Sign in to follow this  
Followers 0
Ирбис

Привет из солнечного октября... или сказка о трёх золотых карпах.

27 posts in this topic

Пролог: С опозданием в месяц, но всё же пишу этот отчет... Уж больно фотки "вкусные" - см.ниже...

Единственные выходные, когда я приехала к родителям готовая к рыбалке не обрыбились мне ни чем... Сестра месяц дразнила меня возможностью съездить с ней за карпом, но в решающий момент в машине не осталось для меня места... *14* Ну да никуда не денешься... Осталась сидеть дома в столь прекрасный солнечный выходной денёк.. (уж не помню воскресенье или суббота были).

Весть о том, что рыбалка оказалась удачной, огласил на всю квартиру вернувшийся племяш - как я поняла почти только ради него и задумывалась эта странная поездка за карпом...

К слову о племяннике... именно это чудное созданье (почти 7 лет) сподвигло меня к обращению к спинингу и к вам. Еслиб не он, не было б меня тут никоем образом.. Так что честь и хвала этому чудному ребёнку! *26* *1* Ибо в нашей семье я играю роль "старшего брата" для него *1* *01*

Так... о чем это я?...

Ага.. вернёмся к нашим баранам...

Ездили ловить карпа на платные озёра (система из 3-х озер каскадом) в солнечную Мордовию... Название чёт забыла... (Напишу позже как узнаю...)Главное, что запомнилось сестре в дороге - так это эти самые дороги. Не чита нашим областным арзамасскаго направления.. Там как по линейке всё выверено, ни ухаба, ни колдобины не найдёшь... Не едешь, а летишь... И так вся дорога, и в деревнях тоже самое... до самого озера в общем дорога замечательная...

Компанию собралась разношерстная - 5 человек.. Сестра моя с дитём, пара мужиков - не совсем рыбаков (как я поняла - они этим не болеют, а как бы время от времени пытаюцца понять, чего ж в рыбалке находят люди, что б в снег и дождь этим занимацца), и гуру карп-фишинга седой профессионал - единственно "больной" рыбалкой.

post-3580-1225956320_thumb.jpg post-3580-1225956334_thumb.jpg

Остальные что-то в кадр не попали...

В итоге на 5-х было выловлено 8 карпиков.. И всё это заслуга седовласого профессионала (имя не знаю). По словам сестры, он только и делал, что бегал от удочки к удочке на крики о помощи - подсекал, вытаскивал, насаживал... Жаль меня там не было.. *1* облегчила б ему задачу...

post-3580-1225956602_thumb.jpg

Ну вот и приехали мои рыбаки домашнии... Снарядили им 3-х карпов... Как положено, рыбов в тазик с водой.. Потом их и в ванну запустили, чтоб поплавали *01* В итоге в ванной зависал племяш.. слышались плески и бульканье... Видать он с ними решил пообщаться поближе...

post-3580-1225956777_thumb.jpg post-3580-1225956787_thumb.jpg

Собственно, а где же моё участие в этой истории? А оно самое главное оказалось..

Уставшая, но довольная сестрица сообщила мне, что убивать рыбов и разделывать добычу она не может, видать мораль не позволяет убить... Хотя ловить - ловила....

Ну да ладно.. Первый раз что ли живому существу в глаза перед смертью смотреть...

Тут и племяш активизировался... Повидимому для маленького ребёнка момент заклания добычи, да ещё и живой добычи, олицетворяецца с таинством... Он час ходил по квартире с ножом в руке.. временами забегая в ванну - потрогать на прощание рыбов.... И постоянно мучал вопросами.. Как их убивать я буду... А будет ли им больно.. А можно он посморит..

От этих вопросов стало не посебе.. почувствовала себя реально извергом каим-то, заживо мучающим жертву.. *18*

В общем втихую пока племяш отвлёкся на что-то, быстренько разобралась с рыбой... и приступила к самому вкусному...

"Карп фаршированый луком в сухарях" *58*

Выпотрошить рыбов, удалить жаберные дуги и набить брюхо луком чуть-чуть посыпав солькой и специями...

post-3580-1225957223_thumb.jpg post-3580-1225957248_thumb.jpg

Вывалять в сухарях с добавлением специй и соли по вкусу.. Выложить на противень, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

post-3580-1225957271_thumb.jpg post-3580-1225957310_thumb.jpg

Запекать минут 30-40

post-3580-1225957466_thumb.jpg post-3580-1225957527_thumb.jpg

Получается очень красивое блюдо... Рыба сочная и нежная.

Выводы моей сестрици:

Ловить, чтоб хоть один настоящий рыбак был в компании.

Рыбалка - хороший отдых для родителей и приключение для детей.

Ловить карпа только на кукурузу "Бондюэль" - на остальное плохо идёт.. и боилы не помогают (карп уже спать уходил в то время).

Чистить и резать рыбу отдавать только в опытные руки, т.е. мои...*1*

Выводы мои:

В следующий раз обязательно ехать с сестрой, иначе пусть сама рыбу разделывает.

Выходные удались.

Надо взяцца за воспитание подростающего поколения всерьёз, пока у ребёнка есть интерес и желание.

Edited by Ирбис
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лер... ты не нашла другое время для размещения??? До обеда еще час, а пипец как есть захотелось... *20*

Лучше бы сразу после обеда написала отчет...

Вообщем все равно ЗАЧЕТ!

Edited by Romanchik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетно!!! Только нельзя такие фотки в обед выкладывать....можно слюнями захлебнуться... :)

О , уже опередили...значит не я один такой... :)

Edited by Mike
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лер, в дополнение к рецептуре - делаешь смесь лука, с лаврушкой, перцем горошком, специями и панировкой - тогда полный цимус получается. Плюсом - карпика поперёк тела нужно просечь рядами надрезов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ушел потрошить холодильник...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лер... ты не нашла другое время для размещения??? До бода еще час, а пипец как есть захотелось... *20*

Лучше бы сразу после обеда написала отчет...

Я б ещё ночью это дело написала, да форум вис безбожно... *1* *1* *1*

Игорь А. - спасиб... учту на будущее, если доведёцца ещё карпов запекать....

Edited by Ирбис
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что ж вы делаете то все!!! *20*

Спасибо за отчет!!!Красиво!! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный отчетик, зачет *11* Обязательно узнай, чего это за пруды и по чем там опиум для народа (с) *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chert - постараюсь... Если они сами не забыли название *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

красота, спасиба )) тока уж очень прохладно ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без Слов *23* *24* *11* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
красота, спасиба )) тока уж очень прохладно ))

ну тогда-то в начале октября - было очень даже тепло *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас прохладно )) про следующий раз я хотел сказать ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё! пошёл обедать!

Спс за отчет! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед закончился... Можешь Лер еще заливать...)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лер... ты не нашла другое время для размещения??? До обеда еще час, а пипец как есть захотелось... Лучше бы сразу после обеда написала отчет...Вообщем все равно ЗАЧЕТ!

Сань. Ты зря так думаешь. Те кто не сумел пообедать, тогдаб поумерали от излияния желудочного сока. *1*

По сабжу ЗАЧЕТ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

при какой температуре запекать? выглядит очень и очень.... *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный однако отчет получился *23* *23* *23*

Спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерия, какие фотки!!! Супер!!! Спасибо!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
сейчас прохладно )) про следующий раз я хотел сказать ))

а.. ну с этим вообще грустно.. *39* Нет ни времени, ни возможности... Ни теплых шмоток... Вот и остаёцца только сидеть в нэте чужие отчеты читать да летним воспоминаниям предавацца пролистывая фотографии... *39*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
при какой температуре запекать? выглядит очень и очень....

Думаю при 150гр... А вообще следить чтоб не подгорели и ориентировацца по запаху и внешнему виду..

З.Ы. никогда не придерживаюсь четкой рецептуры, действую по ситуации руководствуясь интуицией =))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачет! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слов просто нет... одни слюни. Великолепно !!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слюньки потекли......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятно участнику тех событий почитать *01*

Место называется Старая Авгура (по гуглу находиться легко, пруды со спутника то же видно).

Все эти пруды именуются краснослободским рыбхозом, стоило удовольствие 350 рэ с ловящего, куда включено сколько-то рыбы (уже забыл 1.5 кг наверно) вообщем за 7 карпов было отдано 700р (из расчета двух ловящих) и доплачивать не пришлось.

Гуру зовут Александр Васильевич, у него есть телефон директора рыбхоза.

Рецепт был слегка изменен: в первоначальном варианте карп фаршируется грибами (шампиньенами) с луком и ПОЛНОСТЬЮ засыпается мякишем белого хлеба (руками крошим и полностью засыпаем) на мякиш кладется грамм 150 сливочного масла - так и запекаем.

После подачи на стол - не остается ничего кроме косточек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.