• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ЗЛАЯ@

Бармино 1-4 ноября

15 posts in this topic

post-2920-1225912599_thumb.jpgpost-2920-1225912868_thumb.jpg

Очень хотелось поджиговать…так хотелось увидеть судачий удар…что даже кушать не мог…

Целый год считай не ловил судака. Думал как всегда на Дон в октябре, но поездка во Вьетнам нарушила все планы…

Дон отложился на потом, но увидеть судачий удар хотелось сейчас и хотелось всё сильней.

Надо было решить два основных вопроса...когда и куда…

Вопрос когда решился быстро…подвернулся новый праздник- день народного единства…А где ещё этот праздник отмечать как не на рыбалке? Где ещё можно устроить настоящее народное единение?

Оставалось выяснить куда? Но и этот вопрос не долго мучил.

А где три последние недели неплохо ловили судака?

А Откуда судак на 5600 недавно размещённый у нас в фотках недели?

А где буквально на днях взяли судака на 10,300???

Да тут ..недалече…меньше чем 600 км. Место хоть и известное, но точно рыбное.

Поиски места для проживания не заняли много времени, неплохие отзывы были о базе «Барм Сити» хоть название мне и показалось немного странным , общение по телефону с хозяйкой оставило неплохое впечатление.

Тем более у них в наличии были для нас три лодки под моторами по бюджетной цене…

И принять они готовы были 14 человек…

14 человек набралось быстро…и осталось дождаться часа Х …

А увидеть судачий удар хотелось всё сильней и сильней…

Ярослав приехал за мной минута в минуту…часы показывали 5 утра…

Оказалось что не мы одни такие ранние…и где то за Владимиром мы повстречали ещё три наших экипажа…

Дорога показалась быстрой и лёгкой…и вот мы уже на месте…

Расселились быстро…пообедали, поставили мотор и скорей на воду…Судак…он, где - то тут…

Где? Ну, добрые люди подсказали нам, где его искать…Правда времени в этот день у нас на его поиски оставалось совсем немного…

Два часа прошли в безнадёжных ожиданиях увидеть удар. Уже начало смеркаться и надежды на поимку судака закатывались за горизонт как осеннее холодное солнце…

Судачий удар как всегда случился неожиданно….Да не удар...а ударище . Ура ,я таки дождался его и вот первый судак уже в лодке , взял жадно, кило четыреста и можно смело ехать на базу с хорошими надеждами на завтра…

post-2920-1225912627_thumb.jpg

День народного единства начали отмечать заранее…шашлыки от Жуковского уже фирменный знак Виталика…Баня согревает не хуже водки , ну а так как мы не банда, а оркестр –был небольшой праздничный концерт

Утром на рыбалку встали все…

Решили с Ярославом отправится к так называемым гнёздам, место приметное и интересное…

post-2920-1225912676_thumb.jpg

И уже на третьей проводке я опять почувствовал….нет не удар…просто кто то небольшой повис на том конце плетёнки . Впрочем висел он недолго…где то четыре оборота катушки и его нет. Ну и хорошо…Мне меньше чем 6800 не надо…

Следующие 4 часа прошли в режиме «искупай приманку»…меняли места , искали судака на разных глубинах- ноль...А местные тем временем успешно ловили берша.

Да настолько успешно, что даже у меня возник было соблазн купить пакетик тюльки. Но ведь так не бывает, что бы на тюльку он ловится а на приманку нет…или бывает?

А мне всё ещё хотелось опять почувствовать настоящий судачий удар . Но вместо ударов были какие то непонятные потычки. Пройдясь эхолотом увидели на 7 метрах косяк рыбы…

Лещ? Значит должен быть судак. Ставлю мандулу и тут же узнаю что это не Лещ, а Язь. Забрасываю опять с мыслями что под язём должна быть щука…и в этот момент получаю подтверждение своим мыслям - мандулы нет.

Где то у меня был поводок от Самоделкина. Пока думал куда я его положил , решил обойтись без него, а щука решила что я обойдусь и без второй мандулы. Ну понятное дело…как только я поставил поводок , щуке мои приманки уже некуда было складывать.

А до захода солнца опять оставалось совсем чуть чуть. Если верить эхолоту то встали на отличном месте…береговой свал до 13 метров, с локальными буграми, косяк рыбы, где если не тут ?

Ждёшь этот удар, ждёшь, а когда уже кажется что ждать уже нет смысла и все движения машинальны а внимание притуплено случается он…УДАР…он и так всегда неожиданный а когда ещё долго ждёшь…

Прозевал или промахнулся ..успел подумать я в этот миг, и даже уже успел расстроится как получил второй мощнейший удар в догон. Есть…есть судак…ну пусть не 6800, а всего 2 кг,но зато такой дорогой , честным трудом добытый трофей.

post-2920-1225912714_thumb.jpgpost-2920-1225912739_thumb.jpg

А на тюльку по прежнему ловится берш, а иные берши в уловах доходят до полтора кило.

А тюльку продают по 100 рублей за небольшую кучку…Это же сколько за кило получилось бы?

Вы не поверите, но вечером опять делали шашлык и парились в бане. А утром на рыбалку опять вышли полным составом.

Следующий день рыбалки мало чем отличался от вчерашнего. Правда с утра Ярославу удалось зацепить некрупную щучку боевой раскраски , но большим мы похвастаться не могли.

post-2920-1225912762_thumb.jpg

А местные в 50 метрах от нас периодически вытаскивали бершей. Это меня очень сильно удивляло…ну не бывает так что бы на тюльку брал а на приманки нет. Оказывается бывает. Чего только мы не делали, какие приманки не пробовали. Берш , как впрочем и судак брать категорически отказывался. Кхе , в смысле смешно , подплыл Рин и Витя и у них тюлька , взяли пяток чисто для эксперимента….и что бы вы думали ? через пять минут Ярослав ловит судачка, не ну кто может объяснить эту фигню?

Жуковский доказал что я не зря сомневаюсь в исключительности тюльки , Берш весом 1100 отличное тому доказательство , да Дениска ещё нескольких наджиговал на моих глазах . А вечер уже скоро, а вдруг опять ударит?

post-2920-1225912787_thumb.jpg

Но вместо удара я почувствовал лёгкий тычок, вот он этот «загадочный берш» размером чуть больше атсасина. Значит не только тюлька, но и резина годится…Хотя конечно продуктивность тюлечной ловли в разы больше, но тут же дело принципа!!! От нуля ушёл и сам себе доказал что можно и без тюльки обойтись.

post-2920-1225912812_thumb.jpg

Вечером всё как обычно…да вы угадали….шашлык и баня, но так как это был канун праздника единения дело баней и шашлыком не ограничилось. Нас таки нашли наши Нижегородския друзья, и начался праздник. Быстро выяснилось что те ребята ,которые вытащили из лодки мешок рыбы - это они:) . Что кто то уже встречался и раньше что рыба есть...она не может не есть , надо только пройтись по знакомым местам, а есть она любит виброхвосты определенного размера, но мы то знаем что всё на самом деле не так как на самом деле. Осталось только это доказать. Короче чудно время провели:)

Решили стартовать рано утром, в 6-30 встретится на пристани , так как у нас времени на рыбалку было совсем мало. Да ещё из других источников я узнал примерные ориентиры уловистого места.

Ну как я мог не встать рано утром?

Хотя, если честно…встал я с большим трудом. На пристани никого:) что не удивительно, если вспоминать в какой дружественноq обстановке прошёл вечер….

Решили двинуть с Ярославом в сторону обозначенного места. Но совершенно понятно что без точки gps найти на широкой Волге конкретное место проблематично…А тут ещё волны, мать их. Почему то вспомнилась Гурченко и песня про морячку. Видать не к добру.

Ориентируясь на чёрный бакен начала руслового свала прошлись эхолотом …Ну вроде свальчик , с 7 до 14 метров…Решили встать прямо посередине Волги . Волны продолжают вгонять моё состояние из плохого в очень плохое. Чисто для самоотмазки бросаю спиннинг…делаю четыре оборота и буквально нутром ощущаю что приманку кто то хочет …нет не ударить, а просто придавить…Машинально делаю подсечку и на том конце трепыхается что то некрупное…

Берш, на первом забросе…Не зря Гурченко припомнилась, можно собираться домой.

В итоге я ушёл от нуля в каждом выезде на рыбалку.

А погода словно издеваясь то включала солнце, то поливала дождиком , то пыталась зарядить снегом. Но нам уже было всё равно мы собирались домой.

post-2920-1225912645_thumb.jpgpost-2920-1225912842_thumb.jpg

Сезон жидкой воды я для себя закрыл, а судак на 6800 пусть пока поживёт, на следующий год поймаю. Хотя полной уверенности что именно в следующем году у меня нет, но уверенность в том, что я вернусь в эти красивые и интересные места ещё раз у меня есть.

На обратной дороге заехали в Лысковский детский дом, для детей школьного возраста и передали подарки детям от Фишбанды , а так же подарили детскому дому кухонный комбайн , в котором они нуждались .

Всем нам большое спасибо от детей и от персонала ДД.

Зы…Большое спасибо всем за отличную компанию и хорошее настроение…

Отдельное спасибо Ярославу за доставку моего тела от двери до двери

Виталику Жуковскому за праздничные ужины:)

post-2920-1225912902_thumb.jpg

Зы..зы…

Отдельное спасибо персоналу базы «Барма Сити»…за то, что нас приютили, за тёплое отношение и вообще….

Кстати ..если набрать в гугле слово «поджиговать», то гугл предложит заменить это слово на «поджигать» к чему бы это??:)

Нижегородская область ..Бармино

1-4 ноября 2008-11-05

ЗЛАЯ@

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не встали утром "Нижегородские друзья"... Просто не смогли... А так хотелось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не встали утром "Нижегородские друзья"... Просто не смогли... А так хотелось...

гы....Привет...:) у нас встали только мы с Ярославом:))

в другой раз порыбачим:)

спасибо за отличную компанию... *24* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Кость, реально стыдно что невстали с утра..., будильник прозвенел но у меня было такое чувство что поездом переехало :), в общем сори! Спасибо за душевную компанию, искринне рад знакомству! Думаю не в последний раз и порыбачим еще есно *16*

Edited by Гоша Дзержинский
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчет, *11* Главное спасибо за трудовую рыбалку и ожидание этого ударчика, очень созвучно с моим настроением:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы и вправду оркестр! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Кость, реально стыдно что невстали с утра..., будильник прозвенел но у меня было такое чувство что поездом переехало :), в общем сори! Спасибо за душевную компанию, искринне рад знакомству! Думаю не в последний раз и порыбачим еще есно *16*

Привет..да у меня у самого было такое чувство:)

обазательно порыбачим ....

спасибо за компанию...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот значит, втихую. от камрадов? Ну ну))))

Отдельное спасибо за отчёт!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчёт...нет не отчёт-шедевр.Давай камрад почаще на рыбалку то выезжай-читать интересно *1* Я так не умею.А Нижегородские камрады они такие *01*Но будильник обычно заводят,правда непонятно зачем-)))

Edited by 6APCuK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчетик просто класс *11* Молодцы хорошо сезон закончили. *24*

Мы с Леней DRAKONOM то же в эти выхи там были 02.11.-03.11.08, но :63: пополной, не успевали чупа-чупсы вынимать.

Правда попали в Бармино случайно, т.к. собирались на Оку в районе Дзержинска, утром 02.11.08 камрады поделились информацией, что была поймана щука на десятку и несколько бершей, мы с DRAKONOM сразу и сорвались за крупной рыбой. За полтора дня, я так и не смог уйти от нуля *20* , Петрович правда поймал одного бершика. Но мы не расстроились, т.к. провели отличные выходные. Хочу поблагодарить за гостеприимство камрадов Гошу Дзержинского, Вадима ВаНо, Романа Туфля, Алика, Сергеевича. *26*

Вечер проведенный в этой компании не забываем, это было юмористическое шоу, передача Аншлаг просто отдыхает. Я забыл, когда последний раз так ржал, просто укатывался. *23* А помог провести это шоу, один местный житель. В конце-концов Сергеевичу, чуть новый Ник не присвоили «Хотабыч».

Ну все до встречи. В эти выходные опять попробую завершить сезон на хорошей ноте. *21*

Edited by Пахан
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с Леней DRAKONOM то же в эти выхи там были 02.11.-03.11.08, но :63: пополной,

Ну слава богу, успокоил, значит с Леней все в порядке *26* Сам-то Леня про чупачупсы не любитель писать *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, читать некогда,а вот фотки прям профиссеональные *11* *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну слава богу, успокоил, значит с Леней все в порядке *26* Сам-то Леня про чупачупсы не любитель писать *16*

Ничего скоро первый лед и Петрович опять порадует всех своими отчетами *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не сомневаюсь:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Душевно...Спасибо за отчет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.