все таки и правда есть(я до самого последнего момента не верил). Разворачиваем снасти, я ловлю на поплавок, на хлеб. Юрий решает ловить на кукурузу на глухую, ставка на карпа. По его словам, видел как на том самом месте один мужик такскал одного за одним, но, почему то, не достакивал. Сходы. Ну чтож, вдохновление есть, ловим. Начинаются поклевки, достаточно интересные, но пустые, похоже на мелочь. Ловлю пару карасиков грам по 50, а может и меньше. ОДного хорошенького не дотащил до берега, он шлепнулся в воду и плотвичку, на которую пытаемся ловить хищника, но безрезультатно :(

Тем временем на глухую несколько поклевок, но не реализованных. На другой стороне парень вытащил карася около килограмма, тащил здорово, течение очень сильное. Пару язей. Улов приличный. Мы балуемся чупа чупсами. Время 10...Покидали спин, ничего. ВСе глухо. Все посасывают. Решаем доехать до дачного, позавтракать, а там может и до "столба" доехать. Только свернули удочки, поднимаемся, парень с нами ловит карпика на полкило, может поменьше. Мы переглядываемся, и решив, что надо изучать чтото одно(типа спин), решаем что это не наше. Успокаиваемся и едем.

Выясняется что бензина совсем мало, до магазина все же доехали. Бензином разжились у одного доброго водителя, 1 литр - это достаточно много для такого средства. Решаем все же доехать до Шуховской башни. ..Мда...народищу, приткнуться негде. Судя по пустым садкам и грустным выражниям лиц присутствующих никто особо ничего не поймал. Грустно..ветер очень сильный. Все равно спускаемся. Едим бутерброды и запиваем пивом. На пляже впору загорать. Красота. Смотрим как у кого дела. Дела не очень. Потвичили(кажись получается))).

Ничего. Все, пора домой уж наверное. Пустыми совсем не хочется ехать, на обратном пути решили пробить наше излюбленное и "запрещенное" место. Невменяемые охранники никак не могут объяснить в чем же причина запрета. Через полчасика оказались на месте, на Оке ветер еще только усилился. Дует как раз в залив, кидать можно прямо со входа. НЕ ОЧЕНЬ! Времени не так уж и много - решаем сразу разведку боем. Начинаем от середины затончика, ставлю воблер Daiwa SC Shad, золотистый, заглубление полтора метра. Самое то, тем более что больше у меня все равно нету. Продолжаю практику в твиче, проводка почти все время разной силы рывками, небольшие паузы. Пяток забросов, руки работают на автомате. Удар! Довольно мощные удары, аккуратно вывожу рыбу, кончик спина опустил к самой воде, пытаюсь избежать свечек потенциальной щуки. Но к моей радости и удивлению ловлю жереха на полкило! Перебрасываю на берег. Выдыхаю, от нуля ушел. В голове носятся мысли: проводка работает, воблер работает по жереху, я не полный лузер. Настроение поднимается!Пока отцепляю и сажаю его на кукан Юрка отлавливается зачотным окушком, тоже берет. Стараемся не поднимать шума. Перемахиваемся, типа началось. 1:1.

Прохожу пять метров вперед, начинаю облавливать следующую территорию. Несколько забросов, и щучка на килошку соблазняется воблером. Сопротивление с прошлого раза показалось сильнее. Ощущения - класс! Наученный прошлыми неудачами и откусанным воблером ловил с поводком. Мне показалось, что он влияет на игру в лучшую сторону. Но пусть это останется только моим предположением. Вытаскиваю воблер, который находится во рту у щуки в перевернутом состоянии вместе с половиной поводка...да , только что мог его лишиться. Кукан тяжелеет, привязать некуда, приходится прицепить к петельке для ремня, стою в воде. Следующий заброс - чувствую как

воблер парит под водой, опять удар! Не верю! в голове опять бегаю мысли: не может такого быть! неужели это та самая раздача, о которой еще говорил Дон Хулио!? После схода жереха под полторашку, еще давно, приучил себя регулировать фрикцион. Он тоже спас меня дважды в этот раз.

Вытащил на берег, повесил на кукан. Тяжесть зачотная, штаны стягивают. Дальше пустые забросы, так как щучка все же в траве сидит, то за ней нужно ходит и облавливать перспективные места. В тот день я прошелся почти по всем))) Иду ближе к напарнику, он чтото руками размахивает, говорит сход был чегото зчотного, возможно язь или жерех. Что делать...сход он и есть сход. Начинаю бросать рядом с ним. После дестяка забросов и 50 на 50 возвращений с тиной, на воблер садится окушок, размером чуть больше приманки. Отпускаю. Иногда раздаются всплески зачотных рыб, но жаловатся на то что не берет даже стыдно)

Через пару забросов опять тюк-тюк, плетенка четко передает любые мелкие тычки. Подсекаю и воблер ныряет прямо в траву...останавливаю проводку, убедится что рыб слетел, но кончик сгибается и фрикцион разматывается, я от неожиданности отключаю блокировку обратного хода и катушка успевает сделать оборотов пять или шесть, пока я не прихлопнул рукой. Сердце колотится, думаю, ушла рыба, защелкиваю преключатель. Рывки есть, начинаю подматывать, но рыб не идет, а потом устремляется в траву с огромной скоростью. Успеваю заметить только блестящий бок. Ну все думаю...наконецто зачетный жерех или язь, только поклевка странно слабая. Пока думал,

чуть не упустил рыбу во второй раз, когда она рванула в прибрежные кусты. Подматываю леску сильнее, сколько уже было таких обидных сходов прямо у ног. Рыба поддается, показывает опять свой бок, удостоверяюсь что это карповая. Немного успокаиваюсь, так как рып разрешает притянуть себя, но через мгновенье очередной резкий но уже не сильный рывок, компенсирую его удилищем, приходится сделать шаг в воду. Подматываю последние метры лески и вижу перед собой щучью голову! Пытаюсь перебросить через прибрежную траву, ноне получается, вытаскиваю ее только наполовину. Но вытаскиваю! Хороша! Таких крупных давно не ловил. В принципе готов уже пойти домой, но Юрий упертый, говорит надо ловить! Решили остаться до последнего, пока не попросят покинуть место или надоест :) У Юрки опять обидный сход - перерезала леску и ушла с последним воблером. Грустно. Ну а я ловлю еще щурка на 800 грамм, и уже в конце два схода в одном месте.

Потом вылезла тётько и прогнала нас( Договориться опять не представилось возможным :(

Юрка отпишется по своим ощущениям. В этот раз он испытал мои ощущения, когд ау тебя кюет лучше всех, а рыбы в итоге меньше всех изза сходов :)

Это карасики на синючке атакуют хлеб

post-2439-1223294228_thumb.jpg

Класико:

post-2439-1223294276_thumb.jpg

С моим телефоном только пейзажи делать

post-2439-1223294262_thumb.jpg

Первая счуко!

post-2439-1223294316_thumb.jpg

Мой улов

post-2439-1223294346_thumb.jpg

Общак

post-2439-1223294366_thumb.jpg

Всем спасибо за внимание! *21*

За фотки не ругайте уж, с фотиком не охото таскаться. Потом еще найду дома сфоткали в ванной. Фотка впечатляет! :)

Edited by австралиец
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

маладец *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный на второй фотке садок :-) :-) :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохой улов! *11*

Мои поздравления!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так Паш,в среду требую сдачи точки.

Чупсы надоели *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чупсы надоели bigulib.gif

Я еще и напарника своего приведу, если он сможет! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще немного фоток

post-2439-1223319899_thumb.jpg

post-2439-1223319842_thumb.jpg

post-2439-1223319879_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впечатляет Паш:) А нафига ты дохлым щукам воду в ванну наливаешь если не секрет?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реанимирует *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реанимирует *01*

Бесполезняк. Были мы как-то под Кстовым. Скучно стало, поехали просто прокатиться на лодочке с женой и дочкой. Ну естественно спин всегда на взводе стоит. Я типа - попробуем кинуть вон в те тростники. Жена -кидай... И не жданно не гаданно шурогайка на вертух хапнула. Грамм на 200, не больше. Сама чуть больше блесны. Обрадовались, особенно дочка - во, щуку поймали! А с собой - ни кукана, ни садка, ни даже веревки. А она (щука *01* ) как устроит нам танец на хвосте по лодке! Уйдет ведь, собака! Я ее держать - типа сдохнет и поедем дальше - а она никак. Потом угомонилась. В итоге снял майку-сетку, завязал в нее рыбеху, и за борт спустил.

Приплыли, кинули в садок - а она уже все!, с добрым утром. Померла.

Так что реанимируй не реанимируй *1* а воду в ванну наливать поздно. Или ешь, или в морозилку.

Вот такая история.

Edited by Владислав_из_Нижнего
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да епть, я помыть только))) вся в болотном иле!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нюууууууууу.... а мы-то чюда ждали... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, стоит только в командировку умчаться а Паша с Юриком всех щук уже переловили *5* Паша поздры с уловом, хороши щучки. *11* Так на ентой неделе предлагаю совместно выехать на запретное место, а то в эти выхи опять уезжаю в турне по России матушке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впечатляет Паш:) А нафига ты дохлым щукам воду в ванну наливаешь если не секрет?:)

он с ними моется.. *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, ванну потом еще отмывать с ферри ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так на ентой неделе предлагаю совместно выехать на запретное место

Палишь контору)) Предлагаю сгонять седня, а завтра в мельницу! Один фиг долго там не порыбачишь, а может и вообще не порыбачишь :(

С радостью бы сгонял половить "безопасную" рыбу, но времени после работы совсем нет :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис, позвони мне, если можешь до обеда и если ты в дзержинске уже. Дело есть :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш , по-тихоньку становишся браконьером ... *1* *01* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня хорошие учителя ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.