• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Priest

А ну как бензин подешевеет!

45 posts in this topic

http://www.regnum.ru/news/1070493.html - ФАС готова к переговорам с нефтяными компаниями о ценах на нефть.

Сегодня, 16 октября, глава управления Федеральной антимонопольной службы направит письма крупным нефтяным компаниям с требованием адекватного понижения цен на нефтепродукты и предупреждением о последствиях в случае невыполнения требований. Об этом глава УФАС Игорь Артемьев заявил на брифинге в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Артемьева, в письме приведены данные анализа цен на нефтепродукты, проведенного УФАС. В последнем абзаце письма содержится предупреждение о том, что если нефтяные компании не предпримут шаги по понижению цен на топливо, то в их отношении будут возбуждены новые уголовные дела, причем не исключено, что одной компании придется отвечать по двум уголовным делам в разные периоды, сообщил Артемьев.

По его словам, анализ цен проведен в течение последнего месяце, когда в мире произошло резкое падение цен на нефтепродукты со 140 до 70 долларов за баррель. Артемьев сообщил, что служба готова к переговорному процессу с нефтяными компаниями по вопросу размера снижения цены на нефть. Он отметил, что формула возникновения цены достаточно распространена: мировая цена минус экспортная пошлина. Компании имеют возможность снизить цену добровольно, и в этом случае им не придется платить штраф, сказал Артемьев. В рамках уголовного дела они также будут вынуждены снизить цены и заплатить штраф, предупредил руководитель службы

Письма будут направлены в такие крупные компании как "ЛУКойл", "Роснефть", "Сургут", для остальных информация будет размещена на сайте УФАС сегодня вечером, сообщил Артемьев. ФАС будет ждать реакции компаний на разосланные письма около 10 дней, после чего предпримет антимонопольные действия.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верю.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э-эх... :( А я тока полный бак залил. *36*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык за 10 дней прокатаешь бак-то... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как недавно сказал один из руководителей нефтянки, что из стоимости 1литра бензина 10 рублей приходится на затраты добычи, остальное налоги и типа, пока не снизят налоги, цена на бензин не изменится, даже если барель нефти будет стоить меньше 80 доларей.

Что-то с трудом верится, что из 25,5 рублей за 95 бензин 10рублей добыча, а 15,5рублей налоги. Слишком много посредников и высокопоставленных сирот на заправках рулят, вот и наглая цена.

В Штатах цена низкосортного бензина (95) от 3,12 до 2,7доларей за галлон (3,8 литра), в рублях это приблизительно от 21,4 до 18,5. Наша нефтянка зажралась напрочь.

Edited by АлександрМ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верится, если честно, в счастливое и быстрое завершение кризиса. А если этай бойда продлится - падение цен более чем вероятно, при чём - на всё. Не спец, могу и ошибаться, конечно, но - с шефом забился на коньяк что участки под строительство за три месяца в цене припадут)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не уверен,но думаю,если вмешалась ФАС,снижение будет...копеек на 10((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не поверю этим падонкам уже больше никогда, после замечательной жилищной программы "Молодая семья". Низкий поклон ублюдкам.

Не следует ждать снижений на бенз...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не уверен,но думаю,если вмешалась ФАС,снижение будет...копеек на 10((

+много!

Таких примеров масса!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как слабо верится в какое нибудь существенное снижение цены на бензин.В нашей стране "все для людей".Только"люди" сидят в кабинетах и снимают сливки с этих законов.И рынка никогда у нас не было, а везде сплошной БАЗАР.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю будет симвалическое снижение копеек на 50, возможно на рубль. Нефтянники тоже ссут, последняя волна антимонопольных штрафов зацепила многих. Лучше потерять рубль, но остаться в кресле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не поверю этим падонкам уже больше никогда, после замечательной жилищной программы "Молодая семья". Низкий поклон ублюдкам.

Не следует ждать снижений на бенз...

У меня два одноклассника получили сертификаты по "молодой семье"

А про бензин..... было бы неплохо(мечтательно)

Edited by Soccer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не в этой теме... про "молодую семью"... одно скажу - в районной администрации "в наглую" предлагают судиться... а в прошлом году так же ценично предложили "родить" ещё одного ребёнка... звучало - как будто собаку завести...

По бензину - надеюсь что восстановят порядок... но только представьте - какие сейчас (до возможного понижения) сверх прибыли получают нефте-дилеры???!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибыли такие же. Они на внешнем рынке зато страдают сильно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Батл... "страдают сильно" не применимо к нашим нефтяным магнатам-хапугам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вам и снижение...

по данным rbc.ru

По команде ФАС

Снижаются цены на бензин

Требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России снизить стоимость неф­тепродуктов дало первые плоды. После уменьшения стоимости авиакеросина «Газпром нефть» снизила розничные цены на бензин в среднем на один рубль. С авиакеросина начал и ЛУКОЙЛ. Холдинг объявил о его удешевлении на 9%. Компании утверждают, что снижение цен стало результатом уменьшения стоимости нефти. Однако эксперты уверены, что дешевеющее топливо исключительно заслуга ФАС и до конца года цены могут просесть на 3,5—5%.

Стоимость нефти марки Urals с начала сентября по текущий момент снизилась на 39,1%, причем на 27,8% цены на российскую нефть просели с начала октября. Нефть Brent и Light Sweet с сентября подешевела на 38 и 39% соответственно.

На прошлой неделе «Газпром нефть» заявила о снижении оптовых цен на авиакеросин на 12%, что, по оценке компании, должно привести к соответствующему снижению цен на авиатопливо в аэропортах России. Вчера компания также уменьшила розничные цены на бензин в среднем на один рубль по всем регионам. Как сообщили РБК daily в пресс-службе «Газпром нефти», это плановое снижение, связанное с падением цен на нефть. Кроме того, компания планирует предстоящей зимой продавать зимнее дизельное топливо по цене летнего.

О снижении стоимости авиакеросина на 9%, или 2 тыс. руб. за тонну, вчера объявил и ЛУКОЙЛ. Цены снижены с 17 октября в связи с падением мировых цен на нефть, объявила компания. Это уже третье снижение холдингом цен на авиакеросин за последнее время — в августе они снижались дважды: на 4 и на 5%. В ближайшем будущем должен также подешеветь бензин, отметили в ЛУКОЙЛе. В «Роснефти» отказались обсуждать цены на нефтепродукты, сообщив, что пока «анализируют рынок». В ТНК-ВР и «Сургутнефтегазе» также не готовы говорить о планах в ценовой политике.

Как рассказали РБК daily в НК «Альянс», с 21 октября компания снижает розничные цены на топливо на своих АЗС в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. Бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 подешевеет на один рубль. Одновременно «Альянс» продолжает снижать оптовые цены на нефтепродукты. С 21 октября в среднем на 10% будут снижены оптовые цены на моторное топливо и мазут топочный. Таким образом, с июля оптовые цены НК на дизельное топливо в среднем изменились на 15%, снижение оптовых цен на бензин марки Аи-92 составило около 10%, на топливо судовое маловязкое — около 24%.

По мнению экспертов, снижение стоимости нефтепродуктов произошло исключительно благодаря вмешательству ФАС. И в ближайшее время можно ожидать реакции от остальных НК. Напомним, на прошлой неделе ведомство направило семи крупнейшим нефтяным компаниям письма с настойчивой рекомендацией в двухнедельный срок уменьшить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в связи со снижением мировых цен на нефть. В противном случае служба пригрозила возбудить очередную серию дел. Этому предшествовало заявление президента России Дмитрия Медведева, который был возмущен тем, что снижение цен на нефть никак не отразилось на стоимости авиакеросина.

На ситуацию с ценообразованием на нефтепродукты на внутреннем рынке, похоже, намерено повлиять и правительство. Как стало известно РИА РБК, этот вопрос вчера вечером намеревался обсудить вице-премьер правительства Игорь Сечин с руководителями крупнейших нефтяных компаний и представителями профильных ведомств. Не исключено, что по итогам этой встречи будут сформированы меры по изменению ситуации на топливном рынке страны на уровне государства.

По мнению исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, сложившаяся ситуация, когда цены на нефть падают, а на нефтепродукты — нет, стала подтверждением того, что на нашем рынке господствует монопольная система. Конкуренции нет, и семь главенствующих компаний (в США таких компаний сотни) могут договориться и договариваются о ценах. Причем происходит это с ведома государства, так как оно заинтересовано в доходах от нефтяной отрасли, считает эксперт. Но в данном случае НК сложно обвинять в том, что они не снижают цены на внутреннем рынке.Из-за неповоротливости налоговой системы экспорт стал совершенно невыгоден, объясняет г-н Сергиенко. Ранее экспортная пошлина устанавливалась с двухмесячным опозданием, в октябре пообещали, что ее будут высчитывать на основе 17-дневного мониторинга нефтяных цен, однако после последнего снижения пошлины прошло 17 дней, а она не изменилась. Естественно, нефтяные компании пытаются хоть как-то поддержать рентабельность за счет внутренних цен.

Аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин полагает, что снижение цен на бензин может составить 3,5—5% до конца года, если внешняя конъюнктура на нефть будет соответствовать текущей. Следующее подорожание нефте­продуктов на внутреннем рынке можно ожидать, как только стоимость «черного золота» вернется на отметку 100 долл. за баррель, считает эксперт.

Раз НК снижают цены на нефте­продукты, значит, у них есть такая возможность, говорит президент Петербургского нефтяного клуба Олег Ашихмин. Однако снижение пока идет на АЗС, а должны также дешеветь оптовые продажи, чтобы независимые операторы имели возможность снижать розничные цены на топливо, в противном случае они окажутся в заведомо невыгодном положении.

ЮЛИЯ НАЗАРОВА

21.10.2008

Edited by Тёмыч
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, кто заметил понижение?? как месяц назад заправлял по 23-10 так и сейчас

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, кто заметил понижение??

А то... У нас 95 бенз снизился на 30 копеек. А по ящику говорят, что в России цены на топливо снизились на рубль. Конечно маловато, но пока у нас тишина, тоже в Россию хочу. *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у нас завтра снизится :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у нас завтра снизится :)

У вас, это где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас Дизель 24-30. Пока понижения нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с ноля часов 24 рубля

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с ноля часов 24 рубля

Лукойл?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лукойл 92 - 24.40р на 50 коп подешевел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис,не путаешь с 95?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.