• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ЧМТ

Как правильно обловить упавшее дерево?

4 posts in this topic

Ситуация.

В воде на удалении скажем 10-15 метров от берега лежит упавшее дерево. Есстественно ствол -выше по течению, крона соответственно ниже. Глубина от 2 до 4 метров во всей протоке. Рыба голавль и язь (наверное).

Как правильно поставить лодку с кормушкой, чтоб выманить рыбу для ловли в проводку и закидушкой ( подпуском) ??

Вариант первый. В десяти-15 метрах перед деревом строго напротив выше по течению.

Вариант два. Метрах в пяти перед деревом выше по теку и со смещением вправо или лево на два- четыре метра, чтоб проводка получалась частично вдоль веток?

Первый вариант проще и безопасней в плане зацепов. Второй вроде логичнее но на практике может быть неосуществим из-за мелких веток на дне, дереве итд.

Как думает общественность??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

для начала скажи что за водоём(малая речка, река, большая река, вдхр) скорость течения хоть примерно, рельеф дна(дерево лежит на ровном дне или вдоль\поперек свала), ширина протоки от берега до берега, дерево свежеупавшее или давно лежит, большая ли суводь образуется за кроной? Без этой информации сложно чего нибудь путное сказать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Река Волга. Протока между берегом и островом шириной метров 50. Глубина меняется плавно. Тёк хороший. Дерево лежит вдоль тёка, выше ствол, ниже крона. Суводь за деревом приличная. Но по дну я думаю тёк всё равно в ней есть. Дерево лежит давно. Три года точно, думаю и более.. А вот за деревом в суводи я глубину не измерил((( Но по логике, если плывущее дерево застряло, то локальный бугор должен быть...

Edited by ЧМТ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти наверняка язь держится в кроне среди веток. На прикормку от туда выйдет, но скорее всего недалеко от дерева. В идеале было бы если недалеко от дерева выше по течению проходила продольная ложбинка или холмик. Или поблизости находился участок ракушечника - дрейсены(язь её жрет). если "привязываться" к самому дереву, то при глубине в 2 метра имеет смысл ловить на донку(не подпуск)встав на якорь в районе ствола и запуская груз кормушку почти под крону дерева. Если глубина в районе кроны 4 метра, то можно привязаться к кроне и ловить в суводи на подпуск с сеткой-кормушкой или впроводку из-под сетки-кормушки. Скорее всего за деревом(вниз по течению) течением промыта небольшая канавка, вот в ней и ловить. Точно в таких условиях не ловил, по этому пытаюсь проводить аналогии с теми условиями где ловил.

Но все точки над i расставит только твоя практика в этом месте - потом и нам расскажешь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.