Sign in to follow this  
Followers 0
Fort

Просто рассказ, Post про нашу страну

12 posts in this topic

Подарите Путину дряхлую бабушку

Тигренок, которого подарили Путину. До чего же он милый. Вернее, милая. Она ведь девочка. Полосатое чудо с голубыми глазами

Наверно, это очень прикольно — иметь дома тигренка. Представляю, как Путин водит ее гулять на поводке. Играет с бантиком на веревочке. Обнимает ее, гладит щечки. Кошки обожают, когда им гладят щечки. У них там какие-то зоны удовольствия. Наверно, у тигров тоже такие есть, и если их правильно гладить, они начинают урчать.

Единственный недостаток тигрят — они вырастают, и их тогда уже нельзя держать дома. Путин так и сказал: через несколько месяцев, когда девочка подрастет, он отдаст ее в зоопарк и будет приходить навещать.

В зоопарке для нее, наверно, уже начали строить королевскую клетку — с евроремонтом, водопадом и бассейном.

Посадят там какой-нибудь баобаб, привезут натуральную скалу, вырубят в ней пещеру, приставят охранника и персонального служителя, кормить будут лучшим мясом, а может, станут специально выращивать для нее кроликов или каких-нибудь зверьков, чтоб тигрица на них охотилась и не утрачивала инстинкт хищника.

Я очень надеюсь, что ее не увезут в Пензу, как джейрана, которого Путину тоже кто-то подарил. Она останется в Москве, устроится в зоопарке на Красной Пресне, и когда Путин отправится туда ее навещать, он увидит не только свою прекрасную тигрицу, но посмотрит и на других хищников тоже. И, может быть, обратит внимание на то, что в отличие от его красавицы они живут в тесных клетках и маленьких загончиках. Им негде развернуться и негде спрятаться, они мучаются и вызывают не восторг, а жалость. Хочется плакать, глядя на них, а вовсе не восхищаться дикой красотой и силой.

В середине прошлого века такие зоопарки были нормой, но сейчас они воспринимаются как негуманное отношение к животным — по крайней мере, в цивилизованных странах.

Современные зоопарки находятся за городом, где не так шумно, чище воздух и много земли. И когда их планируют, то в первую очередь думают о том, чтоб они не были похожи на СИЗО, где за железными дверями в камерах сидят преступники и им в окошечко пихают миску с баландой.

В современных зоопарках крупные звери живут в просторных вольерах, где можно как следует побегать, и не в одиночку, а семьями или стаями, как положено им природой. При этом их всячески стараются изолировать от посетителей — от бесконечного шума, детских криков и мельтешения, раздражающих животное. Люди там как бы подглядывают за зверями, за тем, как они живут в естественных условиях. Ведь именно для этого и нужны зоопарки.

Зоопарк — это не коллекция экзотики. Это окошечко в другой, параллельный мир, существующий рядом с нами.

Много лет назад столичные власти тоже собирались строить новый зоопарк, где-то за МКАДом. Но потом все заглохло. Оно и понятно. За МКАДом надо строить коттеджные поселки, это выгодно. А от зоопарка какая прибыль? Никакой. Наоборот, одни расходы.

Но теперь, я думаю, отношение к зоопарку изменится. Коттеджи пойдут побоку, и под Москвой вырастет совершенно ослепительный, заповедный зоологический парк, какого нет нигде в мире. Начала строительства осталось ждать совсем недолго. Всего два-три месяца, пока тигрица не вырастет и Путин не отправится ее навещать на Красную Пресню.

В общем, спасибо тому человеку, который подарил премьеру тигренка. Он сделал доброе дело, которое ему зачтется с большим гуманистическим плюсом.

...Хорошо бы, кто-нибудь теперь подарил Путину дряхлую бабушку, которую нельзя держать дома. Он бы ее устроил в районную больницу или дом престарелых в каком-нибудь Урюпинске, а потом ездил бы навещать и смотрел, что там творится.

Подарить дряхлую бабушку — это тоже было бы доброе дело. Не менее доброе, чем подарить тигренка.

Юлия Калинина

Оригинал статьи на mk.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё бы подарить нашему дорогому премьеру: пьяного студента, голодного рабочего, нищего учителя или воспитателя дет. сада... много кого ещё можно подарить премьеру...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подарите ему инвалида с больным сердцем, а то сейчас в правительстве решили, что инвалидов в стране многовато и с них стали просто поголовно снимать инвалидность. Лечить, так сказать. Не потому, что люди - симулянты, а потому, что команда такая поступила, чтоб пенсию не выплачивать. Чтоб быстрее сдохли люди, которые хорошо помнят другую страну. И не мешали промыванию мозгов, не портили статистику и не грузили бюджет. У нефтедолларов другое назначение. Такой вот геноцид.

А чо, если кто из правительства заболеет с возрастом, так он себе уже так заработал, что ему пенсия в 4 тысчи со всеми доплатами и отказом от льгот вовсе не нужна. Кроме того, всегда можно сослаться на "перегибы на местах".

Если кто думает, что он молод, здоров и его это не касается - я тоже так думал..... Откладывайте бабки на черный день, у вас есть такая возможность. А про нас уже все решено вверху.

Или, как при попе Гапоне- "добрый царь" не знает?

Edited by Олег С.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подарите премьеру бывших служивых,кто в Афгане,кто в Чечне воевал и пришли калеками.

А так же матерей парней,которые от туда не вернулись.Подарите спортсменов,которые в былые годы

золото для своей страны добывали,ценой своего здоровья.Подарите заслуженных артистов СССР,не

заслуженно забытых.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше всего ему подарить спиннинг, полный комплект для ловли. Хотя и это тоже вызовет истерику в МК... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый народ достоин своего правительства. Правительство, как вершина политической пирамиды это по определению выжимка властолюбия, стремления сесть всем на голову... Для того, чтобы правительство было мудрым, альтруистичным и народолюбивым, САМ народ должен таковым стать. САМ родить людей, которые станут во главе.

Наше общество рождает лидеров, которые не считаются ни с кем и ни с чем. Чем наглее, - тем легче у нас жить, тем больше тебе дают на лапу, тем легче твой путь вверх, самому совесть не помешает дать взятку, чтобы преодалеть очередную ступеньку. Снизу до верху. На каждом этапе. С сильному человеку у нас чаще испытывают зависть и злость, а в такой среде сильным и умным быть получается мало. Нужна еще и наглость и безпринципность.

Так что вот так. В тот день, когда большенство начнет жить по совести, не у одной твари не будет возможности залезть наверх. И не днем раньше. А для этого слишком много если необходимо... Перестать давать взятки... Перестать воровать (в любом, в самом широком смысле). Не быть безучастнми НИ В ЧЕМ...

И уж после этого, можно будет порассуждать, о пенсионерах, о инвалидах, об остальных. Такие рассуждения и диалоги возможны только на равных. Честный народ+честное правительство=честное решение. Лукавый народ+подлое правительство=демонстративные подачки и уветрки.

Обидно, что наше поколение этого не увидит, да и следующее пожалуй тоже. Все это возможно лишь в случае постепенной ментальной эволюции, и сроки слишком велики.

Кроме того, нынешние власть имущие совершенно не хотят даже в отдаленном будущем перемен. И потому, молодое поколение развращается настолько усиленно, что это становится уже совершенно неприкрыто и очевидно.

Смотрел тут фильм "Россия с ножем в спине 2".. думал. Миронова читал... думал... да, дико. да трудно поверить. да внутри все протестует, против такого подхода...... а выход то где иначе?

Почему мы не сомневаемся, что все дерьмо, что льется из экранов телевизора в уши наших детей не случайно? Почему, у нас нет и тени сомнения, кем это все контролируется? Что народ превращается в стадо бешенных коров осознанно и планомерно.... А два плюс два не складываем... Хочется гордиться своей страной. И правителями. Хочется видеть в них отражение себя - мудрого и справедливого народа. Хочется. И гордимся. Только повод дай. И эта эйфория, порой затмевает разум.... а надо бы думать.

Россия катится сейчас по американскому сценарию, к формированию подобной же политической системы. Тем кто у руля, очнь хочется, чтобы каждый колотил себя в грудь и кричал "я республиканец\демократ" .....Но только не дай Бог, не отрывал рыло от сытного корыта, чтобы не увидеть что стоит в стоиле, а соседа только что пригласили на шашлык в качестве главного ингредиента. А увидевший убоялся, и не вздумал про это заявитть в слух. Чтоб все политические страсти внизу кипели на предмет того, из какого корыта помои слаще, из республиканского, или из демократического.

.... общаюсь с одним человеком от случая к случаю, нахватался взглядов в общем... звиняйте если что... а то и рацзерно ищите...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно,давно в детстве читал книжку про индейцев(забыл автора и содержание этого роизведения),но запал в память один момент из книги"Индеец жадно ел мясо, его спросили - "Ты кто?" .

Я ВОЖДЬ - сказал индеец.

Какой ты вождь если ты голодный!?

На что индеец ответил- " Сытый вождь это уже не вождь! Он не живет проблемами своего народа."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от размера народа.

Когда народ целиком убирается в вигваме - это одно, можно вместо управления народом вместе с ним (или даже вместо него - по желанию) на охоту сбегать.

Когда под народ не хватает футбольного поля - вождю нужно не на охоту бегать, а руководить.

Когда это шестая часть суши - вождь совершенно справедливо начинает руководить руководителями.

Разве не так? *16*

Абсолютно согласен с идеей 'начать с себя'.

Edited by Priest
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то оно так! Я с этим вполне согласен. Только обидно когда правители и чинуши кричат что денег навалом, мол профицит в бюджете,в свою экономику вкладывать не хотим ,типа гиперинфляция будет ,мы лучше в заграницу вложем.А в это время в Румстихе ребенку надо было операцию делать,почему-то для детей операции эти платные,люди всем миром собирали,а всего надо было 180 тыс. руб.. Для государства эти деньги тфу, не обедняло бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналогия интересная, но хочу отметить, что все они как раз и жили в вигвамах по этой причине. *1* Ели бы вождь хотел двухэтажный вигвам, то рано или поздно дело дошло бы до небоскреба...

Безусловно, правда истории состоит в том, что человеческая алчность, властолюбие и прочие пороки являются чуть ли не основными двигателями прогресса человечества. Да и разделение труда никто не отменял... ни одного великого достижения не состоялось бы, если бы каждый в одинаковой мере занимался всем.... натуральное хозяйство это )))

Но тут сокрыт и еще один интересный момент. Был такой Советский Союз, с умным народом, с высокой культурой... и что? А то, что не смог он существовать в мире зверинной конкуренции и жажды наживы. Да и прогресс его был связан с весьма и весьма кровавыми делами... Альтруизм отдельных личностей не в счет.

Где золотая середина, история пока что умалчивает. Не было прецедентов создания всеобщего благополучия.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Я не против богатых,пусть наживаются. Алчность и жадность должна же иметь пределы, вместо сотового авто или 10 яхт итд.,итп.

помоги ближнему кто действительно нуждается ,дети ,старики,инвалиды да мало ли.Я не имею в виду алкашей или кто работать не хочет.

"Молодые рожайте больше детей"- половина анализов платные, приемы у некоторых врачей платные,хорошее дет. питание стоит как деликотес!

Мы вам дадим 250 виртуальных денег, но потом когда ребенок ваш подростет. Когда он подрастет неизвестно что будет!

Надо сейчас помогать!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наше время информация решает все. Наверняка есть более преподъемные способы сделать операцию. Я, как дилетант, их не знаю, но за солидарность людей обеим руками...

А государство решает, возможно, главную проблему - нашей защиты от внешних врагов. Но... Еще бы и за внутренние проблемы взяться покрепче, ту вообще дело пока труба. Медики вот жгут, в нехорошем смысле... :(

Edited by Priest
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.